郑祖个人资料_郑祖演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

郑祖个人简介

职业:演员
星座:未知
国籍:香港
血型:O型
体重:0
身高:
签约公司:

郑祖演出动态

1、郑祖令:吃水不忘挖井人 致富不忘感党恩
2、选择了演郑祖,那个眼神忧郁、演技精湛的梁朝伟该何去何从
3、被称周星驰御用配角郑祖,51岁突然去世
4、以问题为导向,副区长郑祖材";暗访";巡河采用了这样.
5、被称周星驰御用配角--郑祖,51岁突然去世
6、郑祖全:守时和诚信让走出军营的他创业成功
7、公益路上的奔跑着--云南郑祖槐
8、香港艺人郑祖猝死 曾出演零零漆钢牙系周星驰御用配角
9、副区长郑祖材巡视双水、罗坑两镇交界河流
10、中国梦·践行者 云南好青年 郑祖槐


郑祖个人资料

郑祖(Joe Cheng,1962年-2013年1月19日),原名郑锦荣, 香港艺人,毕业于无线电视舞蹈艺员训练班,入行前为一名警察。代表作《百变星君》、《整蛊王》、《古惑仔之人在江湖》等。

郑祖个人经历


郑祖曾在多部周星驰电影中出现,以反派配角深入人心。在多部周星驰的电影中出场:《破坏之王》中柔道部主将黑熊(绝招:排山倒海;台词:“我的阿玛尼!我的阿玛尼!”),《国产零零漆》中的钢牙,《喜剧之王》中突然发病的卧底,《百变金刚》中的帮会帮主富田,《行运一条龙》中的皇极惊天拳大师兄,《一个字头的诞生》弟弟掉入海里那位;另外在古惑仔系列中也多有戏份。郑祖演戏不多,让人知道他凭借的是周星驰电影人气——看多了也就熟了。

郑祖主要作品



郑祖参演电影


《百星酒店》导演:谷德昭
《百变星君》导演:王晶、叶伟民
《整蛊王》导演:李力持
《破坏之王》导演:李力持、周星驰
《国产凌凌漆》导演:李力持、周星驰
《古惑仔之人在江湖》导演:刘伟强
《爱你爱到杀死你》 导演:李力持

香港艺人郑祖病逝
《喜剧之王》导演:李力持周星驰
《行运一条龙》导演:李力持
《钟无艳》导演:杜琪峰、韦家辉
《买凶拍人》导演:彭浩翔
《一个字头的诞生》导演:韦家辉
《唐伯虎点秋香2》导演:李力持
《大内密探零零发》导演谷德昭
烈火雄心2 中 演消防员何汉坤
血荐轩辕饰演 杀手端木旗

郑祖电视剧


百星酒店(2013)饰凌梦露的助理
无价之宝(2011) [1] 
唐伯虎点秋香2(2010) [2] 
家有喜事2009(2008)
我要做Model(2004)
甜丝丝(2004)
行运超人(200
3)
钟无艳(2001)
买凶拍人(2001)
月满抱西环(2001)
中华赌侠(2000)
轰天绑架大富豪(1999)
喜剧之王(1999)
非常突然(1998)
行运一条龙(1998)
一个字头的诞生(1997)
爱你爱到杀死你(19 郑祖近照
97)
古惑仔之人在江湖(1996)
红灯区(1996)饰演肥佬黎 [3] 
追女仔95之绮梦(1995)
百变星君(1995)
十兄弟(1995)
和平饭店(1995)
整蛊王(1995)
国产凌凌漆(1994)
破坏之王(1994

郑祖因病去世


在周星驰电影中经常出现的性格演员郑祖(原名郑锦荣),2013年1月19日因为心脏病发猝逝,终年51岁。 [4] 

参考资料1.    香港艺人郑祖病逝 曾为周星驰电影御用配角 ..[引用日期2013-01-20]2.    香港艺人郑祖猝死 曾出演《唐伯虎点秋香》  .中商情报网.2015-03-18[引用日期2015-05-01]3.    红灯区 .北京电影网[引用日期2013-02-27]4.    香港艺人郑祖病逝 曾是周星驰御用配角 .新浪网[引用日期2013-01-21]

郑祖参演的影视

1997  一个字头的诞生(韦家辉导演的动作,犯罪,搞笑,爆笑,武打,黑色电影,荒诞,黑暗影视 )
2004  我要做Model(谷德昭导演的搞笑,爆笑影视 )
2011  无价之宝(王晶;姜国民导演的搞笑,感情,冒险,动作,喜剧,轻松,亲子,两辈人的关系影视 )
1999  轰天绑架大富豪(马天耀导演的剧情影视 )
1995  追女仔95之绮梦(李力持导演的爱情,搞笑,爆笑影视 )
1995  整蛊王(李力持Lik-ChiLee导演的搞笑,爆笑影视 )
1995  和平饭店(韦家辉,导演的动作,西部,其它,爱情,武打,赌,古装,功夫,恐怖,科幻影视 )
1998  非常突然(游达志 导演的犯罪,动作,武打,爱情,警匪,悬疑,反类型,枪战,黑色幽默影视 )
1994  破坏之王(周星驰导演的动作,搞笑,爆笑,武打,恐怖,邵氏,恐,喜剧,恶搞,励志影视 )
2001  买凶拍人(彭浩翔导演的动作,犯罪,搞笑,爆笑,武打,喜剧,Cult,恶搞,黑色电影影视 )
1996  古惑仔之人在江湖(刘伟强导演的动作影视 )
1997  爱你爱到杀死你(李力持导演的爱情,搞笑,爆笑,动作,武打,同性恋影视 )
2000  中华赌侠(程小东导演的动作,搞笑,爆笑,赌,任达华,武打,鬼,惊悚,吓人,恐怖影视 )
2001  钟无艳(杜琪峰,韦家辉,导演的奇幻,喜剧影视 )
2001  月满抱西环(钟澍佳,导演的爱情,喜剧影视 )
2004  甜丝丝(叶念琛,导演的喜剧影视 )
2003  龙咁威2003(谷德昭导演的喜剧,剧情影视 )
2009  家有喜事2009(谷德昭导演的搞笑,爆笑,贺岁,喜剧,爱情,轻松,幽默,家庭生活影视 )
1994  国产凌凌漆(周星驰,李力持导演的动作,搞笑,爆笑,女特工,特工,伦理,武打,喜剧,戏仿影视 )
1995  百变星君(叶伟民导演的科幻,搞笑,爆笑,经典,奇幻,喜剧,幽默,英雄主义影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/ZhengZu/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2