黄达亮个人资料_黄达亮演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

黄达亮个人简介

职业:演员
星座:摩羯座
国籍:大陆
血型:O型
体重:0
身高:
签约公司:上海电影制片厂

黄达亮演出动态

1、检察长黄达亮到大悟县检察院调研指导工作
2、";秦五爷";黄达亮葬礼,赵薇素颜流泪送别,刘恺威、温兆伦悼念!
3、探访秦五爷黄达亮墓地,方瑜走了,李副官也走了,赵薇素颜祭奠!
4、秦五爷黄达亮去世,赵薇素颜悼念伤心落泪,刘恺威花圈显眼
5、秦五爷黄达亮追悼会现场,赵薇亲去祭奠面容憔悴,上千人送别!
6、中国内地影视演员-黄达亮
7、实拍秦五爷黄达亮的葬礼,赵薇素颜悼念悲痛落泪,刘恺威送挽联
8、2017/10/13(580)湖北汉川:黄达亮检察长深入汉川调研督导检察工作
9、演员黄达亮去世原因 其老婆儿子资料追悼会现场曝光
10、德高望重老艺术家 国家一级演员黄达亮精彩人生


黄达亮个人资料

黄达亮(1943年1月-2013年11月9日),生于湖北咸宁,中国内地男演员,1963年毕业于上海电影专科学校。
1964年,参演故事片 《青山恋》,从而正式进入影视圈 [1]  。1979年,出演个人首部电视剧《玫瑰香奇案》 [1]  。1981年,出演剧情电影《但愿人长久》 [1]  。1984年,主演剧情片《桔园情》。1986年,出演中效、 陆建华执导的电影《美丽的囚徒》 [2]  。1990年,出演家庭伦理剧《多此一女》。1994年,出演犯罪片《悲情枪手》。1996年,主演悬疑电视剧《梅山奇案》 [3]  。1997年,主演都市情感剧《夺子战争》。1998年,出演古装轻喜剧《苏州二公差》。1999年,参演古装电视剧《新窦娥冤传奇》;同年,出演现代浪漫偶像剧《老房有喜》。
2000年,出演民国情感剧《情深深雨蒙蒙》 [4]  。2002年,出演武侠电影《英雄》。2005年,出演古装情感剧《新醉打金枝》 [5]  。2006年,出演都市时尚情感电视剧《真爱之百万新娘》 [6]  。2009年,出演谍战电视剧《剑谍》 [7]  。2010年,出演情感伦理剧《回家的诱惑》并创造了湖南卫视除《还珠格格》以外的最高收视纪录 [8]  。2013年,出演传奇剧《勇敢的心》 [9]  。
2013年11月9日凌晨,黄达亮先生心脏病发不幸去世,终年70岁 [1]  。

黄达亮早年经历


黄达亮魁伟强健的体魄是运动场上滚出来的。从中学开始,他就特别喜欢田径运动中的投掷项目,还得过上海中学生运动会的铅球冠军。80年代初,上海电影局举行第一届运动会,凭着一身蛮力,报名参加铅球投掷,黄达亮“技高一筹”,以微弱的优势,夺走了冠军的奖牌 [10]  。

黄达亮演艺经历



1964年,与赵丹合作出演故事片《青山恋》,在片中饰演寄生,从而正式进入影视圈 [1]  。
1978年,与张国民合作出演反特故事片《斗鲨》,在片中饰演林参谋,这是他的首部电影作品。
1979年,出演故事片《我的十个同学》,在片中饰演严松同学;同年,与曹秋根合作出演真实案例改编电视剧《玫瑰香奇案》 [11]  。
1980年,在演爱情片《玉色蝴蝶》中饰演秋桐的儿子望东;同年,与郭振清出演剧情片《排球之花》,在片中饰演女子排球队年轻教练田大力,在训练中与凌雪(崔慕燕饰)产生了感情 [12]  。
1981年,与宫喜斌合作出演由白德彰、徐迅行执导中国剧情电影《但愿人长久》,在片中饰演乔梦的丈夫欧毅;同年,与李默然合作主演《检察官》,在片中饰演检察长徐力(李默然饰)的儿子徐文涛 [1]  。
1982年,主演由陆建华、于中效导演的故事片《生活是美好的》,在剧中饰演厂团委书记丁亚新,与郭玲饰演一对情侣 [1]  。
1984年,与李莉,温锡莹合作主演剧情片《桔园情》,在片中饰演省农科院助理研究员杜新禾。
1985年,主演悬疑电视剧《梅山奇案》,在剧中饰演队长周光 [2]  ;同年,与马冠英,麦文燕合作出演侦破片《绞索下的交易》,在片中饰演利欲熏心的"金龙党"头目洪金龙 [1]  。
1986年,与陶慧敏合作出演于中效、 陆建华指导电影《美丽的囚徒》,在片中饰演肇玉玺,这也是与于中效、 陆建华导演的第二次合作 [13]  。
1988年,与林芳兵合作出演电影《残酷的欲望》,在片中饰演美籍华人、股票商史硕卿;同年,主演电影《传国密诏》,在片中饰演南明王 [1]  。
1989年,出演由徐伟杰执导的故事片《上海舞女》,在片中饰演军统特派员顾效同 [14]  。

1994年,在动作、惊悚、犯罪片《悲情枪手》中饰演徐达熊;同年,与张康尔合作参演爱情剧《椰岛情仇》,在剧中饰演周祖寿的儿子周培森 [15]  。
1997年,出演吕良伟指导电影《原野》,在剧中饰演恶霸地主焦阎王;同年,在赵有亮、李家耀合作主演都市情感剧《夺子战争》,在剧中饰演公司经理宋光海。
1999年,与瞿颖,、胡兵合作主演的现代时装偶像剧《真情告白》,在剧中饰演方盈的父亲;同年,出演现代浪漫偶像剧《老房有喜》,在剧中饰演老太爷;同年,与于丽、苏有朋合作主演武侠小说家古龙的小说改编古装武侠剧《绝代双骄》,在剧中饰演慕容九的父亲慕容正德。
2000年,与赵薇、林心如、苏有朋合作主演民国情感剧《情深深雨蒙蒙》,在剧中饰演做事很有原则的大上海舞厅的老板,这是他继《玫瑰香奇案》后再度与曹秋根合作 [4]  [16]  。
2001年,出演电视剧《天命因缘》,在剧中饰演孙啸秋;同年,与杨昆合作出演现代剧《涉外保姆》
2002年,主演电视剧《半生缘》,在剧中饰演中世钧的父亲沈啸桐,再度与林心如合作 [17]  ;同年,与黄海冰合作出演武侠剧《英雄》,在剧中饰演内阁首辅大臣叶向高。
2003年,与朱豪伟合作出演陆建华、于中效指导电影《风雨上海滩》,在片中饰演父亲;同年,出演动作片《七武士》,在片中饰演司空见惯;同年,出演悬疑电视剧《梅山奇案》 [18]  。
2004年,出演古装动作传奇剧《杨门女将》,在剧中饰演终极反派任道安 [19]  ;同年,主演电视剧《红楼玉女》,在剧中饰演郑九江;此外,主演年代剧《红衣坊》,在剧中饰演徐广山。
2005年,与陈冲、章子怡合作主演剧情片《茉莉花开》,在片中饰演王先生,影片改编自苏童的小说《妇女生活》 [20]  ;同年,出演古装情感剧《我爱河东狮》,在剧中饰演皇帝 [21]  ;同年,与张家辉合作主演古装情感剧《新醉打金枝》,在剧中饰演晋王,此剧和《醉打金枝》相比,更有深度,更有可看性,也更有时代感 [5]  。
2006年,与王美雪合作主演都市时尚剧《情锁》,在剧中饰演天成企业董事长以及书怀的父亲吴天成 [22]  ;同年,与倪齐民合作出演都市时尚情感剧《真爱之百万新娘》,在剧中饰演陈玉的父亲陈万利 [6]  。
2008年,与孙思翰合作出演都市言情剧《死亡黑洞》;同年,与斯琴高娃合作出演以保险业为背景的长篇电视剧《诚信无价》 [23-24]  。
2009年,与梁又琳合作出演年代情感剧《难为女儿红》,在剧中饰演丁羽扬的父亲;同年,与吴秀波合作出演谍战剧《剑谍》,在剧中饰演黑帮老大慕容闻,该剧被评为北京电视台2009年年度“最佳收视贡献奖” [7]  [25]  。
2010年,与秋瓷炫、李彩桦合作出演情感伦理剧《回家的诱惑》 [2]  ,在剧中饰演洪世贤的父亲洪国荣,该剧于2011年2月21日在湖南卫视首播,至首轮放映结束,该剧城市收视率最高时有5.2%,收视份额达到26.7%,创造了湖南卫视除《还珠格格》以外的最高收视纪录 [8]  。
2013年,与刘恺威合作出演都市情感商战剧《一念向北》,在剧中饰演陆向北外公 [26]  ;同年,在电视剧《华丽一族》中饰演凶狠彪悍、老谋深算的商人李云山 [26]  ;同年,与杨志刚合作出演传奇剧《勇敢的心》,在剧中饰演荣先生的管家贵叔 [9]  。

黄达亮个人生活



2013年11月9日凌晨,黄达亮因心脏病发不幸去世,终年70岁 [1]  [27]  ;同年11月16日下午,其告别仪式在上海举行 [28]  。

黄达亮主要作品



黄达亮参演电影



风雨上海滩2007

饰演父亲导演陆建华主演朱豪伟

茉莉花开2005

饰演王先生导演侯咏主演陈冲, 章子怡

椰岛情仇1994

饰演周培森导演达式彪主演张康尔

悲情枪手1994

饰演徐达熊导演吴天慈主演周里京

身不由己1993

饰演池锦州导演傅东育主演刘小宁

桃色新闻1993

饰演赵兵导演达式彪主演王正军

同归于尽1993

饰演陈德发导演沈耀庭主演王诗槐

诈骗犯1993

饰演黄捷生导演沈耀庭主演王诗槐

情洒浦江1991

饰演许人杰导演石晓华主演祝延平

夜半惊魂1991

饰演严继仁导演徐纪宏主演凌之浩

风雨相思雁1991

饰演沈翻译导演沈耀庭主演茅善玉

多此一女1990

饰演关正光导演张刚主演倪媛媛

滴血钻石1990

饰演吴经理导演沈耀庭主演郭凯敏

金元大劫案1990

饰演何昌导演庄红胜主演巫刚

上海舞女1989

饰演顾效同导演徐伟杰主演张晓林

传国密诏1988

饰演南明王导演姚寿康主演寻峰

残酷的欲望1988

饰演史硕卿导演徐伟杰主演林芳兵

美丽的囚徒1986

饰演肇玉玺导演于中效主演陶慧敏

绞索下的交易1985

饰演洪金龙导演宋崇主演马冠英

梅山奇案1985

饰演周光导演李耿主演王彻

桔园情1984

饰演杜新禾导演高正主演李莉

神奇的剑塔1984

饰演记者导演梁廷铎主演杨通

生活是美好的1982

饰演丁亚新导演陆建华主演郝一平

小金鱼[1] 1982

饰演敌敌畏导演李歇浦主演卢青、张瑜

检察官1981

饰演徐文涛导演徐伟杰主演李默然

但愿人长久1981

饰演欧毅导演白德彰主演宫喜斌

排球之花1980

饰演田大力导演陆建华主演郭振清

玉色蝴蝶1980

饰演望东导演张凤翔主演王丹凤

我的十个同学1979

饰演严松导演叶明主演杨雅琴

斗鲨1978

饰演林参谋导演陶金主演张国民

青山恋1964

饰演寄生导演赵丹主演赵丹

黄达亮参演电视剧



勇敢的心2013

饰演荣先生导演郭靖宇主演杨志刚

华丽一族2013

饰演李云山导演曾丽珍主演高以翔

一念向北2013

饰演陆向北外公导演麦贯之主演刘恺威

回家的诱惑2010

饰演洪父(洪国荣)导演林添一主演秋瓷炫, 李彩桦

剑谍2009

饰演慕容闻导演浩威主演吴秀波

难为女儿红2009

饰演丁父导演何丽萍主演梁又琳

诚信无价2008

导演严建立主演斯琴高娃

死亡黑洞2008

导演郝岩主演孙思翰

情锁2007

饰演吴天成

真爱之百万新娘2006

饰演陈万利导演林彬主演倪齐民

情锁2006

饰演吴天成导演林添一主演王美雪

新醉打金枝2005

饰演晋王导演陆剑民主演张家辉

红衣坊2004

饰演徐广山导演苏舟主演董洁

红楼玉女2004

饰演郑九江导演吴培民主演俞步涛

杨门女将2004

饰演任道安 导演卫翰韬主演戴春荣 , 郑佩佩 , 宁静

七武士2003

饰演司空见惯导演刘海波主演孙耀威

风雨上海滩2003

饰演父亲导演陆建华主演朱豪伟

我爱河东狮2003

饰演皇帝导演杨文军主演陈好

英雄2002

饰演叶向高导演袁军主演黄海冰

半生缘2002

饰演沈啸桐(世均父)导演胡雪杨主演林心如

涉外保姆2001

饰演黄先生导演庄红胜主演杨昆

婆媳过招2001

饰演高父导演于立清主演何赛飞

天命因缘2001

饰演孙啸秋导演任海曜主演张瑜

情深深雨蒙蒙2000

饰演秦五爷 导演李平主演赵薇 , 林心如, 苏有朋

绝代双骄1999

饰演慕容正德 导演李国立主演桑妮, 于丽, 苏有朋

老房有喜1999

饰演老老太爷导演赖建国主演季芹, 苏有朋, 赵薇

真情告白1999

饰演方盈父导演何澍培主演瞿颖, 胡兵

新窦娥冤传奇1999

主演刘松仁

苏州二公差1998

饰演庞太师导演卢伦常主演王峪文, 吕颂贤, 蒋勤勤

半把剪刀1998

饰演陆荣生导演徐伟杰主演刘小锋, 曹艳艳, 孙清

夺子战争1997

饰演宋光海导演彭军主演赵有亮, 李家耀, 林燕玉

原野1997

饰演焦阎王导演高林豹主演吕良伟, 陈红, 郭晋安

乞丐皇帝传奇1996

饰演硕南海 导演梁凯程主演何家劲, 杨丽菁, 李志希

玫瑰香奇案1979

导演郭信玲主演曹秋根

黄达亮人物评价



生活中的黄达亮是个好丈夫好爸爸,实实在在,对妻女体贴入微。在荧幕上却完全换了风格,一副凶神恶煞的造型,他演的大多是反派是坏蛋,特务头子,黑帮老大,杀手,流氓,阴险残毒,暴戾凶狠,虽然不是绝对主角,但一招一式一言一笑,神情毕肖,给人留下清晰的印记。(凤凰资讯评 [10]  )
黄达亮在《茉莉花开》、《半生缘》、《情深深雨濛濛》等影视剧中都成功地塑造角色,其中在《情深深雨濛濛》中饰演的秦五爷一角深入人心。(中国新闻网评 [29]  )

黄达亮参演的影视

2014  勇敢的心(刘礴,郭靖宇(总),柏杉(总)导演的剧情,战争,革命影视 )
  情锁(林添一导演的剧情,伦理,爱情,恋爱影视 )
2002  情义两重天(刘文山导演的都市,爱情影视 )
  情锁(林添一导演的剧情,伦理,爱情,恋爱影视 )
2012  父子神探之卧雪图(胡明凯导演的剧情,悬疑影视 )
1999  危险游戏(冯淬帆,任海曜导演的剧情,破案,爱情片影视 )
2001  天命姻缘(任海曜导演的军事,爱情,言情影视 )
2001  天命姻缘(任海曜导演的军事,爱情,言情影视 )
2001  天命姻缘(任海曜导演的军事,爱情,言情影视 )
2002  走过海岸线(郝岩导演的都市言情影视 )
1998  乞丐皇帝(梁凯程导演的历史,言情,古装,影视 )
天命因缘  天命因缘(任海曜导演的军事,爱情,言情影视 )
1994  东方小故事(张韵华,冯广泉,史久峰导演的剧情,励志,剧情影视 )
2001  杨门女将之穆桂英挂帅(卫翰韬导演的剧情,历史,武侠,古装影视 )
2001  杨门女将之辕门斩子(卫翰韬导演的动作,古装影视 )
2004  杨门女将之战地情缘(卫翰韬,黄伟明,袁英明导演的动作,古装影视 )
2006  杨门女将之情定穆柯寨(袁英明导演的动作,古装影视 )
2004  杨门女将之巧夺凤发(黄伟明导演的剧情,古装影视 )
2004  杨门女将之白马贺寿(卫翰韬,黄伟明,袁英明导演的武侠,古装影视 )
2001  杨门女将之昊天塔(袁英明导演的动作,古装影视 )
2004  杨门女将之四郎探母(黄伟明导演的动作,古装影视 )
2004  杨门女将之天波府风波(卫翰韬导演的剧情,古装影视 )
2004  杨门女将之女将初征(卫翰韬,黄伟明,袁英明导演的剧情,古装影视 )
2004  杨门女将之女儿当自强(卫翰韬,导演的剧情,古装影视 )
2004  红楼玉女(吴培民导演的剧情影视 )
1964  青山恋(赵丹,徐韬,钱千里导演的剧情影视 )
1981  检察官(程力栋,英宁,詹成霖导演的剧情,悬疑影视 )
1980  玉色蝴蝶(张凤翔,扬溉林导演的爱情,剧情影视 )
1996  犬杀(彭小莲导演的剧情影视 )
1984  神奇的剑塔(梁廷铎导演的儿童,惊险影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/HuangDaLiang/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2