姚安濂个人资料_姚安濂演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

姚安濂个人简介

职业:演员,主持人
星座:处女座
国籍:中国
血型:O型
体重:0
身高:175cm
签约公司:北京世纪众和影视文化有限公司

姚安濂演出动态

1、姚安濂《小楼又东风》收官 荧屏";老炮";乱世谋略获好评
2、同演《我的青春遇见你》姚安濂演技精湛获赞,她最红的时候却经商
3、《阳光下的法庭》36【姚安濂 CUT】大年出门见太阳 致远门口欲道歉
4、《特殊使命》中的李光洁、姚安濂、包贝尔都火了,而她却不火了!
5、《远大前程》乘风破浪 姚安濂身份成谜引猜测
6、剧情版预告 姚安濂变身伪装者再掀荧屏悬疑热
7、姚安濂《小楼又东风》城府深,诠释没有绝对的坏人只有绝对的戏骨
8、姚安濂宠溺姜妍,玩转诙谐小民与心机反派,国民暖爸双剧霸屏获赞
9、姚安濂尽管已经演了几十年的戏,生活中倔强粗暴的父亲
10、《我的青春遇见你》姚安濂成国民父亲标杆


姚安濂个人资料

姚安濂,出生于上海,中国内地演员。
1998年,姚安濂在《无暇人生》中饰演季如东,并凭借此剧一举成名,进入观众视野。随后因在《粉红女郎 [1]  》中饰演的史大伟一角,开始被观众熟悉并喜爱。作为老艺术家的他出演了很多不同类型的作品,其中《51号兵站 [2]  》、《特殊使命 [3]  》更是开启了谍战剧的辉煌。姚安濂给人的印象多为正面形象,但却出演了众多反派角色,例如在《隐形将军 [4]  》中的冷长礼、《兄弟门 [5]  》中的刘文轩、《红色康乃馨 [6]  》中的莫明、《江姐 [7]  》中的徐鹏举、《荣誉 [8]  》中桑震奎等等,这众多的反面形象让观众大呼意外,同时也展现出了他不同的一面。其中《荣誉》更是获得了央一全年收视冠军,足见其在观众心中的影响力。在奖项方面,2005年其主演的电影《青红 [9]  》获得戛纳国际电影节评审团大奖,虽然姚安濂与最佳男演员失之交臂,不过佳作不断的他,2007年其主演的电影《红色康拜因 [10]  》在希腊赛萨罗基尼电影节获最佳影片奖。而在2014年,姚安濂凭电影《打工老板 [11]  》获得第38届蒙特利尔国际电影节最佳男演员,可谓是实至名归。今年姚安濂依旧忙碌,出演了《小楼昨夜又东风》中的林璨荣、电影《进皇城》中的江春,更是加盟了华语版《深夜食堂 [12]  》和《黄浦江的钟声》,并在近期拍摄电视剧《城里的月光 [13]  》。

姚安濂演艺经历


1989年3月6日在池华琼,吉雪萍共同参演的校园青春电视剧《十六岁的花季》央视播出并在剧中饰演钱大江。

1995年在左翎,陆玲,傅冲共同参演的电视剧《无暇人生》中饰演季如东。
1996年和李秀冬刘真共同参演喜剧电视剧《爱情女侦探》中饰演阿秦。
1999年在程煜、 李幼斌主演警匪电视剧《我是警察》中饰演黎小方。
2004年和董晓燕搭档在昆明参与拍摄《缉毒队》并在剧中饰演彭涛 [14]  。
2005年9月13日参加《越王勾践》见面会 [15]  。
2006年7月参与电视剧《义工》并在剧中饰演黄牛秦建春 [16]  。
2007年9月28日在谍战电视剧《特殊使命》剧中饰演余沁斋,该剧在央视播出。
2009年5月和丁柳元、胡亚捷共同参演改编自经典小说《红岩》电视剧《江姐》并在剧中饰演反一号徐鹏举 [17]  ,12月参演的由刘新执导的悬疑推理电视剧《侦探小说》在上海杀青 [18]  。
2011年在刘若英主演的爱情电视剧《粉红女郎》中饰演百万富翁 [19]  ,5月16日主演的《51号兵站》在央视首播。
2012年9月28日和范冰冰、冯绍峰和霍思燕共同参演的爱情电影《二次曝光》正式上映 [20]  。
2013年2月参与战争轻喜电视剧《肖叮叮的剿匪记》并在剧中饰演川西反共救国军总司令马登陆 [21]  。
2014年5月20日主演的在6月参与抗战电视剧《东方战场》拍摄并在剧中饰演杜月笙 [22]  ,6月13日主演的公益电影《半音》在网络播出 [23]  。8月参演的悬疑电视剧《龙器》在横店杀青 [24]  。9月主演的电视剧《婚姻料理》在贵州、陕西、东南、云南卫视黄金档播出,并在剧中饰演收藏家吴东方 [25]  ,10月21日主演的电影《打工老板》上映。
2015年,拍摄电影《进皇城》 [26]  ,出演电视剧《孤战》,在剧中饰演冷剑屏。 [27] 
2016年,加盟华语版《深夜食堂》 [28]  。

姚安濂主要作品



姚安濂参演电视剧



孤战2016-09-13

饰演冷剑屏导演姚星星, 陈卫国主演苗圃, 王雅伦

深夜食堂2016

导演蔡岳勋主演黄磊

龙器2014

饰演花九爷导演李云亮主演靳东

盾神[29] 2014

饰演汤伯凡导演雷献禾主演冯远征, 陶昕然, 张志宏

东方战场2014

饰演杜月笙导演路奇主演黄海冰

雪鹰2013

饰演方歌导演陈冠龙主演王强

宝贝2013

饰演丁父导演梦继主演张萌

煮妇也疯狂2012

导演阎建钢主演闫妮

没有硝烟的战斗2012

饰演龙世卿导演王雷主演贾一平

宝贝儿回家2012

饰演畅一路导演韩刚主演陶红

棋逢对手2012

饰演夏父导演刘心刚主演黄轩

北上海19502012

饰演杨汉宗导演江传荣主演贾一平

肖叮叮的剿匪记2012

导演彦小追主演杨志刚

花木兰传奇2011

饰演花弧导演卫翰韬主演侯梦瑶

川西剿匪记2011

饰演周文轩导演白涛主演张桐

黎明追剿2011

饰演夏泽安导演李森主演刘冠翔

开天辟地2011

饰演张静江导演胡玫主演黄海冰

母子连心2011

饰演古柏度导演延艺主演王静

心术2011

饰演严主任导演杨阳主演吴秀波

大唐文宗2011

饰演段忠武导演吴耀权主演黄海冰

一生只爱你2011

饰演马善民导演周德华主演于小伟

断刺2010

饰演毛局长导演赵浚凯主演柳云龙

黑色名单2010

饰演孟立群导演余丁主演黄觉

劫梦2010

饰演袁泰山导演李继贤主演邵兵

第四片甲骨2010

饰演焦四爷导演曹荣主演刘晓虎

青春四十2010

饰演公司领导导演刘新主演徐帆

侦探小说2010

饰演马国栋导演刘新主演冯远征

江姐2009

饰演徐鹏举导演彦小追主演丁柳元

无量天2009

饰演林九思导演余明生主演李光洁

隐形将军2009

饰演冷长礼导演余丁主演黄觉

父亲的战争2008

饰演覃幕文导演马功伟主演黄海波

真情人生2008



浴血记者2008

饰演童鹤声导演杨文军主演李光洁

天涯歌女2008

饰演黄专员导演严浩主演张柏芝

特殊争夺2008

饰演陆焕章导演延艺主演靳东

善良背后2008

饰演马跃民导演王小康主演保剑锋

疯狂的麦穗儿2007

导演程力栋主演王力可

兄弟门2007

饰演刘仁轩导演杨文军主演吴秀波

尘封大案2007

饰演周主编主演高泓贤

义工/许愿树2006

饰演秦建春

龙虎人生2006

饰演吴爷导演郭靖宇主演王志文

特殊使命2006

饰演余沁斋导演彦小追主演李光洁

医学调查2006

饰演项洪峰导演闫宇彤主演韩青

51号兵站2006

饰演马浮根导演楼健主演杜淳

爸妈不容易2005

饰演钟老师导演包福明主演左翎

越王勾践2005

饰演伯嚭导演黄健中主演陈宝国

窗外有张脸2005

饰演贾坤导演孙晓光主演印小天

不在犯罪现场2004

饰演阿猫导演朱翊主演徐帆

范府大院2004

饰演施爷导演成浩主演孙红雷

离婚女人2004

饰演李总导演张黎主演刘蓓

101次求婚2003

饰演泽豪导演霍耀良主演崔智友

荣誉2003

饰演桑振奎导演成浩主演程煜

凤求凰2003

饰演董孝贤导演王亨里主演焦恩俊

双响炮2003

饰演吕明导演伍宗德主演胡兵

上海沧桑2002

饰演唐有典导演黄蜀芹主演刘子枫

一个人不如两个人2001

饰演古乐乐父亲导演陈少波主演严屹宽

粉红女郎2001

饰演史大伟导演朱翊主演刘若英

欲罢不能2001

饰演关胜昌导演龚朝主演徐帆

红色康乃馨2000

饰演莫明导演包福明主演奚美娟

当代风流2000

饰演齐国祥导演史凤和主演陆玲

忠诚2000

饰演刘星存导演胡玫主演张国立

我是警察1999

饰演黎小方导演巴特尔主演程煜

不说再见1999

饰演李一平导演包福明主演史可

爱情女侦探1996

饰演阿秦导演王艺主演李秀冬

无暇人生1995

饰演季如东导演包福明主演左翎

东方小故事之毛遂自荐1994

饰演毛遂

商城大爆炸1991

饰演金天杨

十六岁的花季1989

饰演钱大江导演富敏主演池华琼

姚安濂参演电影



进皇城2016

饰演江春导演胡玫主演余少群, 马伊琍, 冯远征

何以笙箫默2015

饰演赵清源导演杨文军, 黄斌主演黄子韬

中国制造2014

饰演林大林导演张唯

半音2014

饰演老赵导演陈晓曦主演花昆

二次曝光2012

饰演王铁辉导演李玉主演范冰冰

流年2009

导演于晶龙主演冯海煜

超级502008

饰演周建国导演叶凯主演顾艳

十七2008

饰演木匠师傅导演姬诚主演陈冲

黎明行动2008

饰演省委书记导演包福明主演谢君豪

缉毒队2007

饰演彭涛导演吴天戈主演董晓燕

第三种温暖2006

饰演阿发导演李欣主演周杰

红色康拜因2006

饰演宋海导演蔡尚君主演吕聿来

青红2005

饰演吴泽民导演王小帅主演高圆圆

郑培民2004

饰演陈方平导演郑洞天主演修宗迪

苏州河2000

饰演酒吧老板导演娄烨主演周迅

就要嫁给你1991

导演徐晓星主演谢园

姚安濂获奖记录



荣誉奖项

�-09    第38届蒙特利尔国际电影节最佳男主角奖[31]     打工老板    (获奖)    �-04    第6届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    青红    (获奖)    

姚安濂人物评价


无论是在电影《青红》饰演的“父亲”,还是《二次曝光》中范冰冰的“生父”,塑造了数不尽的经典荧屏形象,他都充分发挥表演天赋,演绎的淋漓尽致(搜狐、网易评) [32-33] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

姚安濂参演的影视

2020  古董局中局之鉴墨寻瓷(费振翔,方刚亮导演的鉴宝,悬疑,探秘影视 )
2017  远大前程(谢泽,陈熙泰导演的近代都市影视 )
2013  花木兰传奇(卫翰韬,黄伟明导演的历史传奇影视 )
2013  红色(杨磊导演的剧情,战争,革命影视 )
2013  宝贝(梦继导演的家庭剧,轻喜剧影视 )
2014  特务037(谷诗阳导演的战争,谍战影视 )
2011  开天辟地(胡玫导演的历史,金鸡百花,军事影视 )
2011  开天辟地(胡玫导演的历史,金鸡百花,军事影视 )
2007  51号兵站(楼健导演的悬疑,军事,老电影影视 )
2007  51号兵站(楼健导演的悬疑,军事,老电影影视 )
2012  战火情缘(白涛导演的战争,情感影视 )
2008  兄弟门(杨文军导演的战争影视 )
2010  卧底48天(李继贤,龚朝导演的剧情,情感,悬疑,刑侦影视 )
2011  母子连心(延艺导演的家庭,伦理,剧情,影视 )
第四片甲  第四片甲骨(曹荣(中国香港)导演的抗日,悬疑,枪战,爱情影视 )
2008  去延安(延艺导演的战争,青春,影视 )
2007  疯狂的麦穗(里辉导演的警匪,现代,影视 )
2007  特殊使命1(彦小追导演的言情,现代,谍战,影视 )
  我是警察99版(巴特尔导演的影视 )
2012  一生只爱你(周德华导演的言情,都市,家庭影视 )
  许愿树(杨韬导演的影视 )
2004  家有菲菲(杨大庆导演的言情,都市影视 )
2003  胭脂红(张戈导演的喜剧,古装,言情,家庭影视 )
2009  浴血记者(杨文军导演的历史,战争,剧情影视 )
2009  爱恋狂潮(罗长安导演的偶像影视 )
2008  中国志愿者(付小健王加宾王杰孟卫兵詹相持导演的剧情影视 )
2006  医学调查(闫宇彤导演的剧情影视 )
2012  心术(杨阳导演的医务,时装,家庭影视 )
2008  特殊争夺(延艺导演的红色悬疑剧影视 )
  女人不麻烦(包福明导演的家庭,剧情影视 )
全站合作链接(10分钟更新)
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/YaoAnLian/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2