郭蔼明个人资料_郭蔼明演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

郭蔼明个人简介

职业:演员
星座:天秤座
国籍:中国香港
血型:
体重:0
身高:165cm
签约公司:

郭蔼明演出动态

1、刘青云夫妻又秀恩爱,郭蔼明穿淡绿色长裙身材似少女,哪像52岁
2、郭蔼明有无滤镜都是一样!肤色暗黄皱纹多,真实自然反而更有气质
3、53岁郭蔼明真是冻龄女神,穿印花裙气质如少女,把老公熬成两辈人
4、刘青云与郭蔼明结婚21年有共识不生子,直言她是我人生最好的礼物
5、51岁郭蔼明近照曝光 你看这颜值演大时代电影版行吗
6、刘青云郭蔼明恩爱20年:婚姻幸福的秘诀,做到这四点,就是赢家!
7、刘青云和郭蔼明初恋的那些小事
8、郭蔼明撒娇要92万钻戒,刘青云宠溺答应,结婚21年恩爱如初
9、郭蔼明颜值被严重低估,年轻时容貌秒杀蓝洁瑛,连李嘉欣都成路人
10、周慧敏、郭蔼明、陈法蓉保鲜得很好 而她涂厚粉也盖不住老相


郭蔼明个人资料

郭蔼明(Amy),1967年9月26日出生于香港,中国影视女演员。
1991年以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选,并获得冠军 [1]  ;同年签约TVB成为电视演员。1992年主演电视剧《大时代》,1993年主演电视剧《孽吻》,1994年主演电视剧《笑看风云》,1998年主演电视剧《天地豪情》。1993年-1996年连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人。 [2] 
1999年6月,郭蔼明与演员刘青云结婚 [3]  。2000年主演电视剧《世纪之战》。2002年主演电视剧《情事缉私档案》,扮演何奇通 [4]  。2004年主演电视剧《足秤老婆八两夫》 [5]  。2005年参与拍摄电视剧《义无反顾》并担任女主角 [6]  。2006年主演电视剧《李小环与苗翠花》,饰演苗翠花 [7]  。

郭蔼明人物经历



郭蔼明1967年9月26日出生于香港,中学就读于嘉诺撒圣心书院。
1991年以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选 [8]  ,并取得冠军、国际亲善小姐及最佳谈吐幽默奖 [2]  ,同年签约TVB成为电视演员。
1992年主演电视剧《大时代》,这部电视剧是其演艺生涯的第一部作品。
1993年-1996年连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人奖。 [9]  1993年郭蔼明出演了第一部影片《方世玉续集》,戏中饰演的花子一角 [10]  。参演电视剧《武尊少林》,扮演角色阿雪 [11]  。
1994年参演电影《花月危情》 [12]  。参与拍摄电影《一线生机》,扮演陆月美一角 [13]  。
1999年主演的《目露凶光》,片中郭蔼明扮演Amy Fu [14]  ,影片的卖座除了本身的观赏性之外,郭蔼明和刘青云二人的夫妻同台演出 [8]  。
2000年,搭档刘青云,主演电视剧《世纪之战》,扮演张强一角 [15]  。
2002年主演电视剧《情事缉私档案》,扮演角色何奇通,合作演员郭晋安 [16]  。
2004年搭档演员黄宗泽主演电视剧《足秤老婆八两夫》,饰演角色金玉 [17]  。
2006年主演电视剧《李小环与苗翠花》,饰演角色苗翠花 [18-19]  。同年主演电视剧《义无反顾》,饰演角色林芷欣,搭档叶德娴和谭耀文联合主演 [20-21]  。

郭蔼明个人生活


1992年,刘青云和郭蔼明因拍《大时代》结识拍拖,1999年6月年与刘青云结婚 [22]  。郭蔼明与刘青云被称为圈中的“模范夫妻” [23-24]  。

郭蔼明主要作品



郭蔼明参演电视剧



李小环与苗翠花2008-02-12

饰演苗翠花导演杨绍鸿主演谭耀文, 田海蓉

义无反顾2006-11-20

饰演林芷欣导演郑伟文, 刘国辉主演谭耀文, 刘恺威, 曾江

方德与苗翠花2006-03-26

饰演苗翠花导演杨绍鸿主演谭耀文, 田海蓉, 罗家英

足秤老婆八两夫2004-05-24

饰演金玉导演张乾文主演黄宗泽, 文颂娴, 麦长青

嫁错妈2003

饰演丽芳导演关锦鹏主演赵雅芝, 刘松仁, 谢君豪

情事缉私档案2002-04-15

饰演何奇通导演张乾文主演郭晋安, 唐文龙

大时代II世纪之战2000-09-11

饰演张强导演韦家辉主演刘青云, 徐静蕾, 郑少秋

状王宋世杰II1999-06-07

饰演白玲珑导演徐正康主演张达明, 黄子华, 姚乐怡

天地豪情1998-02-16

饰演程嘉鸣导演戚其义主演罗嘉良, 黄日华, 周海媚

状王宋世杰1997-09-29

饰演白玲珑导演徐正康主演张达明, 樊少皇, 陈少霞

廉政行动1996之另类游戏1996-09-22

饰演余咏娴导演周辉主演狄龙, 陈法蓉, 吴启华

刑事侦缉档案II1995-12-11

饰演蓝嘉文导演潘嘉德主演陶大宇, 郭可盈, 梁荣忠

天降奇缘1995-10-30

饰演康子新导演潘嘉德主演温兆伦, 宣萱, 梅小惠

笑看风云1994-11-21

饰演黄蕾导演曾谨昌主演郑伊健, 陈松伶, 郑少秋

第三类法庭1994-02-28

饰演周予诺导演王心慰主演温兆伦, 邵美琪, 伍卫国

侠义见青天之怒斩襄阳王1994

饰演秋萍主演刘松仁, 关礼杰, 叶童

武尊少林1993-08-16

饰演阿雪(客串)导演杨锦泉主演温兆伦, 黎姿, 张兆辉

天伦1993-03-29

饰演林紫珊导演庄伟健主演邵仲衡, 关礼杰, 黎姿

偷心大少1993

饰演许安琪主演林保怡, 欧阳震华, 梁小冰

孽吻1993

饰演蒋莹, 蒋荞导演潘嘉德主演罗嘉良, 陶大宇, 蓝洁瑛

大时代1992-10-05

饰演龙纪文导演韦家辉主演郑少秋, 刘青云, 周慧敏

郭蔼明参演电影



再生号2009-07-10

饰演配音导演韦家辉主演刘青云, 林熙蕾

最爱女人购物狂2006-01-20

饰演保安(客串)导演韦家辉主演刘青云, 张柏芝, 陈小春

目露凶光1999-10-16

饰演Amy Fu导演林岭东主演刘青云, 梁家辉, 黎耀祥

再生情未了1995

饰演秦小虹导演连炽勋主演方中信

一线生机1994-10-27

饰演陆月美导演蒋家骏主演黄秋生, 于荣光

男儿当入樽1994-07-16

饰演阿信导演袁锦麟主演郑伊健, 古天乐, 吴大维

花月危情1994-06-25

导演高翊浚主演尹扬明, 刘玉翠, 蒋志光

方世玉Ⅱ万夫莫敌1993-07-30

饰演花子导演元奎主演李连杰, 萧芳芳, 李嘉欣

郭蔼明参演MV


时间
名称
1991年
《不可不信缘》
1992年
《你是我今生唯一传奇》
1998年
《其实我明白你暗示》




郭蔼明获奖记录



个人奖项

�    TVB台庆“我最爱的女主角”    (提名)    �    TVB台庆最佳拍档情侣奖    (提名)    �    《壹周刊》十大电视艺人    (获奖)    �    《壹周刊》十大电视艺人    (获奖)    �    《壹周刊》十大电视艺人    (获奖)    �    《壹周刊》十大电视艺人    (获奖)    �    最俏丽民族扮相奖    (获奖)    �    国际华裔小姐亚军    (获奖)    �    最佳谈吐幽默奖    (获奖)    �    香港小姐冠军    (获奖)    �    国际亲善小姐    (获奖)    

郭蔼明人物评价


郭蔼明有出众的外表,幽默的谈吐;在影视剧方面也有一定的表演才华。 [8]  [2]  郭蔼明在演艺圈中有过好一段日子,事业经历过起落,平时很低调,每有剧集推出时,人气便会上升,时装剧《大时代》、《天地豪情》或是古装剧《状王宋世杰》,收视都有一定保证,观众缘不错 [25]  。
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

郭蔼明参演的影视

2006  义无反顾(郑伟文,刘国辉导演的传记,剧情影视 )
1995  天降奇缘(潘嘉德导演的爱情,喜剧,奇幻影视 )
1993  孽吻(潘嘉德导演的伦理,恩怨,情仇,时装影视 )
1995  天降奇缘(潘嘉德导演的动画,TVB,剧情,影视 )
2000  世界之战(史蒂文·斯皮尔伯格导演的动作,科幻,惊悚,战争影视 )
2000  嫁错妈(关锦鹏导演的爱情,家庭,婚恋伦理影视 )
足秤老婆  足秤老婆八两夫(张干文导演的言情,现代,TVB,影视 )
  状王宋世杰第二季(徐正康导演的古装,剧情,TVB,影视 )
  状王宋世杰第一季(徐正康导演的古装,剧情,TVB,影视 )
  状王宋世杰第2部(徐正康导演的古装影视 )
  侠义见青天(赖水清导演的古装,武侠影视 )
  状王宋世杰第1部(黄淑仪导演的古装影视 )
  天地豪情粤语版(戚其义导演的影视 )
2000  大时代2世纪之战(韦家辉导演的言情,都市影视 )
  刑事侦缉档案2粤语版(潘嘉德导演的影视 )
1999  状王宋世杰2(徐正康导演的历史,喜剧,悬疑影视 )
1994  花月危情(高翊浚导演的剧情片影视 )
2000  世纪之战(韦家辉导演的爱情,都市,剧情影视 )
1994  男儿当入樽(霍耀良,袁锦麟导演的搞笑,爆笑,篮球影视 )
1999  状王宋世杰Ⅱ(徐正康导演的古装,TVB,剧情影视 )
2006  义无反顾(郑伟文,刘国辉导演的家庭,悬疑,都市,TVB影视 )
笑看风云  笑看风云(徐晓明 / 曾谨昌导演的TVB,剧情影视 )
1998  天地豪情(戚其义导演的爱情,生活,奋斗,家庭,时装,商战影视 )
1996  苗翠花(萧显辉导演的武侠,古装,言情,喜剧影视 )
2006  李小环与苗翠花(杨绍鸿导演的古装,武侠,喜剧影视 )
1992  大时代(韦家辉导演的都市,家庭,言情影视 )
2000  大时代2之世纪之战(韦家辉导演的TVB,剧情,都市影视 )
  第三类法庭(王心慰导演的律政,言情,都市,TVB影视 )
1999  目露凶光(林岭东导演的恐怖,鬼片,惊悚,吓人,搞笑,爆笑,恐,悬疑影视 )
1993  方世玉Ⅱ万夫莫敌(元奎导演的动作,冒险,古装,武侠影视 )
全站合作链接(10分钟更新)
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/GuoAiMing/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 erqunnet@foxmail.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2