夏台凤个人资料_夏台凤演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

夏台凤个人简介

职业:演员,歌手
星座:狮子座
国籍:美国
血型:
体重:47
身高:168cm
签约公司:

夏台凤演出动态

1、撞脸陈莎莉,69岁夏台凤演惯";恶婆婆";,生活中却是一个";才女";
2、性感女星夏台凤独子邹少官去世,死因心酸,李威、蓝燕悼念惋惜!
3、夏台凤附含天籁嗓音,17岁唱歌出道!66岁失去独自
4、夏台凤--人生如戏 芳华伊在
5、夏台凤她17岁出道23岁得金马奖获多国元首,她却是白发人送黑发人


夏台凤个人资料

夏台凤(Tai Feng Hsia),1949年8月3日出生于台湾台北,美籍华裔。中国台湾影视女演员、歌手。
1966年,夏台凤参加台湾电视举办的歌唱比赛获得冠军。1970年,她获亚洲影展最有前途新人奖。1972年,她获得台湾金马奖最佳女配角,在港台地区获得不少人气。其后隐退并定居美国纽约。
2005年,夏台凤重返演艺界,出演了《真爱之百万新娘》中的豪门贵妇“何莉”,被内地观众熟知。其后更出演了《情锁》《真爱诺言》《回家的诱惑》《百万新娘之爱无悔》等电视剧获得一致好评。2013年,她在电视剧《爱情悠悠药草香》中担任主要角色,亦是她首度参演民国类戏剧作品。

夏台凤演艺经历


1966年,夏台凤参加了台湾电视举办的全国第一届歌唱比赛中,年仅17岁的她脱颖而出,获得冠军,从此踏上了辉煌的明星之路。紧接着便主演了人生的第一部电影《百万新娘》,并且演唱了同名主题歌,这部电影当时红遍了港台以及东南亚地区,直到现在在东南亚提起《百万新娘》,很多上了年纪的人还津津乐道。巧合的是,二十多年后,定居上海的夏台凤接拍的内地第一部电视剧名字也叫《真爱之百万新娘》,同样也成为她事业上的一大亮点,这不能不说是人生的奇妙机缘。
1972年的《歌声魅影》让夏台凤一举夺得了亚太影展最有前途新人奖和台湾金马奖最佳女配角奖两项殊荣,并且将她的演艺事业推向了高峰。几年的时间,她主演了台湾制片厂和独立制片公司数十部影片以及上百集的电视剧,主要代表作有电影《百万新娘》《小镇春回》《歌声魅影》《四季花开》《春宵花弄月》《星期天不放假》 等等;电视剧《秋水长天》《我心深处》《三个女人的故事》《杨贵妃》《花落春犹在》《苦心莲》《悲欢岁月》等等。由于众所周知的原因,内地的观众并没有欣赏到这些作品。
在事业上取得巨大成功的同时,她也遇到了自己生命中一个非常重要的人,也就是她的先生。从此她的人生发生了第一次重大转变,为了爱情,她毅然随先生离开生活了多年的台湾,离开了五光十色的影视圈,定居纽约,这一走就是十五年。
定居纽约后,洗尽铅华的夏台凤一心告别了自己热爱的演艺事业,安心做起了全职太太,并且在闲暇之余开办了一家服装店,一是为了自己的爱好,二是为了消磨时光。可是,平淡的居家生活掩盖不了她明星的光芒,很快她就被纽约当地的华人电视台邀请,开始了在纽约的综艺节目主持生涯,其间分别在纽约世界电视(73及25频道)综艺节目(1990—2001)、纽约世界电视全美十三州歌唱大赛(1995—2000)等节目担任主持,同时还担任了 纽约美国中文电视歌唱大赛评委,在纽约的华人圈里面很有影响力。这期间还发生了一件事,让她再次体验到了人生的峰回路转。
1995年,由李安制作、张艾嘉导演、刘若英主演的电影《少女小渔》在美国筹备拍摄,夏台凤受张艾嘉亲自邀请出演其中一个女工的角色。虽说是客串演出,但是多年的职业习惯让她对待每一个角色都是认真和严谨的,特别是里面一段现场收音的演唱,要求她一面踩着缝纫机,一面唱歌,还要表现出人物复杂的内心情感,同时要求现场录音,表演难度相当大。凭着深厚的演出功力和表演经验,实拍的时候,她精彩的表演一遍就过,并且赢得了现场导演和工作人员的一致好评。对自己这段表演也相当满意的夏台凤也热切期待着这部影片的公映。可是就在公映的前夕,她忽然接到了李安的助理打来的道歉电话,告诉她由于影片过长,只能剪掉她的全部戏份,等于说她所有的努力都白费了,导演张艾嘉也为此事向夏台凤表示歉意。面对这样的状况,她感觉非常的遗憾,但同时也觉得,自己是客串演出,既然剪掉了就算了,就当自己去玩玩吧。
现实显然跟她开了个大大的玩笑,因为在《少女小渔》公映的第二天,她竟然发现美国的《世界日报》娱乐头版大幅的都是她的报道,其中特别提到了她在电影里面那段精彩的演出。紧接着受邀回台湾,台湾的所有媒体也都是铺天盖地地用头版头条报道了关于她在《少女小渔》中精彩的表演,导演张艾嘉更亲自写信并制作卡片感谢夏台凤在《少女小渔》中的出色表现。人生就是这么奇妙,一个一个的峰回路转,比戏剧还精彩。
随后,台视为庆祝四十周年台庆特别制作单元剧“ 四十·有梦”,特别邀请了包括夏台凤在内的多名资深艺人回台出演,足见她在台湾演艺界的影响力。
本来以为就此在纽约度过一生的夏台凤,在2004年的时候又改变了自己的人生轨迹。经过慎重的考虑,她决定随先生离开美国,移居上海,并且跟朋友合伙在上海浦东的张江高科技园区开办了一家名叫“玫瑰人生”的洋酒代理公司。从台湾到纽约,再从纽约到上海,夏台凤始终没能掩盖住她身上与生俱来的巨星光芒,在一次台商聚会的派对上,她被当年的影迷认出,并且介绍给了当时正在筹拍《真爱之百万新娘》的制作人,这个当年台湾刚出道时的“百万新娘”时隔二十多年又在上海出演了“百万新娘”的婆婆。《真爱之百万新娘》一经播出就掀起收视狂潮,本以为在内地没有人认识夏台凤,可没想到在云南旅行时她竟然被热心的影迷在机场围了个水泄不通,之后这样的情况随着《真爱之百万新娘》的全国热播而时常发生,人生就是充满着这样一个个奇妙的缘分和轮回。
中央电视台国际频道的《缘分》栏目在得知夏台凤夫妻定居内地后,还专门邀请她和她的先生作了一期名为《半路夫妻-捡来的爱情》的节目,将她们如何相识、相恋到相知的过程与大家分享,更隆重地到夏台凤的家乡进行采访拍摄。如今的夏台凤在忙于洋酒生意的同时,也重新开始了自己的演艺生涯,《真爱之百万新娘》之后她又接拍了电视剧《情锁》,预计今年年中观众就能再次欣赏到她精彩的演出。
如今已经年过半百、看尽人世繁华的夏台凤依然保持着年轻的心态和曼妙的身材,在内地演艺圈继续施放着迷人的自身魅力,续写自己精彩的人生。 [1] 

夏台凤主要作品



夏台凤参演电影


主演台湾制片厂和独立制片公司数十部影片
《小镇春回》

《歌声魅影》
《四季花开》
《春宵花弄月》
《星期天不放假》
早期作品《秋水长天》
《我心深处》
《三个女人的故事》
《杨贵妃》
《花落春犹在》
《苦心莲》
《悲欢岁月》
《四十有梦》
《斗牛要不要》

夏台凤参演电视剧



最佳前男友2015-08-15

饰演于慎君导演蒋家骏主演言承旭, 江疏影, 吴卓羲

爱情悠悠药草香2013-08-15

饰演白老太太导演蒋家骏主演娄艺潇, 宣萱, 钱泳辰

全民公主2013-07-17

饰演项王淑贤/周家奶奶导演陈铭章主演安以轩, 孙艺洲, 李承炫

百万新娘之爱无悔2013-03-17

饰演何莉导演王伟延, 王淑志主演张咏棋, 李宗翰, 李进荣

薛平贵与王宝钏2012-04-19

饰演西凉国王后导演林添一主演陈浩民, 宣萱, 馨子

金枝玉叶2011-08-22

饰演邵丽红导演林龙, 罗刚, 何洛主演田海蓉, 苗侨伟, 朱永腾

回家的诱惑2011-02-11

饰演高虹导演林添一主演秋瓷炫, 迟帅, 李彩桦

杜拉拉升职记2010-04-19

饰演黛西姨妈导演陈铭章主演王珞丹, 李彩桦, 李光洁

真爱诺言2008-03-04

饰演方佩瑶导演林添一主演王美雪, 李进荣, 林江国

情锁2007-07-12

饰演沈秋导演林添一主演王美雪, 李进荣, 陈冠霖

真爱之百万新娘2006-05-14

饰演何莉导演林添一主演袁咏仪, 倪齐民, 李佳璘

夏台凤主持节目


台湾电影公司制作之多项大型综艺节目

《歌星之夜》
《知音何处》
《新人奖》
《彩虹之歌》
纽约世界电视(73及25频道)综艺节目(1990—2001)
纽约世界电视全美十三州歌唱大赛(1995—2000)
纽约美国中文电视歌唱大赛评委 等等

夏台凤人物荣誉


多次代表台湾影视界参加国际影展,获数国元首接见
美国大西洋城拉斯维加斯赌城表演
特别演出:李安制作,张艾嘉导演—《少女小渔》(1995)
Will Smith制作,Alice Wu导演—《Saving Face》(2005) [2] 
1970年第8届台湾电影金马奖最佳女配角奖《歌声魅影》
1970年第16届亚洲影展最有前途新人奖《歌声魅影》
1966年台湾电视举办全国第一届歌唱比赛冠军

夏台凤个人生活


2015年12月24日,其独子邹少官因咽喉癌今年7月返台治疗,体重掉了20多公斤,没想到最后仍因不堪病情折磨,在台北病逝。邹少官是夏台凤和邹森所生独子。 [3] 

夏台凤参演的影视

2015  最佳前男友(蒋家骏导演的都市浪漫爱情偶像剧影视 )
2011  薛平贵与王宝钏(林添一导演的古装,爱情,历史影视 )
  情锁(林添一导演的剧情,伦理,爱情,恋爱影视 )
  情锁(林添一导演的剧情,伦理,爱情,恋爱影视 )
2010  杜拉拉升职记(陈铭章导演的喜剧,剧情,爱情影视 )
2013  爱情悠悠药草香(蒋家骏导演的剧情,爱情影视 )
2011  全民公主(陈铭章导演的爱情,都市,时装,影视 )
2013  百万新娘之爱无悔(王伟廷,王淑志导演的家庭,现代都市影视 )
1993  鬼丈夫(刘立立导演的琼瑶,言情,现代,影视 )
  悲欢岁月台湾版(导演的家庭,言情影视 )
1985  花落春犹在(黄以功导演的现代,爱情,亲情影视 )
  回家的诱惑68集版(林添一导演的家庭,都市,言情影视 )
2010  第二回合我爱你(王明台导演的言情,偶像,喜剧影视 )
2007  情锁(林添一导演的都市时尚剧,亲情,爱情影视 )
1975  小姨怀春(杨苏导演的喜剧,爱情影视 )
1971  小人物出头记(李嘉导演的剧情影视 )
2011  蓝色矢车菊(陈铭章导演的剧情,爱情影视 )
1971  骗术大王(金石,导演的喜剧影视 )
  歌声魅影(哈罗德·普林斯导演的音乐剧影视 )
2011  薛平贵与王宝钏(林添一导演的古装,爱情,历史影视 )
1968  小镇春回(杨文淦导演的剧情影视 )
  星期天不放假(唐煌,导演的剧情影视 )
1975  爱情长跑(陈耀圻导演的爱情,老电影影视 )
2006  真爱之百万新娘(林彬导演的言情,都市,偶像,家庭影视 )
1993  梅花三弄之鬼丈夫(刘立立导演的历史,古装,偶像,家庭,言情影视 )
2011  回家的诱惑(林添一导演的情感伦理,都市情感影视 )
2004  百万新娘(丁善玺,导演的爱情,喜剧影视 )
2011  金枝玉叶(林龙,何洛,罗刚导演的家庭,言情,都市影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/XiaTaiFeng/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2