周冬雨个人资料_周冬雨演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

周冬雨个人简介

职业:演员
星座:水瓶座
国籍:中国
血型:
体重:44
身高:162cm
签约公司:

周冬雨演出动态

1、周冬雨亚洲电影大奖最佳女主角上热搜了?到底是怎么回事?
2、晚会的三个感人瞬间:周冬雨的落泪,韩雪的高音,胡歌的解释
3、华为Mate40多家屏幕供应商,周冬雨排列又来?
4、周冬雨不仅 红配绿 现身,还穿紧身裙秀身材,网友:太时髦了
5、周冬雨的光头造型,杨超越的光头造型,看到杨幂:剃得好!
6、周冬雨许凯主演《千古玦尘》路透照,周冬雨的造型播出一定遭吐槽
7、周冬雨录真人秀为省事不化妆,有谁注意黄子韬说了什么?网友炸锅
8、从";陈念";到周冬雨:戏里戏外,不断突破,成就如今的影后
9、探索周冬雨少女感的年轻定义,陈漫跨界兰瑟植物彩妆释放色彩魅力
10、有一种";皮";叫周冬雨,她是在真实生活中一样不安分的安生


周冬雨个人资料

周冬雨,1992年1月31日 出生于河北省石家庄市,毕业于北京电影学院2011级本科班,中国内地影视女演员。
2010年,因主演张艺谋执导电影《山楂树之恋》被观众熟知,并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员等多个奖项 。2013年,主演古装爱情电影《宫锁沉香》 。2014年,因主演青春爱情电影《同桌的你》获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖,该电影中国内地票房4.56亿 。2015年担任中国电影节形象大使 。2016年,凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角、第2届金砖国家电影节最佳女主角及第23届香港电影评论学会大奖最佳女演员 ;同年,她凭借爱情电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角 ,还主演谍战剧《麻雀》 。2017年,凭借电影《喜欢你》获得第9届中国电影导演协会年度女演员奖 。2018年,凭借青春文艺电影《后来的我们》获得第18届华语电影传媒大奖最受欢迎演员奖并提名第32届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,该电影中国内地票房13.6亿 。2019年主演电影《少年的你》 ;同年获得2019福布斯中国名人榜第7名 。



周冬雨早年经历


周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭,儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队 。
2010年,周冬雨由于拍摄电影《山楂树之恋》没有参加当年的高考。2011年,她受张艺谋导演的推荐,报考了北京电影学院表演系,最终也凭借个人努力如愿考上了北京电影学院表演系本科班 。

周冬雨演艺经历



2010年初,还在上高三的周冬雨参加了爱情片《山楂树之恋》征选女主角活动,随后被张艺谋发掘,确定出演女主角静秋 ;9月16日,该片上映后获得1.6亿人民币的票房,刷新国内文艺片票房纪录,周冬雨因在片中饰演的善良坚强、努力上进中的静秋而步入影坛,并凭借在此片中的表现获得第20届上海影评人奖最佳新人奖、第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖及第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员等奖项,还入围亚洲电影大奖最佳新人演员奖。
2011年2月2日,周冬雨首登央视春晚的舞台,与窦骁演唱歌曲《回家过年》和《小草》,其中开场歌舞《回家过年》在央视官网“我最喜爱的春晚节目”歌舞类中稳居榜首 ;6月10日,友情客串的历史题材片《湘江北去》上映,她在片中饰演毛泽东的第一任妻子革命先烈杨开慧 ;12月22日,主演了由香港导演黄真真执导的爱情电影《倾城之泪》,她在片中饰演罹患骨癌的美丽少女给力妹 。

2013年8月13日,由其主演的古装爱情电影《宫锁沉香》上映,周冬雨凭借在片中饰演善良单纯的十三福晋兆佳沉香 。2014年4月25日,由其主演的青春爱情电影《同桌的你》公映,她在片中挑战17岁的年龄跨度,饰演文静秀气的转校生周小栀,该片最终内地收获4.56亿票房成绩 ,而周冬雨不但成为首个主演单片票房过4亿的90后女星,更是凭借在片中的表现获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖 ;9月30日,主演由宁浩执导的暴走喜剧电影《心花路放》上映,她首次突破清纯形象挑战杀马特,出演内心善良单纯的发廊妹周丽娟,该片最终以11.67亿的票房成绩收官 。

2015年1月16日,主演的侦探动作悬疑电影《暴走神探》上映,她在片中饰演身世贫苦但内心坚强的盲女慧兰 ;4月,年代传奇剧《魔都风云》在上海车墩开机,周冬雨在剧中友情饰演果决霸道的萧瑶 ;5月,为3D动画电影《哆啦a梦:伴我同行》中的成年静香进行中文配音 ;6月19日,在校园青春电影《少年班》中饰演孤僻但极端聪明的少女周兰 ;10月30日,以形象大使的身份在韩国首尔出席中国电影节开幕式 。
2016年2月8日,由周冬雨为影片中的女一号兔子沙果配音的合家欢动画电影《年兽大作战》上映 ;2月14日,由其主演的爱情电影《奔爱》上映,她在片中首度挑战百合恋,饰演潇洒不羁的白茄子 ;3月20日,参加明星恋爱真人秀节目《我们相爱吧第二季》 ;4月15日,由其主演的犯罪悬疑动作电影《冰河追凶》上映,她在片中饰演内心叛逆不善表达的周欣怡 ;8月9日,其在爱情电影《谎言西西里》中饰演开朗的元气少女小悠,

并凭借该片中的表现获得第8届澳门国际电影节最佳女主角 ;9月5日,主演的谍战剧《麻雀》播出,她在剧中饰演特工机关卧底徐碧城,该剧播出后大结局以收视2.486的收视率刷新年度电视剧单日纪录,而网络总播放量更是突破110亿,刷新谍战剧纪录 ;9月14日,其主演的青春爱情电影《七月与安生》上映 ,她在片中饰演放浪不羁且自我的李安生,该片上映后中国内地票房超1.62亿,周冬雨凭借其获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角、第23届香港电影评论学会最佳女演员及金砖国家电影节最佳女主角,同时还提名第36届香港电影金像奖最佳女主角、第31届中国电影金鸡奖最佳女主角、第34届大众电影百花奖最佳女主角、第1届马来西亚国际电影节最佳女演员和第八届中国电影导演协会年度女演员,而她也成为首位90后金马奖影后 ;12月31日,成为CCTV6佳片有约形象推广大使,并出席“CCTV62017中国黄金·电影之夜" 。

2017年1月4日,其主演的都市青春励志偶像剧《遇见爱情的利先生》首播,周冬雨在剧中饰演阳光坚强的刘欣桐 ;4月14日,与张孝全合作主演的爱情喜剧片《指甲刀人魔》上映,她在片中饰演以指甲刀为食的特殊人类嘉怡 ;4月27日,主演由陈可辛监制的爱情电影《喜欢你》全国公映,而周冬雨则在该片中饰演创意厨师顾胜男,该电影中国内地票房超2亿,并凭借该电影获得第9届中国电影导演协会年度女演员奖和获得第14届广州大学生电影节最受大学生欢迎的女演员,同时还提名第12届亚洲电影大奖最佳女主角奖 。6月10日,以补位歌手的身份加盟明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王第二季》 。7月20日,

凭借金马影后入围福布斯中国公布的年度中国30位30岁以下精英榜单 。7月21日,其领衔主演的都市情感剧《春风十里,不如你》在优酷首播,同时该剧也于8月28日晚登录山东卫视精英剧场卫视首播 ,周冬雨在剧中饰演随遇而安又天性自由的小红,并与张一山合唱片头曲《如果我爱你》 。7月22日,以合伙人的身份加盟湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》,并演唱主题曲《中餐厅》特别版 。11月26日,青年电影创作人员专题学习座谈会在杭州正式启幕,周冬雨受邀出席学习会议,并于27日在第三届中国电影新力量论坛上,针对“昂首新时代,阔步新征程”的主题发表了讲话 。12月15日,主演由徐克担任监制与编剧的古装奇幻电影《奇门遁甲》上映 。同日,周冬雨担任FIRST青年电影展2017年度FIRST短片季评委 。
2018年1月28日,周冬雨作为国宝良渚文化玉琮的守护人亮相CCTV3大型文博探索节目《国家宝藏》 。2月18日,周冬雨受邀出席第71届英国电影学院奖颁奖典礼 。4月28日,由周冬雨领衔主演刘若英执导的青春文艺电影《后来的我们》上映,该片中国内地上映五天票房破10亿元,最终内地票房13.6亿元,并凭借该电影获得华语电影传媒大奖最受欢迎演员奖并提名第32届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 。6月22日,长春电影节组委会宣布周冬雨与成龙一起担任第14届中国长春电影节形象大使 。12月21日,由周冬雨特别出演的古装动作喜剧电影《武林怪兽》全国上映 。
2019年1月5日,由周冬雨领衔主演的电视剧《幕后之王》在东方卫视、北京卫视双台开年黄金档首播,周冬雨剧中饰演幕后制作人布小谷 。1月17日,周冬雨出席“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”并朗诵《百年贺词》 。1月21日,致敬中华人民共和国成立70周年——1978卓越大奖公布提名名单,周冬雨提名“改革开放40年全国十佳女演员” 。2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,周冬雨与凤凰传奇等表演歌舞《中国喜事》 。

3月15日,出品并特别出演由《钢的琴》导演张猛执导的文艺全胶片电影《阳台上》 。4月,周冬雨担任第九届北京国际电影节“北京展映”单元“国片推介人”,并作为入围影片推荐嘉宾出席开幕式 。5月,进组拍摄由张艺谋执导周冬雨领衔主演的反腐现实题材电影《坚如磐石》 。5月19日,周冬雨出席戛纳电影节“跃动她影”(Women in Motion)论坛,谈及对中国电影业中女性角色的经验和看法,周冬雨英文回答专业且流利,展现成熟女性的知性魅力 。6月21日,由宫崎骏执导并荣获“第75届奥斯卡最佳动画长片奖”的动画电影《千与千寻》中国上映,周冬雨中文配音主人公“千寻” 。9月,周冬雨入围美国人民选择奖“最受欢迎亚洲女性”(People’s Choice Award “The most inspiring asian woman”)。10月25日,由《七月与安生》原班制作团队打造、曾国祥执导、周冬雨领衔主演的电影《少年的你》上映,片中其挑战与其个性反差很大的另类角色——饰演女主角陈念,该片入围第69届柏林国际电影节新生代单元,票房口碑双丰收,一上映即连续三天单日票房破亿,首周末票房近6亿 。

周冬雨个人生活


2015年4月22日,周冬雨发表微博承认与男友田明鑫的恋情 。2016年1月10日,周冬雨证实已恢复单身 。
2019年6月19日,上海国际电影节官方公布周冬雨个人IP Dong Duck × SIFF(即Shanghai International Film Festival)的联名系列官方衍生品 。










周冬雨主要作品



周冬雨参演电影



坚如磐石2020

饰演-导演张艺谋主演张国立, 雷佳音

少年的你2019-10-25

饰演陈念导演曾国祥主演易烊千玺

我和我的祖国2019-09-30

饰演友情客串护士(《相遇》单元)导演张一白主演张译, 任素汐, 张嘉译

阳台上2019-03-15

饰演陆珊珊(特别出演)导演张猛主演王锵

迷妹罗曼史2019

饰演高蓓(客串)导演李少红主演闫妮, 盛一伦, 于小彤

武林怪兽2018-12-21

饰演熊娇娇(特别出演)导演刘伟强主演古天乐, 郭碧婷, 陈学冬

那些女人2018-09-03

饰演小玉(友情客串)导演江平, 李作楠主演姚晨, 何赛飞, 殷桃

动物世界2018-06-29

饰演刘青(特别出演)导演韩延主演李易峰, 迈克尔·道格拉斯

后来的我们2018-04-28

饰演方小晓导演刘若英主演井柏然, 田壮壮

妖铃铃2017-12-29

饰演彩蛋(客串)导演吴君如主演吴君如, 马思纯, 沈腾

奇门遁甲2017-12-15

饰演小圆导演袁和平主演李治廷, 大鹏, 倪妮

缝纫机乐队2017-09-30

饰演彤彤/丽丽(客串)导演大鹏主演大鹏, 古力娜扎

建军大业2017-07-28

饰演范桂霞(客串)导演刘伟强主演刘烨, 朱亚文, 王景春

喜欢你2017-04-27

饰演顾胜男导演许宏宇主演金城武, 奚梦瑶, 孙艺洲

指甲刀人魔2017-04-14

饰演嘉怡(Emily)导演关智耀主演张孝全, 郑伊健, 谢依霖

七月与安生2016-09-14

饰演李安生导演曾国祥主演马思纯, 李程彬

谎言西西里2016-08-09

饰演顾小悠导演林育贤主演李准基, 阮经天

冰河追凶2016-04-15

饰演周欣怡导演徐伟主演梁家辉, 佟大为, 邓家佳

奔爱2016-02-14

饰演白茄子(单元女主)导演高群书主演佟丽娅, 章子怡, 彭于晏

过年好2016-02-01

饰演小家雀(客串)导演高群书主演赵本山, 闫妮

一切都好2016-01-01

饰演小清新(客串)导演张猛主演张国立, 姚晨, 窦骁

少年班2015-06-19

饰演周兰导演肖洋主演孙红雷, 董子健

暴走神探2015-01-16

饰演慧兰导演罗卓瑶主演阮经天, 杨子姗, 杨洋

心花路放2014-09-30

饰演周丽娟(单元女主)导演宁浩主演黄渤, 徐峥, 袁泉

同桌的你2014-04-25

饰演周小栀导演郭帆主演林更新, 张子枫

宫锁沉香2013-08-13

饰演兆佳·沉香导演潘安子主演陈晓, 包贝尔, 赵丽颖

倾城之泪2011-12-22

饰演给力妹(单元女主)导演黄真真主演李治廷, 任贤齐, 梁咏琪

湘江北去2011-06-10

饰演杨开慧(客串)导演陈力主演保剑锋, 钱枫

山楂树之恋2010-09-16

饰演静秋导演张艺谋主演窦骁, 奚美娟, 李雪健

周冬雨参演电视剧



幕后之王2019-01-05

饰演布小谷导演李骏主演罗晋, 张雨绮

春风十里,不如你2017-07-21

饰演肖红导演马进主演张一山, 范逸臣

魔都风云2017-05-06

饰演萧瑶(客串)导演付宁主演经超, 任达华

遇见爱情的利先生2017-01-04

饰演刘欣桐导演陈铭章主演陈晓, 叶青

麻雀2016-09-05

饰演徐碧城导演金琛主演李易峰, 张若昀

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
小风铃(动画电影《年兽大作战》主题曲)2016-02-03
不完美女孩(根据TFBOYS《不完美小孩》改编)2016-06-05
消失(跨界歌王第二季)2017-06-10
如果我爱你(电视剧《春风十里不如你》片头曲,周冬雨与张一山合唱)2017-07-13
中餐厅(湖南卫视综艺节目《中餐厅》同名主题曲特别版)2017-09-02
赞赞新时代(《光荣与梦想——我们的新时代》之音乐公益广告主题曲)2018-01-12
强国一代有我在(共青团中央、中华全国学联指导的中国梦主题曲)2018-05-04
我和我的祖国(中国青年报、网易云音乐联合出品的《我和我的祖国》青春版)2019-09-26



周冬雨参演微电影


年份作品名称角色
导演合作演员备注
2012年
《妙之异境巴黎》
妙珊
Stephane Sednaoui尼尔斯·施内德“ELLE5.20我爱你”
系列女性微电影
2014年《十分之一的幸福》

乙肝患者宋航舰黄磊“7·28世界肝炎日”
公益微电影
2015年
《关机一小时》高嘉叶黄凯黄垲翔欧派爱家
公益微电影
2016年《一个拥抱,爱让我们不孤单》周冬雨
公益大使
李媛陈晓、倪妮时尚先生
公益微电影
《宣告》古灵精怪的女孩儿黎志-2016最美表演
2017年《时间之间》-施秋荣-雷克萨斯×时尚先生
微电影
2018年“把乐带回家”《霹雳爸妈》百事精灵曾国祥邓超周冬雨代言百事可乐
微电影
《魔力酒单》调酒师Mauhwa Liu-ELLE China 30周年大女主系列微电影
《周冬雨们》周冬雨--“明星制片人微计划”
系列微电影 共12期
2019年《摘星者》宇航员郑思杰邓超、杨洋周冬雨代言百事可乐
贺岁微电影
《生命中的光》职场新人、女儿刘雨霖陈冲、赵薇Vogue Film时装电影
《头条里的青春中国》记者史剑朱一龙、董子健等新中国成立70周年献礼微电影









周冬雨杂志写真



时尚·COSMOPOLITAN 2019-11 正刊封面
ELLE MEN睿士 2019-07 正刊双封面
时装L'OFFICIEL 2019-07 封面
VogueFilm 2019-06 封面
VogueMe 2019-04 封面
时尚芭莎Harper'sBazaar 2019-02 正刊封面
T magazine 2018-12 封面
时尚·COSMOPOLITAN 2018-10 封面,正刊银十封面
ELLE世界时装之苑 2018-08 封面,ELLE 30周年正刊封面
费加罗FIGARO 2018-05 封面
Numero 2018-04 封面 146"/>
人物 2018-01 封面
时尚芭莎Harper'sBazaar 2017-12 封面,正刊,时尚芭莎电影组
嘉人Marie Claire 2017-10 封面,正刊银十封面
时装L'OFFICIEL 2017-10 封面
时尚·COSMOPOLITAN 2017-09 封面,正刊金九封面
时尚先生Esquire 2017-09 封面,金九封面,群封
嘉人Marie Claire 2017-06 封面,正刊
费加罗FIGARO 2017-06 封面
VogueMe 2017-04 封面
时尚先生Esquire 2016-10 封面,公益特刊封面
Variety 2014-09 封面,“好莱坞圣经”美国《综艺》封面
嘉人美妆 2014-09 封面,五大一线杂志附属刊封面
时尚·COSMOPOLITAN 2014-05 封面(别册)
嘉人美妆 2013-09 封面,五大一线杂志附属刊封面
ELLE世界时装之苑 2012-06 封面,正刊
型男志 2011-02 封面
时尚芭莎Harper'sBazaar 2010-12 五大一线杂志别册封面
时尚·COSMOPOLITAN 2010-12 五大一线杂志别册封面
釜山国际电影节场刊 2010-10 封面(韩国)













(注:杂志写真周冬雨上过的大大小小刊实在过多,故只统计一线杂志封面和相对比较重要的杂志封面)

周冬雨配音作品


上映时间作品名称饰演角色导演合作演员
2015-05-28《哆啦A梦:伴我同行》成年静香山崎贵、八木龙一刘纯燕、韩庚
2016-02-08《年兽大作战》女一号兔子沙果张扬陶虹、郭涛、雷佳音
2018-03-25《只在此刻的拥抱》预告片《那是你》丁丁张(书作者)-
2019-01-04《四个春天》“山歌”版预告片陆庆屹-
2019-06-21《千与千寻》千寻宫崎骏井柏然、田壮壮


周冬雨综艺节目



播出时间节目名称简介
2019-05-29拜托了冰箱腾讯视频,电影《少年的你》宣传
2019-05-22拜托了冰箱腾讯视频,电影《少年的你》宣传
2019-05-02“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会湖南卫视和中国青年报联合制作,周冬雨杨紫等合唱《强国一代有我在》
2019-03-05中央电视台《文明之光 志愿中国》CCTV-1、CCTV-3,由中央文明办、共青团中央、中国文联、中央广播电视总台联合举办的学雷锋志愿服务主题宣传特别节目,作为巾帼志愿者表演朗诵《我就是雷锋》和歌曲《我们都是雷锋》
2019-02-05百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢表演新春献礼《百年贺词》
2019-02-042019年中央广播电视总台春节联欢晚会中央电视台,与凤凰传奇等表演歌舞《中国喜事》
2018-12-31北京卫视2019环球跨年冰雪盛典北京卫视、黑龙江卫视、河北卫视三台同播的跨年冰雪盛典,与熊梓淇等合唱歌曲《强国一代有我在》
2018-12-22演员的品格爱奇艺,年轻演员品训真人秀,周冬雨为演值团学姐常驻嘉宾,共12期
2018-12-01奇葩说爱奇艺,嘉宾
2018-11-30奇葩说爱奇艺,嘉宾
2018-11-10第34届大众电影百花奖颁奖典礼CCTV6,作为大众电影百花奖最佳女主角提名者出席颁奖典礼,并与马思纯刘昊然等演唱《赞赞新时代》
2018-10-04中央电视台《唱响新时代》2018国庆篇央视一套、央视音乐频道“唱响新时代”国庆晚会特别节目,周冬雨领衔演唱《强国一代有我在》
2018-05-04中央电视台《“筑梦新时代”—2018年“五月的鲜花”晚会》由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办并播出,周冬雨演唱《如果我爱你》
2018-01-28国家宝藏CCTV3,大型文博探索节目,周冬雨作为国宝良渚文化玉琮的守护人亮相
2017-10-15青春旅社东方卫视,特别来宾
2017-07-22中餐厅以合伙人的身份加盟湖南卫视青春合伙人经营体验节目,共12期
2017-06-10跨界歌王第二季北京卫视,周冬雨作为补位歌手踢馆,演唱《消失》,成功晋级,后因档期原因没继续参加总决赛
2017-04-28天天向上湖南卫视,嘉宾,电影《喜欢你》宣传
2017-04-22高能少年团浙江卫视,嘉宾,电影《喜欢你》宣传
2016-09-10十二道锋味浙江卫视,嘉宾 电影《七月与安生》宣传
2016-09-03快乐大本营湖南卫视,嘉宾 电影《七月与安生》宣传
2016-03-20我们相爱吧第二季江苏卫视,第二季常驻参演嘉宾(2016年03月20日-2016年06月05日,共12期)
2016-03-04王牌对王牌浙江卫视,嘉宾
2015-07-26极限挑战东方卫视,丽江特辑嘉宾
2013-08-18快乐大本营湖南卫视,嘉宾 电影《宫锁沉香》宣传
2012-08-27中央电视台《我们的骄傲-中国奥运健儿澳门联欢会》中央电视台,携跳水冠军吴敏霞等合唱歌曲《隐形的翅膀》
2011-02-03首届中央电视台网络春晚CCTV-3及中国网络电视台同步播出,与窦骁合唱《隐形的翅膀》
2011-02-02中央电视台春节联欢晚会中央电视台,与窦骁等人合唱歌曲《回家过年》和《小草》
2011-02-01北京卫视网络春晚北京卫视,与窦骁合唱歌曲《山楂树之恋》
2011-01-01中央电视台2011年元旦晚会中央电视台,与窦骁合唱歌曲《山楂树》
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示


周冬雨参演MV


时间MV名称饰演角色歌手MV合作对象备注
2017《18》李玟李玟阮经天李玟2017
“18”世界巡回演唱会同名主题曲MV


周冬雨制片出品


出品时间作品名称作品类型作品导演作品主演职务参考资料
2017-7-21《春风十里不如你》电视剧马进周冬雨 、张一山出品人
2018-06-01《阳台上》电影张猛周冬雨出品人
2018-10《周冬雨们》系列微电影施博议周冬雨制作人
2019-01-05《幕后之王》电视剧李骏周冬雨、罗晋出品人


周冬雨社会活动


周冬雨担任FIRST青年电影展FIRST短片季评委
2011年9月14日,周冬雨出席第九届Bazzar明星慈善夜 。
2012年2月20日,周冬雨受邀亮相伦敦时装周Burberry秋冬时装周头排看秀 。6月1日,与百度知道“小桔灯”一同前往吉林省镇赉县新立小学捐赠书籍,她还为此专门购置大批文具 。
2013年,担任第九届中国(北京)国际园林博览会志愿者形象代言人 。
2014年7月,为“7·28世界肝炎日”拍摄公益微电影《十分之一的幸福》,意在普及民众对乙肝的认识,呼吁消除歧视共抗乙肝 。
2015年3月8日和9日,周冬雨作为Chloé、Stella McCartney和Kenzo三个品牌方的受邀女星先后亮相巴黎时装周这三个秀场头排看秀 。4月4日,

周冬雨获得国家林业局宣传办等组织颁发的绿色志愿大使的证书 ;9月22日,周冬雨出席唐山世园会会徽、吉祥物暨公益形象大使发布仪式,并成为唐山世界园艺博览会公益形象大使 。
2016年10月,周冬雨以公益大使的身份参与“尚·Style Star Design”项目的公益行动,并为杂志《时尚先生Esquire》拍摄公益特刊的封面,还拍摄了公益微电影《一个拥抱,爱让我们不孤单》,号召全社会关爱和帮助艾滋病儿童,用大家共同的力量给予儿童更多关爱 ;11月24日,在韩红公布的为环卫工人捐款明细中,周冬雨为环卫工人捐款五万元 。
2017年2月20日,周冬雨受品牌方邀请并以Burberry品牌挚友的身份亮相该品牌的伦敦时装周秀场头排看秀 ;4月7日,ofo小黄车联合NYT TRAVEL携手周冬雨等7位明星共同发起低碳出行公益计划 ;

5月25日,周冬雨担任2017天·晴公益OK!Tee形象大使,并荣获“年度挚爱明星公益大使” 。6月23日,周冬雨作为2017中国成都·金砖国家电影节的友好使者在开幕式推介两部入围的巴西影片 。7月,她还参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇 。8月14日,在壹基金公布的九寨沟地震赈灾行动捐款名单中,周冬雨捐款20万元 。9月,周冬雨以Burberry最新品牌形象大使(2019已升级品牌代言人 )的身份出席伦敦时装周头排看秀,这也是周冬雨第三次受Burberry官方邀请前往伦敦时装周头排看秀 。12月26日,周冬雨现身云南昆明红梅小学送上爱心包裹,为在艰苦条件中努力求学的孩子们送去温暖和鼓励 。
2018年1月12日,周冬雨参与演唱和拍摄由国家新闻出版广电总局电影局、中国电影频道联合出品的《光荣与梦想——我们的新时代》之音乐公益广告片《赞赞新时代》 。

2月17日,周冬雨第四次受Burberry官方邀请并以Burberry品牌形象大使的身份出席伦敦时装周头排看秀 。5月4日,由周冬雨参与演唱、中宣部和团中央促进的中国梦歌曲《强国一代有我在》MV首播,该歌曲作为2018年代表曲目入选了改革开放40年献礼作品集 。5月18日,周冬雨蜡像正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆 。9月8日,周冬雨作为第14届中国长春电影节形象大使出席闭幕式,点燃象征中国电影新力量的火炬并进行火种传递,象征着新时代的电影人将继承先辈的传统,以新时代的“摇篮精神”引领中国电影走向新的辉煌 。9月13日,周冬雨作为全球风格论坛形象大使出席2018全球风格论坛,与数十位顶尖艺术家、建筑师、导演一起,以“有艺先行”为主题探讨城市的过去、当下与未来 。10月12日,周冬雨当选为中国文艺志愿者协会理事,并出席其第二次全体代表大会,同时周冬雨也在会议上分享了其对文艺志愿工作的体会 。10月13日,周冬雨出席2018芭莎明星慈善夜,并与马思纯一起共捐款70万人民币 。12月28日,周冬雨作为优秀演员代表之一出席中国电影家协会第十次全国代表大会在京开幕仪式 。
2019年3月5日,周冬雨作为巾帼志愿者参加中央电视台学雷锋志愿服务主题宣传特别节目《文明之光 志愿中国》,并表演朗诵《我就是雷锋》和歌曲《我们都是雷锋》 。6月11日,周冬雨作为第22届上海国际电影节青年推广大使参演的“文明观影公益短片”发布,周冬雨呼吁观众文明观影 。9月26日,周冬雨参与演唱的由中国青年报社、团中央网络影视中心、网易云音乐联合出品的《我和我的祖国》青春版MV正式上线,周冬雨与医护工作者一起演绎职业创造的生命奇迹 。9月27日,周冬雨参演的由共青团中央出品、中国青年报·中青在线承制的新中国成立70周年献礼微电影《头条里的青春中国》正式上线,由周冬雨扮演的记者,出现在不同事件的第一现场,与这些重要人物进行对话,从而记录、报道他们的故事 。

周冬雨获奖记录



台湾电影金马奖


-11 第53届台湾电影金马奖最佳女主角 七月与安生 (获奖)
香港电影金像奖


-02 第36届香港电影金像奖最佳女主角 七月与安生 (提名)
中国电影金鸡奖


-10 第32届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 后来的我们 (提名)
-08 第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 七月与安生 (提名)
中国电影华表奖


-08 第14届中国电影华表奖优秀新人女演员 山楂树之恋 (获奖)
大众电影百花奖


-11 第34届大众电影百花奖最佳女主角奖 七月与安生 (提名)
1978卓越大奖


-01 致敬中华人民共和国成立70周年——1978卓越大奖“改革开放40年全国十佳女演员” (提名)
华语电影传媒大奖


-12 第18届华语电影传媒大奖最受欢迎演员奖 后来的我们 (获奖)
-12 第17届华语电影传媒大奖最佳女主角(2017电影之夜年度专业推荐女主角) 七月与安生 (获奖)
-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员 同桌的你 (获奖)
亚洲电影大奖


-01 第12届亚洲电影大奖最佳女主角奖 喜欢你 (提名)
-01 第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖 山楂树之恋 (提名)
中国电影导演协会奖


第10届中国电影导演协会年度女演员奖 后来的我们 (提名)
第9届中国电影导演协会年度女演员奖 喜欢你 (获奖)
第8届中国电影导演协会年度女演员奖 七月与安生 (提名)
第6届中国电影导演协会年度女演员奖 同桌的你 (提名)
影评人协会奖


-01 第23届香港电影评论学会大奖最佳女演员 七月与安生 (获奖)
-06 第20届上海影评人协会奖最佳新人 山楂树之恋 (获奖)
影视节奖项


-08 中国双塔山爱情电影周2017年度爱情电影的优秀女主角 喜欢你 (获奖)
-12 第14届广州大学生电影节最受大学生欢迎女演员 喜欢你 (获奖)
-12 第8届澳门国际电视节最佳女演员 春风十里,不如你 (提名)
-10 第2届金色银幕奖最佳女主角 七月与安生 (获奖)
-06 第2届金砖国家电影节最佳女主角 七月与安生 (获奖)
-05 第24届北京大学生电影节最佳女演员 七月与安生 (提名)
-02 第1届马来西亚国际电影节最佳女演员 七月与安生 (提名)
-12 第8届澳门国际电影节最佳女主角 谎言西西里 (获奖)
-10 第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员 山楂树之恋 (获奖)
-01 第23届哈尔滨冰雪电影节年度最具商业价值电影新人 山楂树之恋 (获奖)
综合荣誉


-09-07 美国人民选择奖“最受欢迎亚洲女性” (提名)
-03-05 2019电视剧品质盛典“年度观众喜爱品质剧星” 幕后之王 (获奖)
-12-23 “我是头条·2018年今日头条年度盛典”“年度实力演员” (获奖)
-12-18 2018腾讯星光大典“年度人气电影女演员” (获奖)
-12-01 2019爱奇艺尖叫之夜“年度银幕女艺人” 后来的我们 (获奖)
-11-28 2018Cosmo时尚美丽盛典荣获“年度青春美丽偶像奖” (获奖)
-10-25 2018「时装之夜·时代能量」年度盛典荣获“时代冲击力奖” (获奖)
-06-17 2018微博电影之夜最佳女演员 (获奖)
-05-25 2017年年度“华语电影权力榜”榜首 (获奖)
-05-01 共青团中央宣传部2018年度“五月的鲜花”优秀演员 (获奖)
-03-30 2018优酷YC盛典“青春记忆”荣誉 (获奖)
-03-30 2018优酷YC盛典“VIP会员掌门人” (获奖)
-09-26 2017微博电视影响力盛典年度最具实力女演员 春风十里,不如你 (获奖)
-06-18 2017微博电影之夜Queen (获奖)
-01-16 2016微博之夜“年度最美表演” (获奖)
-01-16 2016微博之夜年度最受关注演员 (获奖)
-01-10 今日头条2016年度娱乐盛典年度最具爆发力女明星 (获奖)
-12-31 “CCTV62017中国黄金·电影之夜”CCTV6佳片有约形象推广大使 (获奖)
-12-21 2016优酷盛典年度飞跃女神 (获奖)
-12-21 2016爱奇艺娱乐小红花榜“年度哭戏” 七月与安生 (获奖)
-12-17 “2016南方人物周刊中国魅力人物”颁奖典礼中国魅力人物 (获奖)
-12-10 腾讯视频星光大赏最佳电影角色塑造女演员 七月与安生 (获奖)
-12-03 2017爱奇艺尖叫之夜年度最佳电影女演员 七月与安生 (获奖)
-01-07 2015微博之夜年度电影新力量女演员 (获奖)
-11-05 《时尚COSMO》22周年美丽盛典年度美丽偶像奖 (获奖)
-12-23 乐视影视盛典年度电影最受欢迎女演员 宫锁沉香 (获奖)
-12-17 第8届BQ红人榜年度突破演员 宫锁沉香 (获奖)
-12-31 申报·电影盛宴最具潜力女演员 (获奖)
-12-04 北京电视台文娱十年盛典最具人气电影新人 (获奖)
-08-26 乐视影视盛典年度电影新人奖 (获奖)
-03-01 华鼎电影盛典华语年度电影新锐演员奖 (获奖)
-02-25 粤港澳青年电影盛典最受粤港澳青年欢迎优秀新星奖 (获奖)
-01-20 搜狐娱乐年度盛典“年度NEW FACE奖” (获奖)
-01-19 新浪网络盛典“年度新人荣誉奖” (获奖)
-01-15 百度娱乐沸点“最佳热门新晋演员奖” (获奖)
-01-12 2010年时尚COSMO年度女性颁奖盛典“最佳时尚新人” (获奖)
-01-10 中国影响2010·时尚盛典“最美年度炫目青春大奖” (获奖)
-12-29 腾讯星光大典“年度最具潜力电影演员奖” (获奖)
-12-21 2010BQ红人榜“年度电影新人奖” (获奖)
-11-27 星尚传媒2001星尚大典“人气先锋奖” (获奖)
-11-16 伊周百期庆典“伊周潮流万人迷新人奖” (获奖)
公益称号


-05-25 年度挚爱明星公益大使 (获奖)
-05-25 “天·晴公益OK!Tee”形象大使 (获奖)
-10 “尚·Style Star Design”公益行动大使 (获奖)
-09-22 唐山世界园艺博览会公益形象大使 (获奖)
-04-04 绿色志愿大使 (获奖)
第九届中国国际园林博览会志愿者形象代言人 (获奖)
福布斯&其他榜单荣誉


-08-20 2019福布斯中国名人榜第7名 (获奖)
-08-06 2018年7月艺人电影商业价值榜第7名 (获奖)
-08-03 2018年上半年艺人商业价值指数榜第11名 (获奖)
-12-06 2017中国最具商业价值明星榜第5名 (获奖)
-09-22 2017福布斯中国名人榜第71名 (获奖)
-08-02 2017福布斯中国30位30岁以下精英榜第11名 (获奖)
-09-08 南都娱乐周刊“90后四小花旦”之一 (获奖)











周冬雨人物评价



周冬雨在电影《七月与安生》中的表演,突破以往温顺、清纯、乖巧的银幕形象,她挑战叛逆不羁、癫狂而又善良温暖的社会边缘人物李安生,松弛得甚至有些放肆,大开大合,没有任何负担,让观众惊叹于她的灵气和天赋(网易娱乐评)。
周冬雨是一个非常有天赋、非常好的演员,第一次演谍战剧《麻雀》,对她也是一个尝试,她的表演是有力量的,内心是有张力的,她的职业生命力肯定是会比较长久的(导演金琛评)。
从《山楂树之恋》的青涩少女静秋,周冬雨一路在质疑中成长,而《七月与安生》的表演,则让她把叛逆矛盾的安生演绎的淋漓尽致。作为其初涉小荧屏的谍战剧《麻雀》,她则成功诠释了女主角徐碧城从菜鸟特工到革命战士的蜕变之路,在友情、爱情和革命事业中的挣扎、恐惧、无畏,她都通过眼神和动作上的细腻表达,很好地呈现了角色的内心,每一个转变都把握得恰当好处(南方人物周刊》评)。
周冬雨凭借其“金马影后”,杀进榜单,被福布斯中国称赞为“未来新星” (福布斯2017年中国“30位30岁以下精英”榜单评 )。

周冬雨参演的影视

  少年的你(曾国祥导演的校园暴力,人性,校园,成长,青春,剧情,爱情,校园霸凌,影视 )
  少年的你,如此美丽(曾国祥导演的校园暴力,校园,成长,青春,剧情,爱情,校园霸凌,影视 )
2019  阳台上(张猛导演的电影,剧情影视 )
2018  武林怪兽(刘伟强导演的武侠,魔幻,喜剧影视 )
待定  激斗之极乐球道(孔令飞导演的竞技,动作,励志影视 )
2018  那些女人(江平,李作楠导演的剧情影视 )
2018  动物世界(韩延导演的综艺,科教影视 )
2018  火魔高跟鞋(耿兴隆,陈树楷导演的爱情,励志,悬疑,时尚影视 )
2018  迷妹罗曼史(秦鹏导演的青春,怀旧,爱情,喜剧影视 )
2018  后来的我们(刘若英导演的爱情影视 )
2017  遇见爱情的利先生(陈铭章导演的都市,爱情,励志影视 )
2017  建军大业(刘伟强导演的剧情,历史影视 )
2017  喜欢你(许宏宇导演的爱情,剧情影视 )
2016  七月与安生(曾国祥导演的剧情,爱情,青春影视 )
2016  冰河追凶(徐伟导演的犯罪,悬疑,动作影视 )
2015  有点2的桃花运(刘新导演的都市,爱情,轻喜影视 )
2016  过年好(高群书导演的喜剧,剧情影视 )
2015  少年班(肖洋导演的青春,校园,喜剧影视 )
2015  哆啦A梦:伴我同行(八木龙一,山崎贵导演的动画,剧情,家庭影视 )
2015  暴走神探(罗卓瑶导演的喜剧,动作,侦探,悬疑影视 )
2014  心花路放(宁浩导演的公路,爱情,喜剧影视 )
2014  同桌的妳(郭帆导演的剧情,爱情,青春影视 )
2010  马文的战争(余淳导演的家庭伦理,言情影视 )
2010  山楂树(张艺谋导演的爱情,纯爱,文艺影视 )
2006  武林外传(尚敬导演的古装,喜剧,动作,搞笑,肥皂剧,讽刺,冷幽默,黑色幽默影视 )
2012  金太狼的幸福生活(余淳导演的现代轻喜剧影视 )
2009  喋血澳门(张有齐导演的历史,言情影视 )
2010  老牛家的战争(余淳导演的都市情感,家庭生活影视 )
2013  妈妈的花样年华(余淳导演的家庭,都市,伦理影视 )
2011  毕有财(杜军导演的剧情,情感,家庭影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/ZhouDongYu/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2