Mariah Carey个人资料_Mariah Carey演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

Mariah Carey个人简介

职业:歌手,词曲作家,唱片制作人,演员
星座:白羊座
国籍:美国
血型:A型
体重:0
身高:175
签约公司:Island Records(岛屿唱片)

Mariah Carey演出动态

1、组图:Mariah Carey一袭黑裙优雅打乒乓 脚踩高跟仍打出精彩攻防
2、玛利亚·凯莉(Mariah Carey)参加活动 挥手致意笑靥如花
3、别等了,流行音乐天后Mariah Carey来中国开个唱啦!
4、Mariah Carey 2018 世界巡演上海站正式宣布!担心抢不到票?这里有预留票等...
5、Mariah Carey身着Roberto Cavalli高定礼服裙亮相演出
6、乐坛天后Mariah Carey壁纸


Mariah Carey个人资料

玛丽亚·凯莉(Mariah Carey),美国女歌手、词曲作家、演员、唱片制作人 。
凭借2亿张的唱片销量成为有史以来销量最高的歌手之一,有着5个八度的高亢音域、洛可可式的演唱技巧和过人的音乐天赋 。Mariah Carey共拥有18首Billboard冠军单曲,从1990年首支单曲《Vision Of Love》夺冠共有79周在Billboard Hot 100单曲榜夺冠 。Mariah的歌曲内容涉及爱情、亲情、励志、圣诞、宗教、社会现象、世界和平等, 类型覆盖了Soul/R&B、Hip-Hop/R&B、Pop、Dance等流派 。

Mariah Carey早年经历

玛丽亚·凯莉
玛丽亚·凯莉1970年3月27日出生于美国纽约州长岛亨廷顿镇。1974年,凯莉的父母协议离婚,年仅三岁的凯莉跟随母亲生活 。从四岁起,玛丽亚·凯莉就开始接受音乐课程的专业训练,并受到了歌剧、民谣、灵魂乐和节奏蓝调,乃至教堂福音音乐的影响,后来,玛丽亚·凯莉欣赏美国70年代以5到7个八度宽阔音域而闻名的灵魂乐歌手蜜妮·莱普顿的高音风格并开始不断模仿练习 。
在凯莉进入高中学习之前,因为家庭的贫困和来自社会的各种形式的压力,凯莉的母亲不得不带著孩子经常四处颠簸流离。在玛丽亚·凯莉12岁时,她和家人在长岛郊区安定了下来。从13岁起,玛丽亚·凯莉就开始着手音乐创作,14岁起就为几个当地的录音棚担任后备试音歌手。高中毕业后,玛丽亚·凯莉前往纽约谋生,起初她只能在酒吧或咖啡屋里做招待赚取微薄的收入 。1988年玛丽亚·凯莉透过哥哥Morgan的关系而在一家热门的俱乐部获得了登台表演的机会,担任节奏蓝调女艺人Brenda K.Starr的伴唱歌手。同年11月,玛丽亚·凯莉跟随Brenda参加一家唱片公司WTG举办的派对并在这场派对上见到了哥伦比亚唱片公司总裁Tommy Mottola,晚会接近尾声时,Brenda将凯莉的样带交给WTG唱片公司总裁Jerry Greenberg。同年Colombia唱片公司以超出华纳兄弟的35万美元的和约成功将凯莉揽入旗下 。

Mariah Carey演艺经历

花蝴蝶的蜕变
1990年5月15日,Mariah Carey发行了首张单曲《Vision Of Love》,6月1日参加Arsenio Hall Show现场表演。6月12日,处女专辑《Mariah Carey》正式发行,很快达到了白金销量,并继续大卖,最终突破六百万。《Vision of Love》成为Mariah的第一支冠军单曲。 
1991年2月20日,她获得了格莱美年度最佳新人和最佳流行女歌手奖。 9月17日,Mariah Carey发行了她的第二张专辑《Emotions》,首播主打同名歌曲《Emotions》在Billboard Hot 100登顶。 
1993年,专辑《Music Box》发售,首支单曲Dreamlover在1993年8月13日发行,立刻在电台登上了冠军宝座,并停留了8周,《Music Box》获得了白金销量,最终卖出了三千万。
1994年,Mariah发行首张圣诞专辑《Merry Christmas》 ,主打曲《All I Want for Christmas Is You》每年都在Billboard Hot 100 Recurrents排行榜成为冠军。根据Nielsen SoundScan统计,这首歌迄今被付费下载1600万次,成为Mariah Carey下载量最高的单曲,同时也是历史上下载量最高的单曲 。
1995年,玛丽亚·凯莉灌录了她第五张录音室专辑《Daydream》。在凯莉离婚后,凯莉开始独立生活并投身于第六张录音室专辑《美丽花蝴蝶》(Butterfly)的制作过程。凯莉于1997年发行《美丽花蝴蝶》(Butterfly)之后,隔年发行了她第一张精选辑《#1's》。 
1998年哥伦比亚唱片公司宣布凯莉于1996年建立的Crave唱片公司解散。同年,玛丽亚·凯莉和惠特尼·休斯顿合唱了《埃及王子》电影主题曲《When You Believe》 。
1999年,凯莉发行专辑《七色彩虹》(Rainbow),首支单曲《芳心终结者》和第二单曲《感谢上苍找到你》一经推出登上美国告示牌热门单曲榜冠军 。同年,凯莉在电影《亿万未婚夫》中得到一个小角色,扮演一名歌剧演员。三年间,她先后获得美国告示牌音乐奖的90年代十年艺人大奖,世界音乐奖的90年代最畅销艺人奖和千喜年最畅销女艺人奖及全美音乐奖颁发的终身成就大奖等奖项。
天后再临
2000年,玛丽亚·凯莉离开哥伦比亚,并以三张唱片八千万美元签约维京唱片公司。 
2001年,凯莉发行第二张精选辑《Greatest Hits》 。9月11日,电影《星梦泪痕》原声带正式在全美发行,但在九一一恐怖袭击的影响下,该唱片首周仅在告示牌专辑榜上排名第七。
2002年1月,维京唱片公司经历人事变动,总裁阿兰·莱威决定终止与凯莉的唱片合约,并支付凯莉2800万美元损失 。5月,玛丽亚·凯莉与环球唱片公司旗下的岛屿唱片签下三张录音室专辑的合约 。同年,凯莉建立自有唱片公司MonarC音乐,并签约首位艺人伊莎贝尔·高姆斯(Isabel Gomes)。
2003年,凯莉推广宣传自己的专辑《幸运手链》,专辑中的歌曲《属于你》原本由凯莉和来自Jive唱片公司的贾斯汀·提姆布莱克合唱,但Jive唱片公司从中阻挠不允许该单曲商业发行,最终收录在《幸运手链》中的《属于你》的最终版本为凯莉的独唱版   。
2005年4月,凯莉发行《天后再临-解放咪咪》并凭借此专辑重新回归到乐坛的巅峰。根据世界唱片业协会的统计,《天后再临-解放咪咪》位居年度全球销量第二位,仅次于酷玩乐团的 《XY密码》;在美国范围内,该专辑则以全年内490万的销量位居年度全美销量冠军 。
爱的相对论
2008年4月15日,凯莉的第11张录音室专辑《蝴蝶效应》在美国发行,专辑首支单曲《零距离接触》凭借首周28万6千张的数码下载销量登上美国告示牌单曲榜冠军,并使凯莉以累计18首冠军单曲的记录超越猫王成为历史上冠军单曲次多的艺人 。在《零距离接触》的推动下,《蝴蝶效应》在美国以首周463000张的销量成为2008年首周销量第二高的唱片。在《蝴蝶效应》发行两周前,环球唱片发言人透露他们已延长了与凯莉的唱片发行和约 。5月,美国选秀节目《美国偶像》 第7季中专门设置了向凯莉致敬的单元,凯莉在之后的直播中抵达现场演唱《蝴蝶效应》的第二支单曲《再见》。10月,由选秀选手重新演绎的凯莉歌曲《英雄》登顶并登场英国单曲排行榜第一的位置达3周。11月,在第20届世界音乐奖和第36届全美音乐奖上,凯莉分别获得了销量成就奖,以表彰其20年以来对音乐工业的贡献和破记录的18首美国冠军单曲记录。 
2009年1月29日,Mariah Carey受奥巴马之邀,在其就职晚会上为他献唱了《Hero》。7月7日,Mariah Carey在Michael Jackson悼念会上演唱了她在1992年不插电演唱会上翻唱的Jackson 5的经典歌曲《I'll Be There》 。9月29日,Mariah Carey第十二张录音室专辑《Memoirs Of An Imperfect Angel》全美发行,首支单曲《Obsessed》进入Billboard Hot 100前十。11月22日,Mariah Carey再次受邀参加英国选秀节目The X-Factor,演唱专辑中的第二支单曲《I Want To Know What Love Is》。
2010年11月2日,发行圣诞专辑《Merry christmas 2 you》,发行首周空降Billboard 200专辑榜第4位,并空降R&B/Hip-Hop与节日双榜冠军 。接下来的时间,Mariah除了安心养胎 ,还受Tony Bennett的邀请,为他的专辑重新录制了经典歌曲《When do the bells ring for me》。
真我心语
2012年1月14日,Mariah Carey受邀出席BET Honor Awards。2月21日,Mariah Carey出席Good Morning America节目 。3月1日,Mariah Carey在纽约举行了一场小型演唱会。6月14日,Mariah Carey在奥巴马举办的筹

款会中表演,并演唱了为支持竞选创作的歌曲《Bring it on Home》,并在8月发行了单曲《Triumphant》。9月,Mariah作为一名词曲作者接受BMI Urban Awards奖 。同年下半年,Mariah Carey以一千八百万美金加盟《美国偶像》第12季,成为这一季的评委导师 。
2013年2月,Mariah发行了为迪士尼电影《魔境仙踪》演唱的主题曲《Almost Home》,并发售个人香水Mariah Carey Dreams 。5月6日,Mariah发行了专辑的第一支单曲《#Beautiful》,这首歌由Mariah和Miguel共同演绎,刷新了女歌手的首日电台听众纪录,数字下载也超过百万 。由于Mariah不慎摔伤了胳膊,专辑不得不延期发行。7月,Mariah Carey负伤于纽约中央公园开唱 。8月出席了客串演出的《白宫管家》首映发布会   。9月Mariah联合OPI上市了新款指甲油 ,11月11日,Mariah发行了另外一支单曲《The Art Of Letting Go》 。
2014年2月12日,发行单曲《You're Mine(Eternal)》   。5月,Mariah Carey发售第十四张录音室专辑《Me I Am Mariah...The Elusive Chanteuse》  。

Mariah Carey个人生活

家庭
Mariah
玛丽亚·凯莉的母亲Patricia Hickey是纽约城市歌剧院(New York City Opera)的首席演唱家,父亲Alfred Roy Carey则是航空工程师。凯莉是家中的第三个孩子,她的名字取自于1951年著名音乐剧《Paint Your Wagon》中的一首歌曲《They Call the Wind Mariah》。
2002年,凯莉在录制专辑之时赶赴纽约陪伴因癌症濒危的父亲,父亲去世后,凯莉创作了一首《给父亲的向日葵》并将其收录在专辑《幸运手链》中。
恋情及生子
1990年,Tommy Mottola为寻求离婚判决而与妻子分居,在日常的工作交往中Mariah Carey建立友谊。1992年,在录制专辑《Music Box》时,Mariah Carey和Tommy Mottola开始约会。12月,凯莉答应了摩托拉的正式求婚。1993年6月5日,23岁的凯莉与45岁的摩托拉正式结婚 。在专辑《Daydream》取得商业上的成功后,Mariah开始专注于她的个人生活,Mariah Carey和Tommy Mottola的关系也不断恶化。1997年5月30日,凯莉和摩托拉正式离婚 。
2005年3月,Mariah Carey在拍摄歌曲《再见》MV时,于片场与Nick Cannon相识 。2008年4月30日,Mariah Carey与Nick Cannon在巴哈马群岛结婚   。2010年10月,Mariah Carey宣布已有孕5个月 。2011年4月30日,Mariah产下龙凤胎 ,儿子名叫Moroccan Scott Cannon,女儿名叫Monroe Cannon 。2014年5月,Mariah Carey与Nick Cannon开始分居   。其后,Mariah Carey与Nick Cannon离婚 。

4

        )

映像作品

时间作品名称作品类型图册
1991年The First VisionVHS, DVD


1992年MTV Unplugged +3VHS, VCD, DVD
1993年Here Is Mariah CareyVHS, VCD, DVD
1996年Fantasy: Mariah Carey at Madison Square GardenVHS, DVD
1999年Around The WorldVHS, VCD, DVD
2000年#1'sVHS, VCD, DVD
2007年The Adventures of Mimi2 DVD,3 DVD,BD
表格内容来源 

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
1993Music Box Tour6
1993
   
美国   

1996Daydream World Tour7
1996   欧洲、亚洲
   

1998Butterfly World Tour12
1998   北美、亚洲、大洋洲
   

2000Rainbow World Tour19
2000   北美、欧洲、亚洲
   

2003Charmbracelet World Tour69
2003-2004   北美、欧洲、亚洲
   

2006The Adventures of Mimi40
2006
   
北美、亚洲、非洲   

2009Angels Advocate Tour23
2009-2010   北美   

2014The Elusive Chanteuse Show20
2014   亚洲、大洋洲
   


参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013白宫管家Hattie Pearl--------
2010珍爱人生Mrs. Weiss--------
2008田纳西
Krystal--------
2008别惹佐汉
Mariah Carey--------
2005国有财产2Dame's Wifey--------
2003恐龙王朝覆灭Mariah Carey--------
2002聪明女孩Raychel--------
2001星梦泪痕Billie Frank--------
1999亿万未婚夫Ilana--------


Mariah Carey社会活动

玛丽亚·凯莉慈善活动
玛丽亚·凯莉自1990年出道起便是美国清新空气基金会(Fresh Air Fund)的赞助者。凯莉同时长期以来资助美国Make A Wish基金会 ,亦对美国纽约警察局运动联合会和纽约基督教会医院等机构捐款出力 。
1999年,玛丽亚·凯莉参与演出过为瓜地马拉和科索沃儿童筹款的“帕华洛帝和他的朋友们”演唱会。
2001年为纪念在九一一恐怖袭击中罹难者的“向英雄致敬”演唱会。同年9月21日,凯莉在病愈后首次公开露面参与由多家电视台主办的向九一一恐怖袭击中死伤的消防队员致敬的马拉松式筹款活动,凯莉在现场应景演唱了自己1993年的名曲《英雄》。
2005年,凯莉参与了英国现场八方、Tickled Pink抗击乳癌慈善演唱会,2006年的Joe Torre儿童慈善基金会年会和奥普拉·温芙瑞在南非一所女子学校的开幕仪式。2006年,凯莉登上善待动物组织春季季刊号封面。 
2008年,在日本宣传期间,Mariah接受香港TVB《东张西望》节目专访,在该专访中她向所有四川省汶川大地震的灾民表示慰问,并呼吁世界上的所有人参加到赈灾的活动中来,尽最大努力帮助灾民重建家园。 

Mariah Carey获奖记录

格莱美音乐奖
2005   最佳R&B女歌手   (获奖)
2005   最佳R&B单曲   (获奖)
2005   最佳R&B专辑   (获奖)
1990   最佳新晋艺人   (获奖)
1990   最佳女歌手   (获奖)

世界音乐大奖(WMA)
2005   年度最佳单曲   (获奖)
2005   钻石成就奖   (获奖)
1998   全球销量最佳R&B女歌手   (获奖)
1996   全球销量最佳流行歌手   (获奖)
1996   美国销量最佳歌手   (获奖)
1995   全球销量最佳歌手   (获奖)

全美音乐奖
2008   终身成就奖   (获奖)
1993   最佳流行专辑   (获奖)
1993   最佳流行/摇滚女歌手   (获奖)
1991   最佳灵魂乐/R&B女歌手   (获奖)



Mariah Carey人物评价




玛丽亚·凯莉拥有18首冠军单曲,5个八度的高亢音域、洛可可式的演唱技巧和杰出的音乐天赋,有海豚音皇后和花蝴蝶的美誉。(凤凰网评价) 
玛丽亚·凯莉为其全新单曲《Beautiful》拍摄MV,一件亮黄连衣裙明艳似花蝴蝶,更身穿黑色绷带装性感骑机车,修长纤细的窈窕身材,性感而迷人。(网易评价) 

Mariah Carey参演的影视

2021  卫兵(艾玛·苏利文,Craig Viveiros,Brian Kelly导演的奇幻,剧情影视 )
2021  外星居民(Shannon Kohli,彭翠兰导演的科幻,冒险,喜剧影视 )
2020  永不者(乔斯·韦登导演的动作,科幻,悬疑影视 )
2023  阿凡达3(詹姆斯·卡梅隆导演的剧情,动作,科幻,奇幻,冒险影视 )
2020  呆瓜兄弟(马雷克·贝奈斯导演的电影,喜剧,动画,冒险影视 )
2023  阿凡达3(詹姆斯·卡梅隆导演的剧情,动作,科幻,奇幻,冒险影视 )
2020  永不者(乔斯·韦登导演的动作,科幻,悬疑影视 )
2019  多哥(埃里克森·科尔导演的冒险,剧情影视 )
2019  天使陷落(里克·罗曼·沃夫导演的电影,动作,惊悚影视 )
2019  小羊肖恩2:末日农场(威尔·比彻导演的电影,喜剧,动画,魔幻影视 )
2018  迪丽丽的奇幻巴黎(米歇尔·欧斯洛导演的电影,动画影视 )
2019  惊涛迷局(斯蒂文·奈特导演的电影,剧情,科幻,悬疑影视 )
2019  太空狗之月球大冒险(迈克·迪萨导演的电影,动画,家庭影视 )
2019  金色荣耀(里马·卡蒂导演的电影,剧情,传记影视 )
2020  猎杀纳粹(阿方索·戈麦兹-瑞洪导演的纪实片影视 )
2020  我知道这是真的(德里克·斯安弗朗斯导演的剧情影视 )
2019  三傻闹地球(克里斯托弗·劳恩斯坦导演的电影,喜剧,科幻,动画影视 )
  开拓者(亚力克斯·嘉兰导演的惊悚,剧情,科幻影视 )
  我们是结局(乔丹·沃格-罗伯茨导演的剧情,科幻,恐怖影视 )
2019  友情以上(查亚诺普·布恩帕拉科布导演的电影,剧情,爱情,喜剧影视 )
  狄金森(大卫·戈登·格林导演的剧情,传记,喜剧影视 )
2019  爱在长征(吕军导演的电影,剧情,纪录影视 )
  智能逆袭(格伦·费卡拉导演的惊悚,剧情,科幻影视 )
  梅森探案集(蒂莫西·范·帕顿导演的剧情,犯罪影视 )
  副警长(大卫·阿耶导演的剧情影视 )
  局外人(Andrew Bernstein,杰森·贝特曼,Charlotte Brändström导演的惊悚影视 )
2019  女王的柯基(文森特·凯斯特鲁特导演的电影,喜剧,动画影视 )
  绊脚石(拉敏·巴哈尼导演的动作影视 )
2019  雪国列车(剧版)(詹姆斯·哈维斯导演的动作,惊悚,剧情影视 )
2020  佐伊的读心歌单(理查德·谢帕德导演的歌舞,喜剧影视 )
全站合作链接(10分钟更新)
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/MariahCarey/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2