刘亦菲个人资料_刘亦菲演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

刘亦菲个人简介

职业:演员 歌手
星座:处女座
国籍:中国
血型:B型
体重:53
身高:1.70 米
签约公司:

刘亦菲演出动态

1、明星睡姿:刘亦菲有功底,赵丽颖够聪明,看到娜扎:这得是多困
2、发箍佩戴还有那么多讲究?想跟刘亦菲一样美,得根据脸型来才行
3、鞠婧祎古装造型登热搜, 仙女范 完胜刘亦菲,天然脸美出新高
4、在美国失去修图待遇的刘亦菲,";仙气耗尽";,暴露33岁真实颜值!
5、古装剧8大撑伞女星 刘亦菲赵丽颖杨颖佟丽娅纷纷入围
6、央视镜头堪比 卸妆水 ,杨颖刘亦菲无差别,唯独杨紫像是换了人
7、当女明星没了眉毛:刘亦菲依旧清纯,吴谨言年轻十岁,而她竟没变化!
8、谢娜劈叉,刘亦菲劈叉,关晓彤劈叉,看到赵丽颖的劈叉我笑了
9、女星对镜梳妆,刘亦菲依然那么仙,李沁、赵丽颖却一言难尽!
10、因长相被限制戏路?赵丽颖,刘亦菲上榜,而他演不了霸道总裁?


刘亦菲个人资料

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科。
2002年主演个人首部电视剧《金粉世家》,从而踏入演艺圈 。2003年因主演武侠剧《天龙八部》崭露头角 。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度 。2005年因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演小龙女受到广泛关注 。2006年发行首张国语专辑《刘亦菲》和日文专辑《All My Words》 ;同年,成为金鹰节历史上首位金鹰女神 。2007年当选“中国80后十大杰出代表人物” 。2008年起转战大银幕,并凭借好莱坞电影《功夫之王》成为首位荣登IMDB电影新人排行榜榜首的亚洲女星 。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中获封“四小花旦”之一 。2012年,获得第24届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖 。
2014年,凭借出演古装片《铜雀台》中灵雎一角获得第5届澳门国际电影节最佳女主角奖 。2015年,刘亦菲主演的电影《夜孔雀》、《烽火芳菲》均入围国际A类电影节主竞赛单元 。2016年,凭借出演爱情片《第三种爱情》中邹雨一角获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 。2017年,刘亦菲在全球试镜的上千人中被迪士尼选中出演真人版电影《花木兰》 ,并入选《好莱坞报道者》评选的“好莱坞新星” ;同年,凭借奇幻喜剧片《二代妖精之今生有幸》中白纤楚一角获得颇高关注 。
演艺事业外,刘亦菲还热心慈善公益。2008年担任中国少年儿童基金会形象大使 ;2009年被授予“中国儿童慈善奖” 。



刘亦菲早年经历



刘亦菲原名为安风,小名为茜茜(读xīxī)。因父母离异,后随她的母亲

刘晓莉改姓刘,她的姥姥为她取名刘茜美子。
1995年,8岁的刘亦菲参加了中南商都第2届童花杯童装模特比赛,她在参赛的1800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军 。
刘亦菲在武汉市鄱阳街小学上学,她在“庆六一”文艺晚会上还表演了舞蹈《欢乐的节日》 。1997年,刘亦菲从鄱阳街小学退学,因母亲工作关系移居美国 。因念书关系及待在美国时间较长,故刘亦菲母亲将其国籍改为美国。同年,刘亦菲在美国纽约开始上中学 。
2002年,回国的刘亦菲参加了北京电影学院的招生考试,并且顺利通过了三轮考试,从而被北京电影学院正式录取 。

刘亦菲演艺经历



刘亦菲电视剧时期


2002年,制片人游建鸣无意中看见刘亦菲担任形象代言的广告,

后选中其出演白秀珠一角,刘亦菲因此接触表演进入演艺圈 ;6月18日,刘亦菲正式进组拍摄电视剧《金粉世家》 ;同年,刘亦菲参加了《天龙八部》剧组的试镜,经过试戏她最终被选定出演神仙姐姐王语嫣一角 ,9月16日,刘亦菲正式进组拍摄该剧 。
2003年3月20日,刘亦菲与李大为导演合作的民国爱情剧《金粉世家》在央视八套黄金档首播,她在剧中饰演了敢爱敢恨、出身优越的富家小姐白秀珠一角 。该剧播出后平均收视率达7.68%,并连续两年获得央视收视冠军 ;12月11日,其主演的古装武侠剧《天龙八部》首播,这是刘亦菲首部古装作品,她因在剧中饰演了清艳唯美、文静而有才学的绝世美人王语嫣一角而被称为“神仙姐姐”,并因此剧崭露头角 。之后该剧登陆台湾中视播出,收视率达5.69%,取得了台湾同时段收视第一的成绩 。
2004年6月,刘亦菲开始参与电视剧《神雕侠侣》剧组的试镜 ;7月16日,刘亦菲与陈柏霖合作主演的青春爱情电影《五月之恋》上映,这是刘亦菲首部电影作品,她在片中饰演了性格开朗活泼又豪爽的京剧团学生赵瑄,而这也是她首次尝试现代装造型 ;同年10月11日,刘亦菲正式确定出演小龙女一角,并进组拍摄 ;11月30日,其主演的青春爱情电影《恋爱大赢家》上映,刘亦菲在片中饰演

了活泼靓丽、精灵古怪的纯情少女金巧莉 。
2005年1月24日,刘亦菲主演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传》首播,她在剧中饰演的南诏国公主赵灵儿天真无邪、善解人意,同时又身负拯救苍生的使命 ,并因该角色获得了高人气与关注度 ;同年6月,正式签约日本索尼音乐娱乐公司,此外,刘亦菲还接受了声乐和舞蹈训练,因此暂时息影不再接拍电视剧 。
2006年3月17日,与黄晓明领衔主演的古装武侠剧《神雕侠侣》首播,该剧播出后收获了不俗的收视成绩和口碑 ,并在2006年1至9月关于电视剧的调查数据中以45次的播出率排名第一位 。之后登陆香港播出,并创下TVB剧集收视排行榜季军 ;刘亦菲则在剧中饰演了清丽脱俗、容颜倾世且不食人间烟火的小龙女一角;7月1日,发行首张日语EP《真夜中のドア》(中文名《深夜之门》),其中同名单曲亦成为日本动画片《飞天小女警Z》的片尾曲 ;8月31日,其首张个人同名国语专辑《刘亦菲》在内地发行 ,该专辑后于9月

15日在香港、台湾、东南亚及日本同步发行 ;9月6日,发行首张日文专辑《All My Words》 ;10月27日,担任第6届中国金鹰电视艺术节开幕式的金鹰女神,刘亦菲由此成为金鹰节历史上首位金鹰女神,她在开幕式晚会上领衔表演了开场舞《金鹰飞翔》,还在随后的节目中演唱了歌曲《心悸》 。
2007年1月,刘亦菲演唱的歌曲《心悸》获得第6届中国原创音乐流行榜内地金曲奖 ;同年4月,确定搭档成龙、李连杰出演个人首部好莱坞电影《功夫之王》,并在片中饰演女主角金燕子一角,之后刘亦菲为该片提前进入训练地接受多种武术训练 ;同年,刘亦菲还被评为“中国80后十大杰出代表人物” 。

null

刘亦菲转战大银幕


2008年起,凭借电视剧积累的高人气,刘亦菲开始在影视领域全面

发展,并将其演艺事业的重心转向大银幕;4月24日,刘亦菲主演的电影《功夫之王》在中国内地上映,国内票房突破1.85亿 ,全球票房达1.28亿美元 ;而她则在片中饰演了武功高强、冷艳夺目的侠女金燕子,并凭该角色在好莱坞IMDB电影新人排行榜中全球人气指数位居第一 ;5月,签约了WMA威廉莫里斯经纪公司 ;截至12月31日,刘亦菲以1,134,881,556的百度搜索量登顶百度娱乐沸点“最沸点女明星” 。
2009年,在由“网络票选+媒体评审+线下抽查”的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中正式获封“四小花旦”之一 。2010年8月12日,与王力宏领衔主演的爱情电影《恋爱通告》上映,刘亦菲几乎是素颜出镜,她在片中饰演了气质超凡脱俗的民乐系女学生宋晓青 ,该片打破国内同类型爱情片票房记录 。
2011年4月19日,与古天乐合作主演的奇幻爱情片《倩女幽魂》上映

,刘亦菲在片中饰演了妩媚动人的狐妖聂小倩,该片内地票房突破1.5亿 ;11月29日,由李仁港执导的古装战争片《鸿门宴传奇》上映,该片票房达1.3亿 ,刘亦菲则在片中饰演了能歌善舞、美艳温柔的绝代佳人虞姬,并演唱电影插曲《楚歌》 ;截止2011年底,刘亦菲连续七年跻身福布斯中国名人榜前列 。
2012年7月12日,刘亦菲与陈嘉上导演合作的古装武侠动作片《四大名捕》上映,该片为“四大名捕三部曲”的第一部,刘亦菲在片中饰演了心思缜密、冷静内敛而坚韧的女神捕无情一角 ,

该片内地票房达2亿元 ,位列2012年度国产片票房榜第七名 ;9月26日,其主演的古装历史片《铜雀台》上映,并献声电影主题曲《等雪来》。刘亦菲则首次在片中挑战一人分饰两角,她饰演了绝美神秘、为刺曹而生的杀手灵雎和绝色美女貂蝉,凭借在该片中的表现她获得了第5届澳门国际电影节最佳女主角奖 。
2013年12月6日,刘亦菲主演的古装武侠动作片《四大名捕2》上映,她在片中继续出演心思缜密、能读懂人心的女主角无情一角,并演唱电影主题曲《放下》,该片上映首周位居第三 ,最终取得1.74亿元的票房成绩 ;11月26日,刘亦菲的蜡像入驻武汉杜莎夫人蜡像馆,并在武汉杜莎夫人蜡像馆的“武汉之光”展区展出 。2014年8月22日,其主演的古装武侠动作片《四大名捕大结局》上映,该片票房达1.92亿,至此其主演的《四大名捕》系列三部曲均破亿 ;11月7日,由高希希执导的都市爱情片《露水红颜》上映,刘亦菲回归现代题材,她在片中饰演了本性善良且美丽动人的贵

族小姐邢露 。
2015年4月3日,与尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森合作主演的古装战争片《白幽灵传奇之绝命逃亡》上映,并在片中饰演了纯洁善良、拥有非凡的胆略和智慧的宋朝公主赵莲 ;9月25日,由李宰汉执导的都市爱情片《第三种爱情》上映,刘亦菲在片中饰演了精明强干、美丽知性的律师邹雨,凭借在该片中的表现她获得了第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 ;同年,国际导演比利·奥古斯特在看了刘亦菲的电影作品后,选中其出演战争剧情片《烽火芳菲》 。
2016年5月11日,受邀出席第69届戛纳国际电影节红毯 ;5月20日,其主演的文艺片《夜孔雀》上映,该片由戴思杰执导并入围了第40届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元,而刘亦菲则凭借该片中的表现入围到蒙特利尔最佳女演员的争夺战中。此外,刘亦菲为该角色专门学习了法语,她在片中饰演

了一位敏感而独立、敢爱敢恨的法籍华裔留学生艾尔莎 ;7月8日,在上映的青春爱情片《致青春·原来你还在这里》中饰演了倔强执拗且自尊心强的苏韵锦,并演唱电影主题曲《还在这里》。该片则取得3.36亿元的票房成绩 ;同年12月,她还被评选为“中国80后十大影响力人物” 。
2017年4月27日,在GMIC X 2017非凡盛典上获得“GMIC互联网时代电影人物”奖 ;8月3日,古装玄幻电影《三生三世十里桃花》上映,刘亦菲在片中首次挑战一人分饰三角,她饰演了容貌倾国倾城的青丘帝姬白浅、执着倔强的司音神君和天真恬淡的凡人素素。该片票房达5.33亿 ;11月10日,主演的战争片《烽火芳菲》上映,该片还入围了第20届上海国际电影节主竞赛单元,并成为电影节揭幕影片 。而刘亦菲在片中以不施粉黛的形象出现,塑造了坚毅顽强、勇敢善

良的单身母亲英子一角 ;11月30日,迪士尼官方正式宣布刘亦菲出演真人版剧情电影《花木兰》,片中饰演女主角花木兰一角 ;12月,主演改编自同名漫画的民国传奇剧《南烟斋笔录》,刘亦菲在剧中同时挑战两个角色,饰演具有双重人格的人物形象,分别是具有奇妙的力量、独特的使命的南烟斋掌柜陆曼笙和攻气十足的暗黑系病娇女夜摩罗 ,而这也是她阔别荧屏11年后再演电视剧 ;12月29日,由陈国富监制的奇幻喜剧片《二代妖精之今生有幸》上映,刘亦菲在片中饰演了俏皮灵动、对感情执着的北极银狐白纤楚,这是她首次尝试喜剧角色 。
2018年1月2日,当选2017时光年度大赏华语影坛“十大风云人物” 。2019年,入选《好莱坞报道者》评选的25名“好莱坞新星”之一 。2020年,主演由妮基·卡罗执导的迪士尼真人版剧情电影《花木兰》 ,刘亦菲还为该片献唱了中文主题曲《自己》 。









刘亦菲个人生活


家庭
刘亦菲的爷爷奶奶是中共党员,参加过革命工作。爷爷孔钧是武汉医学

院党委副书记 ;奶奶安蕴淑是华中科技大学同济医学院书记 ;父亲安少康是武汉大学的法文教授、孔子学院院长 ;母亲刘晓莉是武汉歌舞团的独舞演员 。

受伤
刘亦菲的脊椎因为拍武打戏经常吊威亚受伤落下了病根 。
生活
刘亦菲最喜欢的电影是《歌剧魅影》 ,她很喜欢猫的个性,养了一只黑猫,叫东东 。2011年时,刘亦菲开始收养流浪猫,最多的时候有五六十只,并将生病、受伤的猫咪治好痊愈,做了绝育后再为其寻找新的收养人。不仅如此,刘亦菲还会在微博帮忙转发寻找丢失的狗狗 。






刘亦菲主要作品



刘亦菲参演电影



花木兰2020

饰演花木兰导演妮琪·卡罗主演甄子丹, 巩俐, 李连杰

二代妖精之今生有幸2017-12-29

饰演白纤楚导演肖洋主演冯绍峰, 李光洁, 郭京飞

烽火芳菲2017-11-10

饰演英子导演比利·奥古斯特主演埃米尔·赫斯基, 严屹宽, 余少群

三生三世十里桃花2017-08-03

饰演白浅/素素/司音导演赵小丁, 安东尼·拉默里纳拉主演杨洋, 罗晋, 严屹宽

致青春·原来你还在这里2016-07-08

饰演苏韵锦导演周拓如主演李沁, 金世佳, 李梦

夜孔雀2016-05-20

饰演艾尔莎导演戴思杰主演刘烨, 黎明, 余少群

第三种爱情2015-09-25

饰演邹雨导演李宰汉主演宋承宪, 孟佳, 江语晨

白幽灵传奇之绝命逃亡2015-04-03

饰演赵莲导演尼克·鲍威尔主演海登·克里斯滕森, 尼古拉斯·凯奇, 安志杰

露水红颜2014-11-07

饰演邢露导演高希希主演郑智薰, 唐嫣, 陈冲

四大名捕大结局2014-08-22

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 邹兆龙, 郑中基

四大名捕22013-12-06

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 黄秋生, 邹兆龙

铜雀台2012-09-26

饰演灵雎/貂蝉导演赵林山主演周润发, 苏有朋, 玉木宏

四大名捕2012-07-12

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 吴秀波, 郑中基

鸿门宴传奇2011-11-29

饰演虞姬导演李仁港主演黎明, 张涵予, 冯绍峰

倩女幽魂2011-04-19

饰演聂小倩导演叶伟信主演古天乐, 余少群, 惠英红

恋爱通告2010-08-12

饰演宋晓青导演王力宏主演王力宏, 乔振宇, 陈冲

功夫之王2008-04-24

饰演金燕子导演罗伯·明可夫主演李连杰, 成龙, 李冰冰, 迈克尔·安格拉诺

阿宝的故事2006-01-31

饰演茜茜(友情出演)导演于敏主演聂远, 刘涛, 黄晓明

恋爱大赢家2004-11-30

饰演金巧莉导演朱延平主演林志颖, 杨恭如

五月之恋2004-07-14

饰演赵瑄导演徐小明主演陈柏霖, 陈信宏


电影作品剧照










刘亦菲参演电视剧



南烟斋笔录2019

饰演陆曼笙/夜摩罗导演刘海波主演井柏然, 刘敏涛, 魏大勋

神雕侠侣2006-03-17

饰演小龙女导演于敏主演黄晓明, 王洛勇, 孔琳

豆蔻年华2005-03-01

饰演小赵老师(友情出演)导演陈兵主演张娜拉, 徐静蕾, 陈宝国

仙剑奇侠传2005-01-24

饰演赵灵儿导演李国立主演胡歌, 安以轩, 彭于晏

天龙八部2003-12-22

饰演王语嫣导演周晓文, 于敏主演胡军, 林志颖, 陈好

金粉世家2003-03-20

饰演白秀珠导演李大为主演陈坤, 董洁, 寇振海


电视剧作品剧照(2002~2006年)




其他图册




刘亦菲音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.蝶恋
02.兰若词


专辑


All my words2006
刘亦菲2006
真夜中のドア2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
自己(迪士尼真人版电影《花木兰》中文主题曲)2020
还在这里(电影《致青春·原来你还在这里》主题曲)2016
放飞美丽(个人首支单曲、首张国语专辑主打歌)2006
我要我的滋味(伊利优酸乳06广告主题歌)2006
真夜中のドア(日本动画《飞天小女警Z》片尾曲)2006
世界の秘密(电视剧《神雕侠侣》(日版)片尾曲)2006
兰若词(网络游戏《倩女幽魂》主题曲)2011
楚歌(电影《鸿门宴传奇》插曲)2011
梦不死(电影《四大名捕》主题曲)2012
等雪来(电影《铜雀台》主题曲)2012
放下(电影《四大名捕2》主题曲)2013
三生三世十里桃花(电影《三生三世十里桃花》有情人版主题曲)2017



















音乐专辑




其他图册




刘亦菲综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-08-10网络综艺《大片起来嗨第一季》第1期,《三生》剧组
2017-08-03网络综艺《抱走吧!爱豆》第37期,《三生》剧组
2015-09-18湖南卫视《天天向上》节目嘉宾、《第三种爱情》剧组
2014-11-08湖南卫视《快乐大本营》《露水红颜》剧组,演唱歌曲《因为爱情》
2013-11-30湖南卫视《快乐大本营》节目嘉宾、《四大名捕》剧组
2013-01-28安徽卫视《非常静距离》四小花旦蜕变记(第10分26秒-20分29秒)
2012-09-29湖南卫视《快乐大本营》《铜雀台》剧组
2012-07-18访谈节目《鲁豫有约》《四大名捕》剧组
2012-07-15东方卫视《可凡倾听》《四大名捕》剧组
2012-07-03安徽卫视《非常静距离》节目嘉宾、刘亦菲自曝择偶标准
2011-11-29访谈节目《鲁豫有约》节目嘉宾、《鸿门宴传奇》剧组
2011-11-27CCTV1《首席夜话》节目嘉宾、《鸿门宴传奇》剧组
2011-10-30CCTV3《艺术人生》第44期,《鸿门宴传奇》剧组
2011-04-22安徽卫视《非常静距离》刘亦菲的成长蜕变
2011-04-15TVB《今日VIP》专访嘉宾、倩女幽魂戏里戏外
2011-01-01搜狐视频《先锋人物》第20期,我从来都不是神仙姐姐
2010-12-23安徽卫视《非常静距离》节目嘉宾、刘亦菲同学会
2009-06-21湖南卫视《背后的故事》刘亦菲大晒85后女孩个性
2009-05-31山东卫视《天下女人》节目嘉宾
2008-06-14湖南卫视《快乐大本营》参加慈善之夜,演唱《我是明星》
2006-12-09安徽卫视《剧风行动》节目嘉宾
2006-11-04BTV-5《超级访问》宣传个人音乐专辑
2006-07-20台湾综艺《爱上九点半》《神雕侠侣》剧组专访
2005-08-02湖南卫视《背后的故事》刘亦菲的少女世界(下),讲述拍摄神雕背后
2005-07-26湖南卫视《背后的故事》刘亦菲的少女世界(上),讲述拍摄神雕背后
2004-08-22CCTV8《影视俱乐部》幸运女孩刘亦菲
2003-08-21湖南卫视《快乐大本营》《天龙八部》剧组,刘亦菲献舞
2003-04-01CCTV8《走进电视》节目嘉宾
2003-01-01台湾综艺《综艺大哥大》节目嘉宾、《天龙八部》剧组
<上一页 1="" 2=""> 默认显示|全部显示
以上参考资料来自









刘亦菲参演MV


时间歌曲名称合作歌手
2006年《我还在等你》林志颖
2008年
《承诺》群星
2008年《家园》
2012年《北京祝福你》
2013年《你怎么舍得伤害我》梁咏琪/孙俪/许茹芸



刘亦菲杂志写真



VOGUE 2020年4月 封面+完成女刊大满贯
《好莱坞报道者》 2020年2月 第五位登封华人女星+好莱坞顶级娱乐杂志封面
时尚芭莎 2020年1月 改版后开年封+双封+木兰全球首封
时尚芭莎 2020年1月 改版后开年封+双封+木兰全球首封
《ocean drive》 2020年2&3月 委内瑞拉时尚杂志封面
- 2020年3&4月 首位登封女演员+专业武术杂志封面
《世界电影》 第615期 中国台湾杂志内页
《CINEMATOGRAPHER》 2020年3月 英国专业电影杂志封面
《ILOOK》 2020年3月 中国台湾杂志内页
《Blickpunkt:film》 2020年2月 【德国】专业电影杂志周刊封面
《CIAK》 2020年3月 意大利专业电影杂志封面
《Best Movie》 2020年2月 【意大利】主流电影杂志封面
《Outstanding》 2020年2月 西班牙时尚生活杂志封面
《La Cosa Cine》 2020年3月 阿根廷专业电影杂志封面
《环球银幕》 2020年3月 专业电影杂志封面
《ON SCREEN》 2020年4月 英国专业电影杂志封面
好莱坞报道者 2019年11月好莱坞娱乐杂志人物大片+入选2019好莱坞新星+采访

《C'est la vie》 2020年3月 德国时尚生活杂志封面
D23 2020年 【美国】迪士尼春季刊封面
时尚·COSMOPOLITAN 2016年4月 【韩国】封面+第五位登上韩国一线女刊的华人女星
嘉人·marie claire 2019年5月 封面
时尚·COSMOPOLITAN 2017年8月 双封面+24周年纪念刊
时尚·COSMOPOLITAN 2017年8月 双封面+24周年纪念刊
费加罗·Madame Figaro 2015年1月 封面+【最终刊】
InStyle优家画报 2017年5月 双封面+【创刊号】+改版后首位登封的中国面孔
时尚芭莎 2017年5月下 封面
时装L'OFFICIEL 2017年3月 封面+【开季刊】+双面形象登封
时尚芭莎 2016年4月 封面
时尚芭莎 2018年7月上 封面
ELLE世界时装之苑 2016年5月 封面
嘉人·marie claire 2016年1月 封面+【开年刊】
时尚芭莎 2014年11月 封面
时尚芭莎 2015年4月 封面
InStyle优家画报 第20期 双封面+【创刊号】+改版后首位登封的中国面孔
芭莎珠宝 2015年10月 封面
优家画报 第400期 双封面
优家画报 第400期 双封面
时尚·COSMOPOLITAN 2012年10月 双封面+【银十刊】
时尚·COSMOPOLITAN 2012年10月 双封面+【银十刊】
嘉人·marie claire 2017年7月 封面
时装L'OFFICIEL 2015年6月 封面
芭莎珠宝 2017年10月 封面
VOGUE 2016年7月 新娘特刊封面
时尚新娘COSMOBRIDE 2016年8月 秋季刊封面+改版后首期封面人物
时装L'OFFICIEL 2012年8月 封面
嘉人·marie claire 2015年12月 内页
时装L'officiel 2011年6月 封面
时尚芭莎 2011年6月 封面
时尚芭莎 2008年5月 80后第二位封面人物+最年轻封面女郎
时尚·COSMOPOLITAN 2010年8月 封面
费加罗·Madame Figaro 2013年6月 封面
芭莎珠宝 2016年12月 封面
芭莎珠宝 2009年6&7月 封面
VOGUE 2009年2月 中国台湾版封面
VOGUE 2012年1月 中国台湾版封面
女友 2008年4月 新加坡杂志封面
《Cine Premiere》 2020年3月 墨西哥专业电影杂志封面
《Revista Jueves》 2020年3月 阿根廷专业电影杂志封面
《MK2》 2020年3月 西班牙专业电影杂志封面
《Direct Local》 2020年3月 英国杂志封面
《Starpics》 2020年2月 泰国专业电影杂志封面
《Smash》 2020年3月 巴基斯坦娱乐杂志封面
《GranCinema》 2020年3月 墨西哥专业电影杂志封面
- 2020年3月 美国广告杂志封面
《Ciné Story》 2020年2月 法国专业电影杂志封面

*注:不完全统计,以上只统计一线及其他重要杂志封面;部分海外杂志见最后三页。











刘亦菲社会活动



刘亦菲形象大使


时间担任形象大使
2006年12月26日由第29届奥运会组委会批准的“我们的奥运·微笑中国2008”启动仪式上宣布:刘亦菲正式担任“微笑中国2008”形象代言人,并领取了由北京奥组委颁发的聘书 。
2008年6月刘亦菲担任中国少年儿童基金会形象大使;同年,担任苏州吴中区旅游形象大使 。




刘亦菲公益慈善


年份参与公益活动
2005年刘亦菲参与拍摄“全民节约,共同行动”公益广告 。
2006年刘亦菲参加北京“人与动物环保科普中心”的公益活动 。
2007年8月,刘亦菲把签名物品放在网上义卖,并将所得慈款全部捐给小动物保护协会;8月25日,刘亦菲加入中国体育观众助威团为奥运喝彩 ;10月,捐款给“大地之爱,母亲水窖”专项基金 。
2008年2月7日,刘亦菲参与爱狗网公益活动 ;5月12日,向汶川灾区捐款100万元人民币,她还组织专业搜救犬救人队直赴灾区并成功救援1人 ;同时,参加中国儿童少年基金会举办的赈灾活动,与其成立“中国儿童紧急救助资金”,并宣读了基金用途 ;5月,参与拍摄“我们在行动”赈灾广告;5月19日,参与录制赈灾歌曲《承诺》和《家园》,并写下赈灾寄语 ;6月,参加“爱心呵护·阳光行动”和拍摄奥运宣传片 ;6月4日,参加湖南卫视“童看奥运·共享光明”慈善晚会并担任形象大使 ;6月,手绘贺卡支持慈善之夜;8月22日,出席2008BAZAAR明星慈善夜并捐款45万元 ;8月24日,参加CCTV7筹款节目。
2009年刘亦菲被全国妇联授予“中国儿童慈善奖”称号;9月28日,参加2009BAZAAR明星慈善夜并拍得一件35万元阿玛尼多色华美晚装 。
2010年4月19日,刘亦菲向玉树地震灾区儿童捐款20万元,是中国少年儿童基金会“紧急救助玉树震区儿童公益行动”收到的首位明星捐款 ;4月25日,参加2010BAZAAR明星慈善夜会并担任颁奖嘉宾,获得“十大明星志愿者”奖 。
2011年9月14日,刘亦菲参加2011BAZAAR明星慈善夜 ;9月25日,出席成龙杯慈善晚宴 。
2012年8月12日,刘亦菲参加“明星微公益”拍卖并捐出“仿制斯洛文尼亚图书馆门把手镇纸”;9月1日,出席2012BAZAAR明星慈善夜 。
2013年4月2日,刘亦菲为“静新图书基金”朗读者计划送祝福,并讲述“蜗牛和玫瑰树的故事” ;4月22日,在广州为雅安灾区送去祝福;11月11日,扮演猫咪并参与录制爱护小动物公益短片《你怎么舍得伤害我》 。
2014年5月27日,刘亦菲参加公益活动并认领粉红大象“梦想”,将其送给雅安的小朋友;9月24日,参与“酱紫一起来”紫唇公益接力活动,号召关注先天性心脏病患儿 ;12月30日,刘亦菲接受邓超点名,在微博清唱《雪绒花》并呼吁关爱听障儿童 。
2015年5月29日,刘亦菲参加公益一小时活动;9月23日,出席2015BAZAAR明星慈善夜 ;8月27日,参与时尚芭莎与微博运动发起的“为爱乐跑”活动并担任领跑者 。
2016年8月27日,刘亦菲参与“画出生命线”公益直播,并将所有收益全部捐献于 “思源·芭莎贫困县救护车”项目 ;9月7日,作为慈善夜红队代表登陆99公益日平台筹款;9月9日,出席2016芭莎慈善夜,并作为红队的助拍嘉宾参与“为爱而拍”环节 。
2017年8月3日,捐出个人爱心藏品Oscar de la renta礼服拍卖,助力2017BAZAAR明星慈善夜;8月9日,刘亦菲加入响应行动并向四川九寨沟地震灾区捐款50万元人民币,援助受灾同胞渡过难关,为灾民祈福 ;8月16日,参与公益直播活动“画出生命线”,并亲自涂鸦了救护车卡片,呼吁粉丝和更多的社会人士献出自己的一份力量 ;8月27日,参与比心接力,并呼吁大家更多关注先天性心脏病儿童;10月,为第十届“中国社会责任公益盛典”录制寄语 ;12月27日,刘亦菲晒出自己领养的猫咪,倡导领养代替购买 。
2020年1月26日,刘亦菲向湖北武汉捐赠20万元,加入壹基金·驰援湖北抗疫行动,通过善款捐赠、实物捐赠、资源提供等多种方式支援湖北武汉,为武汉加油 ;1月30日,刘亦菲参与“万众一心打赢疫情防控阻击战”线上活动,感谢和致敬在武汉一线辛苦工作和战斗的医护工作者,并通过该活动为武汉加油,提醒大家要戴口罩 ;2月7日,刘亦菲在微博晒出手写接力照声援防疫,并配文:“武汉加油”。照片中她手绘红色爱心,并在旁边写上了醒目的“武汉加油” ;2月9日,与撒贝宁、李娜等湖北籍艺人一同录制献唱央视公益歌曲《武汉伢》,并向武汉送上了自己的祝福,为家乡加油打气 。


null

刘亦菲获奖记录



电影类奖项


-12 第9届澳门国际电影节最佳女主角奖 三生三世十里桃花 (提名)
-10 第2届金鹤奖最佳女主角奖 三生三世十里桃花 (获奖)
-06 第20届上海国际电影节最佳女演员奖 烽火芳菲 (提名)
-06 第20届上海国际电影节主竞赛单元最佳影片 烽火芳菲 (提名)
-12 第13届广州大学生电影节最受欢迎女演员奖 夜孔雀、致青春·原来你还在这里 (获奖)
-11 第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 第三种爱情 (获奖)
-11 第1届金色银幕奖最佳女主角奖 夜孔雀 (提名)
-09 第40届蒙特利尔国际电影节最佳女演员奖 夜孔雀 (提名)
-12 第5届澳门国际电影节最佳女主角奖 铜雀台 (获奖)
-03 第24届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖 倩女幽魂 (获奖)
影视奖项


浙江省第13届精神文明建设五个一工程奖 烽火芳菲 (获奖)
第40届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元-最佳影片 夜孔雀 (提名)
第40届蒙特利尔国际电影节-中国电影单元 夜孔雀 (获奖)
第2届乐视影视盛典 内地电影最佳女演员 (获奖)
第2届乐视影视盛典 最受欢迎女演员 (获奖)
第6届娱乐大典 年度最具影响力电影女演员 倩女幽魂、鸿门宴传奇 (获奖)
年度星势力颁奖盛典 最佳女演员 倩女幽魂 (获奖)
爱奇艺年度盛典 年度最佳女演员 恋爱通告 (获奖)
中华电视网 年度电视剧十佳女演员 (获奖)
娱乐中国.2006星光大典 最具魅力艺人奖 神雕侠侣 (获奖)
娱乐中国.2006星光大典 最具人气女偶像奖 神雕侠侣 (获奖)
第6届中国原创音乐流行榜 最喜爱内地人气偶像奖 神雕侠侣 (获奖)
第2届中国国际电视广告艺术节 最受观众喜爱明星诚信奖 神雕侠侣 (获奖)
TOM2005娱乐英雄会 年度电视剧十佳女演员 仙剑奇侠传 (获奖)
TOM2005娱乐英雄会 最受网民推崇电视 仙剑奇侠传 (获奖)
其他奖项


当选《好莱坞报道者》评选的新一代好莱坞新星 (获奖)
2017时光年度大赏-华语影坛“十大风云人物” (获奖)
英国民意调查机构YouGov-世界最受尊敬女性排名第16 (获奖)
德塔文2018上半年艺人上升能量榜TOP3 (获奖)
GMIC X 2017非凡盛典-2017互联网时代电影人物 (获奖)
福布斯中国-娱乐和体育领域30位30岁以下精英 (获奖)
中国80后十大影响力人物 (获奖)
日本民间调查机构FutureStar-青少年偶像票选十强榜单唯一华人女星 (获奖)
百度娱乐沸点-年度最沸点女明星 (获奖)
IMDB电影新人排行榜中全球人气指数第一 (获奖)
中国80后十大杰出代表人物 (获奖)
综合奖项


2019新浪微博之夜 微博年度女神 (获奖)
时装之夜年度盛典-追梦时代解读者 (获奖)
时尚COSMO美丽盛典-年度最美人物 (获奖)
时装之夜-艺术时代创行者 (获奖)
《时尚COSMO》2012美容大奖 年度突破造型 (获奖)
年度风尚人物榜 年度风尚人物 (获奖)
《时装男士》星势力 特别奖 (获奖)
BAZAAR慈善夜 十大明星志愿者 (获奖)
首届中国公益慈善节 最佳社会责任明星 (获奖)
年度搜狐年度盛典 搜索人气奖 (获奖)
时尚芭莎 十大慈善明星之一 (获奖)
风尚志年度明星风尚权力榜 年度风尚突破女明星 (获奖)
大学生音乐节 最受推崇风尚艺人奖 (获奖)
网络娱乐英雄会 荣耀盛典四大名旦之一 (获奖)
中国全球王者之星年度调查 最具闪耀之星50强 (获奖)
中国全球王者之星年度调查 最具荣耀之星50强 (获奖)
中国全球王者之星年度调查 王者之星50强 (获奖)
影响2006时尚盛典大奖 (获奖)
TOM2005娱乐英雄会 最受网民欢迎四大名旦之一 (获奖)
MTV2005超级盛典 最具风格演艺圈新势力 (获奖)
音乐类奖项


-01 第6届中国原创音乐流行榜内地金曲奖 心悸 (获奖)
所获称号


第4届虎扑直男女神大赛冠军 (获奖)
中国区最美100张面孔第12名 (获奖)
中国最适合穿古装的85后小花 (获奖)
被韩国媒体评选为“中国古装四美”第一名 (获奖)
全球最美面孔榜第79名 (获奖)
世界百大最美面孔第77名 (获奖)
全球百搭最美脸蛋第61名 (获奖)
全球最美脸蛋第50名 (获奖)
时尚奥丝卡-十大时尚皇后 (获奖)
网易娱乐频道女星美腿PK台 首位入驻PK台[名人堂]女星 (获奖)
第6届中国金鹰电视艺术节首位金鹰女神 (获奖)
剧风行动2006网络评选-最美丽的公主 (获奖)
《MAXIM风度》杂志-亚洲最性感的50位女明星 (获奖)
微笑中国2008-奥运笑脸形象代言人 (获奖)
当选《中国电影报道》和《时装》杂志评选的“新势力女星” (获奖)
福布斯中国名人榜


福布斯中国名人榜第89名 (获奖)
福布斯中国名人榜第23名 (获奖)
福布斯中国名人榜第93名 (获奖)
福布斯中国名人榜第66名 (获奖)
福布斯中国名人榜第43名 (获奖)
福布斯中国名人榜第87名 (获奖)
福布斯中国名人榜第43名 (获奖)
福布斯中国名人榜第51名 (获奖)
福布斯中国名人榜第58名 (获奖)






刘亦菲人物评价


刘亦菲清纯灵气、气质独特,具有典型的江南女子气质,让人过目

难忘。她被评为最有“仙气”的古装女演员,但私底下的刘亦菲给人以随性亲切的感觉,像是邻家女孩。她还收养了不少流浪猫,是个非常有爱心的姑娘搜狐网、凤凰娱乐评) .
澄澈的眼神、纯美的脸庞,高贵的气质,刘亦菲典型的东方美宛若从油画中走出来的古典美人,雍容华贵而不失性感(时尚杂志《费加罗》评)。而作为一名演员,刘亦菲对多样的角色都有其深刻的诠释,她的表演节奏稳定,层次分明、武打动作到位明快,出色的完成了任务,并不断突破着(网易网评)
刘亦菲的古装扮相非常出众叶伟信评),她在片场十分努力,动作戏也毫不逊色袁和平评)。刘亦菲表现力很强,是一个非常有塑造力的演员,而且她拥有作为一个优秀演员的品质(高希希评)。刘亦菲的表演方式精准又恰到好处,给予了角色深度和多样性。同时她是一个非常谦虚、礼貌和友善的人(导演比利·奥古斯特评)
刘亦菲点到为止的艳,不可方物的美(温瑞安评)。她高挑的身材、鹅蛋型的脸庞,穿起古装来很有气质,举手投足间颇有几分古典韵味。刘亦菲美貌清纯,气质脱俗、仙气十足,她眼神很纯净,有王语嫣天仙一样的气质(新浪、凤凰网、张纪中评)
刘亦菲自出道以来在专注地做着一件事情——演员。她15岁时
就进入北京电影学院学习,不上综艺节目,但保持着一定的影视作品产量。从《天龙八部》里温婉清丽的王语嫣,到《仙剑奇侠传》里痴情天真的赵灵儿,尤其是《神雕侠侣》里不食人间烟火的小龙女,这些仙气飘飘的角色,让刘亦菲成为了盖章认证的古装美女。而在电影《二代妖精之今生有幸》里,刘亦菲打破了这个固有印象,演了一个接地气的妖精,还让自己和“喜剧片”这个毫无交集的名词来了场正面切磋。在大银幕上的她开始越来越多地尝试完全不同类型的角色(网易网评)

刘亦菲参演的影视

2020  金禅降魔(彭发,王凯 导演的电影,动作,魔幻,冒险影视 )
2020  狐踪谍影(孙树培导演的电影,动作影视 )
2017  二代妖精之今生有幸(肖洋导演的喜剧,奇幻,爱情影视 )
2017  此情此刻(黄国辉导演的剧情,爱情影视 )
2016  致青春·原来你还在这里(周拓如导演的爱情,青春,剧情影视 )
2015  第三种爱情(李宰汉导演的爱情,剧情影视 )
2015  白幽灵传奇之绝命逃亡(尼克·鲍威尔导演的古装,动作,历史,战争影视 )
2014  露水红颜(高希希导演的爱情,剧情影视 )
2015  绝命逃亡(尼克·鲍威尔导演的古装,动作,历史,战争影视 )
2014  四大名捕大结局(陈嘉上,秦小珍导演的剧情,武侠,爱情,动作,古装,3D影视 )
2014  大丈夫(姚晓峰导演的伦理,都市,爱情影视 )
2011  新倩女幽魂(叶伟信导演的爱情,科幻影视 )
2012  四大名捕1(陈嘉上,秦小珍导演的剧情,爱情,功夫,奇幻,古装,追查,动作,追捕,侠客影视 )
2003  天龙八部刘亦菲版(周晓文导演的古装,奇幻,金庸影视 )
2006  神雕侠侣黄晓明版(于敏导演的古装,武侠,金庸,影视 )
2005  仙剑奇侠传1(吴锦源,冯柏源导演的古装奇幻,改编自著名电脑游戏影视 )
2004  银色年华(陈兵导演的青春,励志,现代,剧情影视 )
2013  四大名捕2(陈嘉上,秦小珍导演的奇幻,武侠,动作,古装,3D影视 )
2012  铜雀台(赵林山导演的剧情,历史,古装,压抑,暗杀,刺杀,权力斗争,皇室,皇帝影视 )
2011  幸福的白天鹅(闫琴,韩新军导演的剧情,儿童影视 )
2011  鸿门宴传奇(李仁港导演的动作,剧情,战争,古装,历史影视 )
2011  四大名捕(陈嘉上,秦小珍导演的古装,动作,悬疑,武侠影视 )
2006  阿宝的故事(于敏导演的贺岁,剧情,动物影视 )
2011  鸿门宴(李仁港导演的剧情,动作,历史,爱情,古装,战争,喜剧,功夫影视 )
2004  恋爱大赢家(朱延平导演的爱情,搞笑,爆笑影视 )
  仙剑奇侠传(梁胜权,吴锦源,麦贯之,导演的武侠,古装,爱情,奇幻影视 )
2002  金粉世家(李大为导演的现代,家庭,言情影视 )
2004  大清官(王文杰导演的古装,剧情影视 )
2004  五月之恋(徐小明导演的爱情,轻松,纯爱,恋爱,青春,男女关系影视 )
2011  倩女幽魂(叶伟信导演的奇幻,爱情,剧情影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/LiuYiFei/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2