李伯清个人资料_李伯清演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

李伯清个人简介

职业:演员
星座:未知
国籍:中国
血型:
体重:0
身高:
签约公司:

李伯清演出动态

1、李伯清曾在此起步百年戏窝子悦来茶馆被拆 回应来了!
2、身高1.78米获《星光大道》周冠军 李伯清催婚小侄女儿
3、评书大师单田芳辞世 曾来成都与李伯清共话";南北评书";
4、单田芳因病去世,李伯清悼念:他是一位德艺双馨的艺术家
5、「惊喜」《李伯清话健康》有奖答题,中奖名单新鲜出炉啦!
6、至情至性--李伯清书画作品欣赏
7、李伯清来省肿瘤医院讲评书 为癌症患者加油打气
8、老成都龙门阵之九十七 李伯清评书
9、巴蜀笑星扎堆进军餐饮 李伯清:不要昧着良心挣钱
10、你遇到过骗子吗?看李伯清把骗子调戏到怀疑人生!


李伯清个人资料

李伯清,男,1947年11月8日生于四川省成都市,艺术家 、主持人、评书人、演员、佛教弟子;是国家一级演员,四川省曲艺家协会会员,成都市书法家协会会员, 重庆市戏剧家协会会员,重庆市民间文艺家协会会员,第一届巴蜀笑星。 [1] 
1980年开始从事长篇评书,在这期间从此闯荡于成都的大街小巷,1986年远赴河南表演评书《追车》,1991年三国演义评书《打黄盖》,1994年参演电视剧《鬼城奇遇》,1996年拜师何世珍门下,专心学习书画艺术,2000年丢掉了电视剧《闲人马大姐》里面的角色,但不觉得遗憾。 [2]  2004年参与演出电视剧《福星高照猪八戒》, [3]  2007年10月29日在彭州三昧禅林正式剃度出家, [4]  2010年在成都电视台主持评书节目《李伯清大话水浒》《李伯清大话智慧》,2011年《李伯清工作室》正式成立,2012年录制美食节目《舌尖上的四川》,2014年7月做客湖南卫视综艺节目《天天向上》, [5]  2015年5月以68岁的年龄宣布退休。 [6] 

人物关系
有错误225228已反馈
有错误5713826已反馈
纠错
关闭纠错

李伯清早年经历


1971年在木制器厂做普通工人,1973年辞去了木器厂的工作,用朋友给的50元买了个架架车,开始卖苦力搬运河沙,第一份拉沙工作是从南门大桥下的羊皮坝往位于暑袜街的省物质局拉河沙,当时我最想做的工作有两种,一是拉人力三轮车,因为他们每天带着眼屎出门都能挣到米钱,二是炊事员,因为这样不仅我自己能吃饱饭,还可以拿点东西回家给娃娃和他妈。 [7] 

李伯清演艺经历



1980年,开始从事曲艺工作,主讲长篇评书。 [8] 
1986年,随四川省曲艺家协会赴河南马街书会代表团,在书会上表演评书《追车》。
1987年,参加成都广播电台“文艺大观圆”评书小段《麻将恋爱》,《乱冒酸》录音。在锦江剧场茶厅为德国友人赖西门讲专场评书《五凤齐飞》。
1986年、1987年连续两年被原成都市东城区评为全区文化系统先进个人。
1991年,为日本三国志访华代表团主讲专场三国演义评书《打黄盖》,受到日本艺术家的好评。获成都锦江茶馆文化艺术节《龙门阵》比赛一等奖,《四川日报》,四川人民广播电台作专题报道。
1992年,获“全国三书比赛”业余组金奖。
1994年,创作演出《徐洪刚热血颂》获四川省文化厅新节目展演二等奖。自创散打评书,在四川以及全国产生很大影响。“李伯清评书现象”被评为94年四川十大新闻之一。散打评书段子在参加省,市以及中央电视台节目录制,并在电视台开专场播出。录制发行个人专辑音带21集。在20集电视剧《鬼城奇遇》,8集方言电视剧《三喜临门》中担任重要角色。
1996年,拜原四川省博物馆馆长何世珍先生为师,学习书法,绘画艺术。
1998年, “川航杯”巴蜀笑星擂台赛中获特荣誉奖,被评为“巴蜀十大笑星”。
2000年,《闲人马大姐》剧组想请他出演,他两天都没开机,丢掉了这个角色。但是他并不觉得这是遗憾。 [2] 
2003年,应邀在电视剧《梅花档案》中饰演一名国民党中统特务。 [9] 
2004年,受邀拍摄大型神话电视剧《福星高照猪八戒》。 [3]  5月在北京开个人散打评书专场会,该演出主要针对的是在京城的四川、重庆老乡,内容涉及北漂打工等情节。 [9] 
2005年,李伯清在四川电视台推出了“散打十二生肖”节目,节目中他不再单身上阵,还有川版“女子十二乐坊”—“锦城丝管·女子蜀乐”民乐组合担纲,她们将演奏为这档节目量身定造的《十二生肖曲》。而除了这些民乐,还有美女上台伴舞。
2006年,与张德高表演小品《张三娘相亲》。
2007年10月29日,早已是佛门俗家弟子的李伯清正式剃度出家。 [10] 
2009年9月,受邀在成都电视台第二频道录制《大话60年》。 [11] 
2010年,受邀继《大话60年》后相继在成都电视台第二频道推出《李伯清大话智慧》、《逛新村》、《李伯清大话水浒》。
2011年1月18日,CDTV-2筹划的李伯清工作室在蓉举行盛大的仪式,正式扬帆起航。在成都电视台第二频道成立《李伯清工作室》;10月应邀在成都电视台第二频道录制《要公道打颠倒》。
2012年,应邀在成都电视台第二频道录制《成都传奇》,受邀参演微剧《青春大爆炸》拍摄, [12]  出演发生在四川安岳柠檬果园内的情感故事电影《柠檬》,同年走遍四川二级城市录制美食节目《舌尖上的四川》;7月李伯清在线网站上线运行(该网站由热心网友组建)。
2013年7月1日晚上20时在微博上发布了自己做词的处女作品《学不会眼泪》; [8]  12月27日录制深圳卫视全明星代际互动节目《年代秀》。 [13-14] 
2014年7月30日,受邀与张靓颖录制湖南卫视综艺节目《天天向上》。 [5] 
2015年5月28日,六十八岁的李伯清宣布退休,告别舞台,告别评书,告别艺术。 [6] 
2017年1月7日,应邀参加荣耀天府·成都足球2016年度颁奖晚会 [15]  。

李伯清个人生活


1970年经别人介绍与前妻结婚,1971年生下大儿子李静,1973年二儿子李飞也出生,但是由于经济困难生活的窘迫于1979年由妻子提出并正式离婚。 [7] 

李伯清主要作品



李伯清参演电影



柠檬2013

饰演古玩专家导演章家瑞主演立威廉, 金莎, 刘仪伟

大人物2013

饰演高僧导演谭华主演吴孟达, 杜海涛, 汪涵

老家新家2011

饰演老余头导演方刚亮主演颜丙燕

血战到底2006

饰演说书人导演王光利主演吴镇宇, 应采儿, 刘仪伟

麻将棒棒手1999

饰演贾干虾导演谢洪主演赵亮, 刘德一

百万彩票1998

导演余纪主演李永玲, 沈伐

李伯清参演电视剧



青春大爆炸2012

饰演农民导演王之主演雷庆瑶, 葛天

魔剑生死棋2008

饰演千手毒王导演熊郁;井岗;李传峰主演唐国强, 孙协志, 刘涛

王保长今传2006

饰演假打导演谢洪主演刘德一, 沈伐, 李永玲

福星高照猪八戒2004

饰演驴魔王导演梦继;王永主演黄海波, 范冰冰, 韩雪

假打外传2000

饰演假打导演熊小田主演刘军

三喜临门1995

饰演林子清导演陈兴明主演刘德一, 沈伐

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
学不会的眼泪(作词)文筱芮 学不会的眼泪 2013-07-02


李伯清综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-08-01 天天向上 与张靓颖担当嘉宾
2013-12-27 年代秀 嘉宾
2013-07-26 话说遵义 方言电视片

李伯清评书作品


作品
时间备注
酒色财气
假打回眸
我是球迷
散打第二春
散打SARS
生活百态2015
市井闲话
(以上参考资料) [3]  [8]  [12-13]  [16] 

李伯清社会活动


2012年3月22日,李伯清出席蒲江县“百姓故事会”暨“全民太极拳”活动启动仪式。 [17] 
2013年9月29日,李伯清在蒲江县县委常委、宣传部长高永虹的陪同下,参观了该县博物馆。 [18] 
2014年3月6日李伯清加入“我为蓝天种一棵树”大型环保公益互动活动,并发出环保宣言,“低碳减排,绿色出行。” [19] 

李伯清人物评价



“李老师是我们一家人的男神,我是听李老师评书长大的。”(张靓颖评)
”以前了解的李伯清只是笑星,但拍了《福星高照》剧之后,我觉得他非常能吃苦。“(范小天评) [16] 
“李伯清是我这辈子最尊敬的人。你看他桃李满天下,令人非常羡慕。认识他后我才觉得,戏演得好不重要,做人做得好才最重要。”吴孟达评) [20] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

李伯清参演的影视

2013  隋唐英雄3(王响伟导演的古装/历史/言情/战争影视 )
2011  大人物(张敏,李秉光导演的喜剧,剧情,幽默,轻松,古装,动作,功夫,搞笑,媒体影视 )
2013  变身超人(张时霖导演的动作,喜剧,爱情影视 )
2013  决战燕子门(国建勇导演的战争,谍战,传奇影视 )
2009  红粉舵爷(谢洪导演的历史/悬疑,剧情影视 )
2011  羌笛悠悠(苗月导演的剧情影视 )
2011  老家新家(方刚亮导演的剧情影视 )
2013  柠檬(章家瑞,导演的爱情,剧情,恋爱,三角恋,男女关系影视 )
2010  爱你一万年(刘镇伟,朱锐斌导演的爱情,喜剧,搞笑,轻松,恋爱,青春影视 )
1998  百万彩票(余纪导演的剧情影视 )
1999  麻将棒棒手(谢洪导演的剧情影视 )
1930  马戏女(王元龙导演的爱情,剧情影视 )
2018  新白娘子传奇(智磊导演的奇幻,剧情,古装,爱情,翻拍,影视 )
2004  三喜临门(李晓华导演的剧情影视 )
2003  福星高照猪八戒(梦继,王永导演的古装,神话,喜剧,魔幻影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/LiBoQing/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2