韩石圭个人资料_韩石圭演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

韩石圭个人简介

职业:演员
星座:天蝎座
国籍:韩国
血型:A型
体重:64
身高:177cm
签约公司:

韩石圭演出动态

1、崔岷植韩石圭有望携手出演古装电影《天文》
2、韩石圭新片试映会后辈们全来了,池昌旭心型刘海一个字萌
3、来自 由导演李元锡执导,韩石圭、高洙、朴信惠、柳演锡、马东锡主演的2014年古装电影《尚衣院》。
4、千玗嬉加盟新片《偶像》合作韩石圭薛景求
5、千玗嬉加盟新片《偶像》 合作韩石圭薛景求
6、韩国艺人 千禹熙将携手韩石圭薛景求出演电影《偶像》
7、千玗嬉将携手韩石圭薛景求出演电影《偶像》
8、韩石圭个人资料,韩石圭演过的电视剧,韩石圭电影


韩石圭个人资料

韩石圭,1964年11月3日出生于韩国。韩国演员。毕业于东国大学戏剧电影科。
1988年,参与拍摄16毫米短片电影《寻找彩虹》;1990年,成为KBS第22期招聘配音演员; [1]  1991年,成为MBC第20期招聘演员,同年拍摄了处女作《我们的天国》,正式进入演艺界; [2]  1994年,因出演电视剧《汉城之月》而获得好评; [2]  1995年,主演了爱情喜剧《风流医生》,因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳男演员提名,第32届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳新人男演员奖; [3]  1996年,主演了爱情电影《银杏树床》,由此获得第17届韩国青龙电影奖最佳男演员提名; [4]  1997年,主演了剧情片《绿鱼》,获得第18届韩国青龙电影奖、第33届韩国百想艺术大赏电影类奖项及第35届韩国电影大钟奖最佳男演员奖; [5]  1999年,因主演谍战动作片《生死谍变》,获第20届韩国青龙电影奖最佳男演员提名; [6]  2004年,主演了惊悚爱情电影《红字》,获得好评; [7]  2011年,主演了历史剧《树大根深》,因饰演朝鲜王朝世宗大王而获得2011SBS演艺大赏最高大赏,并获得第48届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员提名; [8-9]  2013年,主演了谍战动作片《柏林》; [10]  2014年,主演了古装电影《尚衣院》。 [11] 

韩石圭演艺经历



1988年,韩石圭参与拍摄16毫米短片电影《寻找彩虹》进行了第一次戏剧尝试。 [1] 
1989年,韩石圭从东国大学戏剧电影科毕业,1990年成为KBS第22期招聘配音演员。 [1] 
1991年,韩石圭成为MBC第20期招聘演员,同年拍摄了真正意义上的处女作《我们的天国》,正式进入演艺界。 [2] 
1994年,因在电视剧《汉城之月》中饰演游手好闲的二流子而获得好评。 [2] 
1995年,与金惠秀主演了李光勋执导的爱情喜剧《风流医生》,韩石圭因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳男演员提名,并于1996年获得第32届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳新人男演员奖。 [3] 
1996年,搭档沈惠珍,主演了姜帝圭的导演处女作《银杏树床》,影片成为当年韩国票房冠军。韩石圭也由此获得第17届韩国青龙电影奖最佳男演员提名。 [4] 

1997年,韩石圭再次搭档沈惠珍,主演了李沧东导演的“绿色”系列首部曲《绿鱼》,饰演成为古惑仔的退伍军人“莫东”,因此获得第18届韩国青龙电影奖、第33届韩国百想艺术大赏电影类奖项及第35届韩国电影大钟奖最佳男演员奖。 [5] 
1998年,与沈银河主演了爱情电影《八月照相馆》,饰演温和细心的男主角正元,影片上映后获得好评,由此获得第19届韩国青龙电影奖最佳男演员提名。 [12] 
1999年,与崔岷植、宋康昊、金允珍主演了姜帝圭执导的谍战动作片《生死谍变》,饰演韩国高级特工柳忠源。该片最终观影人数达660万观影人次。韩石圭获第20届韩国青龙电影奖最佳男演员提名。 [6] 
2003年,韩石圭继1999年《爱的肢解》后再度触电,搭档高小英,主演了谍战动作片《双重间谍》,更在片中首次全裸演出。 [13] 
2004年,与李银珠主演了边赫执导的惊悚爱情电影《红字》,演绎一个“自私的坏男人”。该片是韩石圭的第10部作品,在第9届釜山国际电影节上作为闭幕片进行了首映,获得好评。 [7] 

2006年,搭档李凡秀、金敏贞,主演了金大宇执导的情色电影《淫乱书生》,饰演迷恋创作淫乱书籍的贵族尹书。影片首映当日就有16万观众观看,票房排行夺得第一,上映一周有88万300名观众入场观看。 [14] 
2008年,为成功转型,韩石圭主演了由安权泰与郭景泽共同执导的惊险动作片《以牙还牙》,饰演机智正义、无案不破,但脾气火爆的刑警白胜灿。 [15] 
2010年,韩石圭与金惠秀继1995年的电影《风流医生》后,时隔15年再度携手,主演了孙在坤执导的悬疑喜剧《二楼的恶人》,饰演神秘的小说家。 [16] 
2011年,时隔16年,韩石圭再度出演电视剧,主演了SBS电视台推出的历史剧《树大根深》,饰演朝鲜王朝出色的国王世宗大王,展现不同以往众人熟知的圣君形象,因此获得2011SBS演艺大赏最高大赏,并获得第48届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员提名。 [8-9] 
2013年,与河正宇、柳承范、全智贤主演了柳承莞执导的谍战动作片《柏林》,饰演韩国情报特工郑镇秀。 [10] 
2014年9月,搭档李帝勋,领衔主演的SBS电视台历史剧《秘密之门》首播,韩石圭在剧中饰演朝鲜英祖; [17]  12月24日,韩石圭与高洙、朴信惠、柳演锡主演的古装电影《尚衣院》上映,饰演嫉贤妒能的王室服饰名匠曹石锡。 [11] 
2016年,搭档金来沅主演犯罪片《监狱》,饰演以帮人解决监狱之外的麻烦事而成为“监狱之王”的郑益浩。 [18] 
2017年,主演电影《偶像》 [19]  。
韩石圭

韩石圭主要作品



韩石圭参演电视剧



秘密之门2014

饰演英祖导演金亨植主演李帝勋, 金裕贞

树大根深2011

饰演世宗大王导演张太侑主演张赫, 宋仲基

酒店1995



汉城之月1994

主演蔡时娜

飞行员1994

主演金惠秀

一个屋檐下的三家人1993

主演沈银河

儿子和女儿1992

主演宫善英

我们的天国1990

主演张东健, 全度妍

韩石圭参演电影



偶像2018

导演李修振主演薛景求, 千玗嬉

监狱2016

饰演郑益浩导演罗贤主演金来沅

尚衣院2014

饰演曹石锡导演李元锡主演高修, 朴信惠

我的帕瓦罗蒂2013

饰演罗尚镇导演尹宗灿主演李帝勋

柏林2013

饰演郑镇秀导演柳承莞主演河正宇, 全智贤

二楼的恶人2010

饰演昌仁导演孙在昆主演金惠秀

白夜行2009

饰演韩东秀导演朴信宇主演孙艺珍

以牙还牙2008

饰演白胜灿导演安权泰, 郭景泽主演车胜元

淫乱书生2006

饰演金润抒导演金大宇主演金敏贞, 李凡秀

相爱时说的话2006

饰演仁丘导演边胜旭主演金智秀

殴打诱发者2006

饰演警察导演元信渊主演吴达庶, 李文植

男主妇答题王2005

饰演振满导演俞善东主演申恩庆

那时候那些人2005

导演林常树主演白允植

红字2004

饰演绮勋导演边赫主演李恩珠, 成贤娥

盐人偶2004



双重间谍2003

饰演林炳浩导演Hyeon-jeong Kim主演高素荣

生死谍变1999

饰演柳忠源导演姜帝圭主演崔岷植, 金允珍

爱的肢解1999

饰演曹刑警导演张允炫主演沈银河, 张恒善

八月照相馆1998

饰演郑原导演许秦豪主演沈银河

绿鱼1997

导演李沧东主演文成根

黑帮3号再上位1997

导演宋能汉主演李美妍

伤心街角恋人1997

导演张允炫主演全度妍

银杏树床1996

导演姜帝圭主演沈惠珍

妈妈,星星和海葵1995

导演俞贤穆主演李英河

风流医生1995

导演李光勋主演金惠秀

韩石圭获奖记录



韩国青龙电影奖

�    第25届韩国青龙电影奖最佳男演员奖    红字    (提名)    �    第20届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)    �    第20届韩国青龙电影奖最佳男演员奖    生死谍变    (提名)    �    第19届韩国青龙电影奖最佳男演员奖    八月照相馆    (提名)    �    第19届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)    �    第18届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)    �    第18届韩国青龙电影奖最佳男演员奖    绿鱼    (获奖)    �    第17届韩国青龙电影奖最佳男演员奖[4]     银杏树床    (提名)    �    第16届韩国青龙电影奖最佳男演员奖[20]     风流医生    (提名)    
韩国百想艺术大赏

�    第48届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳男演员奖    树大根深    (提名)    �    第33届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳男演员奖    绿鱼    (获奖)    �    第32届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳新人男演员奖[20]     风流医生    (获奖)    
韩国电影大钟奖

�    第54届韩国电影大钟奖最佳男演员奖[21]     监狱    (提名)    �    第37届韩国电影大钟奖人气男演员奖    (获奖)    �    第36届韩国电影大钟奖人气男演员奖    (获奖)    �    第35届韩国电影大钟奖人气男演员奖    (获奖)    �    第35届韩国电影大钟奖最佳男演员奖[20]     绿鱼    (获奖)    
SBS演技大赏

�    2011SBS演技大赏最高大赏[9]     树大根深    (获奖)    
塞班国际电影节

�    第1届塞班国际电影节最佳男配角奖[22]     叛狱无问    (提名)    

韩石圭人物评价



韩石圭有着和周润发一样俊朗的外表、挺拔的身材、成熟的气质,被称为“韩国周润发”。是稳重男人的典型代表,处事低调,眼神里永远写着成熟与温暖。(东方网评) [1] 
作为一个实力派演员,韩石圭的演技无可挑剔。在SBS电视剧《树大根深》中,他扮演的世宗大王打破了既有形象,创造了一个具有现实主义情怀的父亲和明君的形象,具象地再现了这一历史实存人物,受到观众和专业人士的喜爱。电影网评) [23] 

韩石圭参演的影视

2017  叛狱无间(罗贤导演的动作,犯罪影视 )
2005  主妇问题王先生(Seon-DongYun导演的搞笑,爆笑影视 )
1997  胜者为王之阿三(宋能韩导演的喜剧/动作/犯罪影视 )
2009  白夜行韩国版(朴信宇导演的悬疑,爱情影视 )
2004  红字(边赫导演的爱情,鬼,惊悚,吓人,恐怖,恋爱,悬疑,神秘,年代戏影视 )
2011  树大根深(张太侑,申景秀导演的历史,剧情,古装影视 )
1994  汉城之月(导演的剧情,喜剧,犯罪影视 )
2013  我的帕瓦罗蒂(尹宗灿导演的剧情影视 )
2013  柏林(柳承莞,导演的剧情,动作,惊悚影视 )
2010  二楼的恶人(孙在昆导演的爱情,喜剧,惊悚影视 )
1963  韩石峰(李晚熙,导演的剧情影视 )
1995  妈妈,星星和海葵(俞贤穆,导演的其它影视 )
1995  风流医生(李光勋,导演的爱情,喜剧,科幻影视 )
2006  相爱时我们说的话(卞承旭导演的爱情,剧情影视 )
2005  男主妇答题王(俞先东(Seon-DongYun)导演的喜剧影视 )
1997  伤心街角恋人(张允炫导演的爱情影视 )
2005  那时侯那些人(林常树,导演的剧情,犯罪,喜剧,历史影视 )
1997  黑帮3号再上位(宋能汉(Neung-hanSong)导演的动作,犯罪,喜剧影视 )
1996  银杏树床(姜帝圭导演的爱情,动作,奇幻影视 )
1999  生死谍变(姜帝圭导演的动作,惊悚,剧情影视 )
1997  绿鱼(李沧东导演的剧情影视 )
2006  淫乱书生(金大宇导演的爱情,风月,剧情,喜剧,情色,古装,搞笑,轻松,作家影视 )
2006  殴打诱发者(元信延导演的喜剧,犯罪影视 )
2005  那时那些人(林常树导演的喜剧,犯罪,历史,剧情影视 )
2006  恋爱絮语(卞承旭导演的爱情影视 )
1998  八月照相馆(许秦豪导演的爱情,经典,文艺,纯爱,温情,动情,浪漫,感人,感伤影视 )
1999  爱的肢解(张允炫导演的惊悚,恐怖,悬疑,犯罪影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/HanShiGui/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2