刘威煌个人资料_刘威煌演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

刘威煌个人简介

职业:演员,歌手
星座:狮子座
国籍:香港
血型:O型
体重:0
身高:
签约公司:

刘威煌演出动态



刘威煌个人资料

刘威煌(Ryan Lau),1979年8月21日,香港男歌手,毕业于圣公会李炳中学。
参加第一届《超级巨声》参赛者之一,最终获得第五名,现为无线电视合约男艺员。由于在《超级巨声》节目上被选作队长,故被称为“威煌队长”。2010年,他与林师杰、许廷铿、陈鸿硕合组“Super 4”。

刘威煌个人履历


中文姓名:

刘威煌
英文姓名:Lau Wai Wong Ryan
花名:老威、威哥
出生日期:1979年8月21日
星座:狮子座
职业:歌手
学历:中五(毕业于香港圣公会李炳中学)
身高:175cm
体重:130lbs

性格:随和
首次参赛歌曲:《王子的新衣》
家庭成员:母、妹、弟
饲养的宠物:狗
国籍/籍贯:中国
专长:唱歌
成就:第一届《超级巨声》第五名,《直通春晚》八强。
嗜好:唱歌、打机、睇戏、深入研究自己喜爱的东西 刘威煌
口头禅:顶
难忘歌唱经历:中四学届歌唱比赛冠军
最喜爱的食物:公仔面
最喜爱的运动:篮球、桌球
最喜爱音乐:摇滚、Blues、Jazz
最喜欢的颜色:蓝色,粉色
最喜爱的电影及电视剧:《巾帼枭雄》、《天煞之地球反击战》
最喜爱的歌曲:《不如不见》、《封存自己》
最喜爱的艺人:邓紫棋、林师杰

最喜爱的偶像:beyond、陈奕迅、萧敬腾、动力火车、迪克牛仔、王菲
粉丝名称:煌豆(内地),坏人兵团(香港)

刘威煌主要作品



刘威煌音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.三万英尺
02.光辉岁月
03.情人
04.哭不出来

05.封存自己
06.爱与痛的边缘
07.海阔天空
08.外套

09.放手去爱
10.一言难尽

显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
超级巨声 The Voice2010-11-04粤语
专辑封面
专辑简介:TVB电视节目“超级巨声Supervoice”一张得奖者首张合辑
专辑曲目(10)
01.灰色控诉06.I Do
02.半杯水07.Your Love
03.我的离开也是爱08.衣不称身
04.扑火09.不枉
05.不离不弃10.Supervoice


单曲

歌曲名称(歌曲说明)
不弃也不离
潜伏(《真相》主题曲)
飞声(与超级巨声群星合唱)
现在很好 不过(2010年CASH流行曲创作大赛参赛作品)
Let's Go Celebrate(与超级巨声群星合唱)
老子(2011年CASH流行曲创作大赛参赛作品)


刘威煌综艺节目


2010年4月25日:高清翡翠台《我的故事 我的歌》
刘威煌歌曲《不离不弃》MV截图
2010年4月26日:《演艺界情系玉树关爱行动》筹款演唱会
2010年5月15日:《2010TVB最受欢迎广告颁奖典礼》演出嘉宾
2010年6月8日:超级巨声进军红馆Super Voice演唱会
2010年7月17日: 劲歌金曲 
2010年8月21日: 生日音乐会 
2010年11月19日:TVB43周年亮灯仪式
2010年11月20日:TVB万千星辉贺台庆
2011年2月2日: 广东卫视2011春晚
2011年12月31日:澳门烟花灿烂除夕夜倒数派对 
2012年4月9日: OTO活动 
2012年12月31日:香港时代广场倒数迎2013
2013年1月11日:2013新春歌会录制  (于2月10日播出)
2013年1月31日:Music Cafe演唱会
2013年2月10日:大年初一国泰航空新春汇演之夜 
2013年2月24日:屯门区职业安全及健康嘉年华
2013年3月16日:劲歌金曲
2013年5月18日:九龙钻石山荷里活广场活动 

刘威煌参演电视剧



护花危情2012

饰演源主演钟嘉欣, 黄宗泽, 乐瞳

当旺爸爸2012

饰演超音巨声主演钟嘉欣, 马浚伟, 乐瞳

刘威煌舞台剧


2012年1月27日-29日:笑爱治疗

刘威煌参加直通春晚


刘威煌
2012年11月4日—2012年12月30日,刘威煌代表香港无线电视台超级巨声参加中央电视台《我要上春晚》特别节目——《直通春晚》,作为同组三名选手中实力最强的他,一路过关斩将,最终进入8强。
2012年11月11日,36进18的第一场比赛,成功进入18强。
2012年12月2日,18进10第一场的比赛,成功进入10强。
2012年12月16日,10进8的比赛,成功进入8强。
2012年12月23日,8进5的比赛中被木江子组合淘汰,止步8强。
2012年12月30日,5进3的决赛现场,举行了10强颁奖仪式,领取了梦金园黄金赞助的奖品——专业话筒U87。

刘威煌获奖记录



歌曲奖项

�     第一届《超级巨声》第五名
   (获奖)    �    Knet 歌唱比赛亚军    (获奖)    �    《超级巨声》十位选手参加中国音乐金钟奖流行音乐大赛港澳台展演争冠赛季军    (获奖)    
综艺奖项

�     CCTV《我要上春晚》特别节目直通春晚》八强    (获奖)    

刘威煌参演的影视

2019  我的刺猬女孩(陈戎晖,西臣 导演的校园,青春,励志影视 )
2019  鹤唳华亭(杨文军导演的权谋,小说改编,反转,古装,剧情,爱情,古典,影视 )
2019  为国而歌(青山导演的电影,剧情,历史,战争影视 )
2011  美丽谎言(金韬导演的都市,悬疑,亲情,家庭伦理,剧情影视 )
征服  征服(高群书导演的连续剧犯罪片影视 )
2015  爸爸父亲爹(于敏导演的近代革命,谍战,家庭伦理影视 )
2016  大唐荣耀(刘国楠,尹涛导演的古装,传奇影视 )
2014  鹿鼎记(赖水清,邓衍成,谭锐铭,萧碧村导演的古代,武侠影视 )
2016  过年好(高群书导演的喜剧,剧情影视 )
2014  大漠苍狼(孙文学导演的抗日战争影视 )
2015  别有动机(黄岳泰导演的悬疑,犯罪影视 )
2015  东北抗日联军(李文岐导演的战争影视 )
2014  于无声处(阎建钢导演的新视角现代国安反间谍剧影视 )
2014  平凡的世界(毛卫宁导演的剧情,爱情,年代影视 )
2014  杀寇决(白涛导演的剧情,战争影视 )
2012  小爸爸(文章导演的家庭,现代都市影视 )
2014  十送红军(毛卫宁导演的剧情,军事影视 )
2006  雪花那个飘(安建导演的历史,爱情,成长影视 )
2010  镖行天下前传之至尊国宝(刘子富导演的剧情,动作,古装影视 )
2006  大工匠第二季(陈国星导演的家庭,剧情影视 )
2006  北平往事(王瑞导演的现代,言情影视 )
2007  大刀(连奕名导演的历史,军旅,战争影视 )
2013  老爸回家(斗琪导演的都市,家庭,剧情影视 )
2012  高第街(李继贤导演的剧情,影视 )
2001  杀出集中营(沙如荣导演的战争,军旅,情感影视 )
2006  亮剑2(连奕名导演的战争,情感,影视 )
2014  平凡的世界(毛卫宁导演的当代农村影视 )
2003  征服第一部(高群书导演的警匪,现代,影视 )
艾维斯  毒狼(高群书导演的警匪,都市,影视 )
2012  爱情自有天意(陈慧翎导演的言情,都市,偶像影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/LiuWeiHuang/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2