姜鸿波个人资料_姜鸿波演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

姜鸿波个人简介

职业:演员
星座:摩羯座
国籍:中国黑龙江
血型:
体重:52
身高:173cm
签约公司:

姜鸿波演出动态

1、姜鸿波《阮玲玉》《母亲的战争》《寻找成龙》《爱情呼叫转移》
2、45岁的姜鸿波现身某活动,她身着白色拖地礼服性感迷人
3、《天泪传奇之凤凰无双》姜鸿波把萧天后演绝了 王丽坤晋升美人
4、《天泪传奇之凤凰无双》萧太后姜鸿波,天生的霸气女王
5、《天泪传奇之凤凰无双》姜鸿波派何建泽出征丁子峻上阵姜鸿波诧异
6、姜鸿波,1973年1月18日出生于黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员
7、45岁姜鸿波穿白色礼服真空上阵,";胸前无料";依旧性感
8、组图:45岁姜鸿波穿白色拖地礼服真空上阵
9、45岁姜鸿波真空现身活动,油光满面瘦到皮包骨,网友:真让人心疼


姜鸿波个人资料

姜鸿波,女,1973年1月18日出生于黑龙江齐齐哈尔人。毕业于沈阳体育学院,后在北京电影学院97表演系进修班毕业。
2000年,参与首部电影作品《鬼子来了》的拍摄 [1]  。2004年,主演的新版《阮玲玉》 [2]  。2006年,在情爱贺岁电影《爱情呼叫转移》中饰徐铮的前妻 [3]  。2008年,主演青春励志功夫喜剧片《寻找成龙》 [4]  。2009年,获得华鼎奖都市类最佳女演员奖项 [5]  。2010年,搭档张少华、王茜华、奚美娟主演家庭伦理剧《母亲的战争》 [6]  。2012年,主演公益电影《父子战争》 [7]  。2013年,主演正能量励志电影《抱养奇缘》 [8]  。2016年,参演的当代都市生活喜剧《生活有点甜》播出 [9]  。

姜宏波早年经历


姜鸿波从前是个专业排球运动员,对排球情有独钟。小时候,正是因为受到中国女排五连冠的感召,才立志要当一名排球运动员。当时身体条件并不算十分突出,不管是教练和同学都觉得她过于单薄,可是,姜鸿波性格当中的那股子倔劲,始终支撑着自己 [11]  。

姜宏波演艺经历


2000年,在姜文自导自演的电影《鬼子来了》中饰鱼儿,这也是姜宏

波第一部电影作品 [1]  。
2004年12月,参与吴倩莲版《阮玲玉》的拍摄,饰花神老四 [2]  。
2006年11月,搭档陈建斌、马苏主演《我的冠军》,本剧讲述一个曾处于事业巅峰的射击运动员的故事 [12]  ;10月,在徐铮主演的都市麻辣情爱贺岁电影《爱情呼叫转移》中,姜宏波客串徐的前妻 [3]  ;12月,参与余志熊执导的家庭伦理剧《前妻》的拍摄,剧中扮演房子斌的前妻 [13]  ;同年,在高希希执导的《真情年代》中饰何莹 [14]  。
2007年4月,主演三国题材战争剧《三国之见龙卸甲》,姜宏波扮演赵云的结发妻子软儿 [15]  ;7月,拍摄以东北重工业改革为背景的《漂亮的事》,饰女工程师张雨彤 [16]  ;9月,主演由央视出品的“田野系列”作为年度主要作品的《永远的田野》,饰

大美丽 [17]  ;11月,参与励志体育类作品《网球王子》的拍摄,出演了剧中青春学院的知名网球教练林绮 [18]  。
2008年,12月,在张一山主演的青春励志功夫喜剧片《寻找成龙》当中,姜宏波饰女警察 [4]  ;同年,在王坪执导的电影《小胡同大尊严》里面,姜宏波饰泼辣妇女 [19]  。
2009年3月,主演叶兆言改编的同名小说喜剧电影《马文的战争》,饰女一号杨欣 [20]  ;9月,凭《钢铁年代》麦草一角获得华鼎奖都市类最佳女演员奖项 [21]  。
2010年1月,与李智楠共同主演电影《爱情无间道》,饰

陈舟;4月,参演牛朝阳执导的贺岁喜剧电影《大玩家》,饰二宝妻 [22]  ;同年,搭档张少华、王茜华、奚美娟主演家庭伦理剧《母亲的战争》,饰王燕儿 [6]  。
2011年3月,主演以真人事迹为蓝本的主旋律献礼片《郭明义》,饰郭明义妻子孙秀英 [23]  ;6月,主演了张辉执导的情感悬疑剧《烈焰》,饰演京剧团演员李振宏的妻子姜丽华 [24]  ;7月,联合张国强、张子枫主演家庭情感戏《情感战争》,饰叶杏 [25]  ;10月,主演苏耀聪执导的谍战悬疑戏《致命名单》,饰地下党情报员陈浩 [26]  。
2012年4月,在江平执导的都市情感电影《三个未婚妈妈》当中,姜宏波出演周大夫 [27]  ;6月,搭档宋佳伦,主演何伟执导的公益电影《父子战争》,饰明静 [7]  。
2013年3月,搭档富大龙、杨皓宇,在刘飚执导的抗战剧《台儿庄》中饰女一号花容 [28]  ;4月,主演正能量励志电影《抱养奇缘》,,姜宏波演绎单身母亲叶馨 [8]  ;9月,客串唐晓白执导的都市情感轻喜剧《我的博士老公》,饰教育局局长 [29]  。
2014年,参演当代都市生活喜剧《生活有点甜》。
2015年11月30日,姜宏波出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演楚威后 [30]  ;随后,拍摄了都市情感剧《嘿,孩子》,姜宏波在剧中饰演时尚新锐大女人朱姐 [31]  。
2016年3月,加盟了由TFBOYS担纲主演校园悬疑科

幻网剧《超少年密码》 [32]  ;11月,主演了古装奇幻电影《过山榜之绝世瑶妃》,姜宏波片中出演万贵妃,一个恃宠而骄、独霸后宫、却又有些悲情的深宫女人 [33]  。
2017年3月,姜宏波与范冰冰、高云翔等人合作主演了古装历史传奇《赢天下》,她在剧中饰演清雅脱俗、荣华舒展的赵姬 [34]  ;同年,参演根据梁羽生同名小说改编的古装武侠剧《武当一剑》,在剧中饰演武林第一美女西门夫人 [35]  ;4月,主演都市情感剧《西京故事》,在剧中饰演自信果敢又雷厉风行的大学教授孙晓寒 [36]  ;10月,与王丽坤、郑元畅合作主演的古装科幻剧《天泪传奇之凤凰无双》播出,她在剧中饰演外表慈颜凤目,实则城府极深的兰国太后 [37-38]  。









姜宏波主要作品



姜宏波参演电视剧



天泪传奇之凤凰无双2017-10-04

饰演兰国太后导演郑伟文, 何振华主演王丽坤, 郑元畅, 丁子峻

赢天下2017

饰演赵姬导演
高翊浚
主演范冰冰, 高云翔, 马苏

武当一剑2017

饰演西门夫人导演路奇主演于了一, 柴碧云, 翁虹

西京故事2017

饰演孙晓寒导演姚远主演张国强, 陈小艺, 刘智扬

生活有点甜2016-05-05

饰演张云导演杨亚洲, 杨博主演冯巩, 方清平, 徐岑子

芈月传2015-11-30

饰演楚威后导演郑晓龙主演孙俪, 刘涛, 马苏

铁血台儿庄2015-03-09

饰演花容导演刘飚主演富大龙, 杨皓宇, 孙磊

我的博士老公2014-12-17

饰演客串导演唐晓白主演沙溢, 田雨, 梁静

烈焰2013-01-02

饰演姜丽华导演张辉主演马苏, 周一围

顾乐家的幸福生活2012-08-13

饰演叶杏导演扈耀之主演张国强, 张子枫

致命名单2012-06-30

饰演陈洁导演苏耀聪主演刘小锋, 刘钧

前妻2011-05-11

饰演肖惠兰导演余志熊主演房子斌, 温峥嵘, 张少华

母亲的战争2011-03-21

饰演王燕儿导演刘新主演张少华, 王茜华, 奚美娟

钢铁年代2011-01-11

饰演麦草导演孔笙主演陈宝国, 冯远征

永远的田野2010-11-29

饰演大美丽导演孙沙主演程煜

雾都猎狐2010-09-09

饰演叶兰香导演曹东主演吴樾, 李光复

漂亮的事2008-11-25

饰演张雨彤导演高希希主演梅婷, 于和伟

网球王子2008-07-25

饰演龙崎教练导演傅东育主演秦俊杰

真情年代2006-10-12

饰演何莹导演高希希主演侯勇

上海迷雾2006-06-01

饰演杜凤导演安建主演陶泽如, 严晓频

谁与争锋2006

饰演陈洁导演石磊主演岳跃

睁开你的眼睛2006

饰演刘云导演庞好主演陈建斌, 马苏

反黑组2006

导演石磊主演王奎荣, 钟镇涛, 姜武

阮玲玉2005-11-27

饰演花神老四导演沈悦主演吴倩莲, 孙淳

家有宝贝2005

饰演孙老师导演尤小刚主演周冰清

大江沉重2005

饰演白岚导演成浩主演杨立新, 陈刚

别了,温哥华2004

饰演王平平导演赵宝刚主演赵子琪, 陈坤, 姜武

裸雪2003

导演曾剑锋主演鲍国安, 高明

天在上2003

饰演虞季文导演傅东育主演柳云龙, 江珊

最后的棚户人家2002

饰演冰梅导演张晓光主演王志飞, 奚美娟

越越2001



都市情感2000

饰演麦苗导演吴天明主演杨童舒, 傅艺伟, 金巧巧

边城落日2000

饰演关家燕导演张孝正主演申军谊

明星制造2000

饰演邓茜导演梦继主演王艳, 郭涛, 杨立新

家园1999

饰演方华导演杨亚洲主演张丰毅, 梅婷

重案组1999

主演张丰毅

雍正小蝶年羹尧1999

饰演吕四娘导演李朝永主演庹宗华

丽宫1997



只此之内1996



偷渡客1996

导演沈涛主演王姬

同乡姐妹1996

主演牛莉

孟姜女1995

主演史兰芽

老城1994



姜宏波参演电影



抱养奇缘2015-12-31

饰演叶馨导演刘潇珂主演陶慧敏, 高斯, 张戈

因为谷桂花2015-06-26

饰演谷桂花导演刘抒鹃主演宋晓英, 颜丙燕, 保剑锋

三个未婚妈妈2012-10-26

饰演周大夫导演江平主演车永莉, 爱新觉罗·启星, 居文沛

父子战争2012

饰演明静导演何伟主演宋佳伦, 苏瑾, 杨林果

郭明义2011-07-15

饰演郭明义妻子导演陈国星主演侯勇, 李沁, 冯远征

大玩家2010-11-25

饰演二宝妻导演牛朝阳主演李修贤, 孙兴, 霍思燕

爱情无间道2010-01-20

饰演陈舟导演麦贯之主演李智楠

寻找成龙2009-07-03

饰演女警察导演方刚亮主演张一山, 成龙

马文的战争2008-10-09

饰演杨欣导演常征主演成泰燊, 宋丹丹, 林永健

小胡同大尊严2008-06-17

导演王坪主演赵君, 倪虹洁

三国志之见龙卸甲2008-04-03

饰演软儿导演李仁港主演刘德华, 李美琪, 洪金宝

爱情呼叫转移2007-02-08

饰演前妻导演张建亚主演徐铮, 刘仪伟

缴枪不杀2007

导演何伟主演徐小龙, 洪天明, 曾志伟

鬼子来了2005-05-12

饰演鱼儿导演姜文主演姜文, 姜鸿波, 香川照之

大城小事2004-02-12

导演叶伟信主演黎明, 王菲

爸,我在哪里等你2004

饰演丁小蕾导演高峰主演赵岩松

美丽约定2002

导演马晓颖主演丁勇岱

野玫瑰1999



姜宏波社会活动


2015年12月16日,作为嘉宾出席了第三届金丹若国际微电影节。 [39] 

姜宏波获奖记录



荣誉奖项

�    中国电视好演员“蓝宝石奖”女演员[40]     (获奖)    �    华鼎奖电视剧都市类最佳女演员[5]     钢铁年代    (获奖)    �    第27届中国电影金鸡奖最佳女配角奖[41]     寻找成龙    (提名)    
MSN时尚大典

�    年度最具气质影响力赏奖[10]     (获奖)    

姜宏波人物评价


姜宏波在银幕上塑造的村妇形象《鬼子来了》相比,该角色的塑造更为生动真实,成为影片如此打动人心的关键因素之一 [42]  。(新浪娱乐评)在拍摄《台儿庄》时,姜宏波在拍摄武戏时将腰部扭伤,造成韧带拉伤,为了不影响拍摄进度,她不顾疼痛,带伤拍戏,还坚持穿高跟鞋在山坡上奔跑着,剧组人员称赞其有敬业精神 [43]  。

百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

姜鸿波参演的影视

2017  龙珠传奇(朱少杰导演的古装、宫廷、剧情影视 )
2016  青云志(朱锐斌,刘国辉,周远舟,朱少杰导演的古装,仙侠,玄幻影视 )
2013  封神英雄榜(王伟廷导演的神话魔幻,古装影视 )
2013  少女灵异日记(许斌导演的惊悚,恐怖影视 )
2013  新洛神(朱莉莉导演的剧情,古装,影视 )
2013  陆贞传奇(李慧珠,邓伟恩,梁国冠导演的历史传奇,古装,励志,爱情影视 )
2011  后代(亚历山大·佩恩导演的情感,都市,影视 )
2002  江南京华梦(梁德龙导演的古装,历史,偶像影视 )
2004  真命小和尚之十二铜人(金琛导演的古装,武侠搞笑影视 )
  雍正小蝶年羹尧(李朝永导演的历史,古装影视 )
  反黑组(高群书石磊导演的警匪,都市影视 )
2011  新永不瞑目(马功伟导演的偶像,都市,刑侦,悬疑,言情影视 )
2005  雪域迷城(赖水清,余明生,杨智谦导演的神话,爱情,古装影视 )
2012  倾城雪(李慧珠,邓伟恩导演的古装,爱情,奇幻影视 )
2013  女相(李慧珠,邓伟恩,梁国冠导演的古装,爱情,励志,剧情影视 )
2011  带刀女捕快(邝业生导演的古装,武侠,历史影视 )
2000  明星制造(梦继导演的爱情,剧情影视 )
2000  南国风云(梁宏发导演的动作影视 )
1960  柯山红日(董兆琪苏凡导演的戏曲,其它,老电影影视 )
2006  一千滴眼泪(吴锦源,陈国华导演的都市,偶像,言情影视 )
2007  绣娘兰馨(金鳌勋导演的历史,古装,言情影视 )
  天在上(傅东育导演的家庭,剧情影视 )
2007  顺娘(何丽萍导演的言情,家庭,现代影视 )
2005  秦王李世民(赖水清导演的古装,剧情影视 )
2008  漂亮的事(高希希导演的言情,家庭影视 )
2007  梁山伯与祝英台(陈俊良,导演的古装,爱情,奇幻影视 )
2003  功夫足球(潘文杰导演的喜剧,励志影视 )
2005  曹老板的十八个秘书(陈晓雷导演的言情,都市,喜剧影视 )
2006  出租女友(陈烈导演的爱情,剧情影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/JiangHongBo

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2