杨家安个人资料_杨家安演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

杨家安个人简介

职业:导演,演员,制片人
星座:
国籍:香港
血型:O型
体重:70
身高:173 cm
签约公司:

杨家安演出动态



杨家安个人资料


杨家安,香港前丽的及亚洲电视艺员。杨家安因参演1981年版《大侠霍元甲》而走红内地,其后成为多部武侠动作片的配角。凭着当时电视剧引发的热潮,在电视上经常可以看到杨家安为电饭煲等产品做广告。后杨家安亦曾担任导演,其后转在商界发展,经营的生意包括地产公司、酒楼、婚纱店,也在内地有投资生产。2002年夏天曾雇凶杀害香港商人林汉烈。2006年被判终生监禁。

从业经历


1979年后,杨家安主力在电视圈发展。在《大侠霍元甲》一剧中饰演霍元甲的徒弟陆大安。此角色形象深入民心,直至今日仍被众多香港及内地观众所铭记。1980年代后期后,杨家安淡出影视圈,在香港与中国大陆间经商。

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1985再向虎山行容大统--------
1984霍东阁陆大安--------
1983铁胆英雄招保--------
1982陈真陆大安--------
1981马永贞小东北--------
1981女娲行动王永祥--------
1981大侠霍元甲陆大安--------
1979新变色龙警务人员--------
1976大家姐------------

个人其他信息


杨家安早年因梦想成为大明星而投身当时的丽的电视(亚洲电视台前身),曾参演《大家姐》、《霍元甲》等电视剧,亦曾担任导演,其后转在商界发展,并获财团支持大举投资地产而风生水起,现时经营的生意包括地产公司、酒楼、婚纱店,也在内地有投资生产。
关于他的发迹,也有这样一段描述,十几年前,借着最早登陆大陆的香港剧集《大侠霍元甲》和《陈真》的热潮,在电视上经常可以看到杨家安趁那热潮为商家做广告,比如卖电饭锅。而后杨家安在香港娱乐圈也做大了,开了自己的电影公司,做导演、制片等,成立香港上市公司杨氏集团。
关于他在商界的经历,有传媒报道称,1996年建成的元朗家安花园是其得意杰作,他投资摩托车厂,还博得摩托车车神之号。除了拍电影、开酒楼和旅行社、婚纱店外,他在葡京赌场开设赌厅。
与商业上的风生水起相反,杨家安曾遭遇丧子之痛。他与前妻所生25岁独子杨忠民于1999年11月,在西贡的住所因为工作压力而自杀身亡。

杨家安参演的影视

2018  熊猫石的奇幻旅行(吴晓东导演的儿童/奇幻/冒险影视 )
2002  云海玉弓缘(傅奇,张鑫炎导演的动作,功夫,武打,爱情,古装,恋爱,老电影影视 )
1984  杨家将(陈卓导演的影视 )
1984  杨家将(陈卓导演的影视 )
2013  猫屎妈妈(张乾文导演的剧情,家庭影视 )
2008  溏心风暴之家好月圆(刘家豪导演的家庭,剧情,TVB影视 )
幸福在一  有爱一家人(汪群雅导演的偶像,爱情影视 )
2004  烽火奇遇结良缘(黄伟声导演的言情,古装,影视 )
  霍东阁(徐小明导演的武侠,现代,影视 )
1982  陈真(徐小明导演的武侠,言情,现代,影视 )
1984  铁血杨家将(赖名堂导演的武侠历史影视 )
2012  护花危情(伍兆荣导演的言情,都市,偶像,刑侦影视 )
  应届退休生(林子平导演的家庭影视 )
2013  忠烈杨家将(于仁泰导演的历史,动作,武侠,古装,战争,励志影视 )
1961  无敌杨家将(黄鹤声导演的戏曲片,古装影视 )
2009  家好月圆(刘家豪导演的时装,爱情,亲情影视 )
1992  杨家将(陈卓,导演的历史,武侠,古装影视 )
2004  国家安全(Daniel Sackheim,导演的剧情,战争影视 )
2008  溏心风暴Ⅱ之家好月圆(刘家豪导演的TVB,剧情,都市影视 )
少年杨家  少年杨家将(卫翰韬,王少杰,梁胜权导演的武侠,古装影视 )
1981  大侠霍元甲(徐小明导演的言情,武侠,古装影视 )
1994  碧血青天杨家将(胡明凯导演的言情,古装,TVB影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/YangJiaAn/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2