巩汉林个人资料_巩汉林演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

巩汉林个人简介

职业:演员
星座:天秤座
国籍:中国
血型:
体重:61
身高:178cm
签约公司:梦影明星经纪国际传媒集团

巩汉林演出动态

1、陈佩斯、冯巩、巩汉林、郭冬临,一代笑星的没落 ,从短视频开始
2、不是母子胜似母子,赵丽蓉临终时,为什么巩汉林不去送她最后一程
3、巩汉林回忆艺术家赵丽蓉老师视频曝光
4、巩汉林为什么不上春晚了?因赵丽蓉一句劝诫,他守了十年
5、带你看看巩汉林的家,门口挂着两个红灯笼,不用说也知道是他家了
6、潘长江女儿巩汉林儿子现身喜剧人舞台,潘阳遗传了父亲的喜剧基因
7、专访巩汉林:春晚年年邀请我 但我有自己的标准和底线
8、巩汉林的儿子都33岁了,事业成功,3岁孙女照片曝光颜值高!
9、《橙红年代》男配太惊艳,还撞脸巩汉林,路人让女星胆怯的男人
10、《相声小品大赛》开播 姜昆冯巩蔡明巩汉林任评委


巩汉林个人资料

巩汉林,汉,1957年10月20日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员,民进会员 [1]  ,毕业于辽宁省沈阳师范大学。第十三届全国政协文化文史和学习委员会委员。 [2] 
1988年,因创作小品《国粹异彩》获得天下大奖赛“大连星海杯”创作表演三等奖。1990年,首次在春晚舞台上表演小品《打麻将》。1995年,凭借在春晚上与赵丽蓉、孟薇合作表演的小品《如此包装》获得“全国观众最爱的节目小品奖一等奖”。2000年,出演情景喜剧《东北一家人》 [3]  。2004年,参演情景喜剧《巴哥正传》 [4]  。2009年,出演喜剧片《剧组的故事》 [5]  。2011年,出演励志电视剧《六块六毛六那点事》 [6]  。2014年,出演谍战剧《黎明前的抉择》 [7]  。

巩汉林演艺经历


1988年巩汉林拜师于相声名家唐杰忠,唐杰忠鼓励其到北京发展。后来巩汉林逐渐向小品、电影电视方向发展,唐杰忠先生并没阻拦,反而加以点拨和鼓励 [8]  。

1990年,与岳红搭档,在春节联欢晚会上表演《打麻将》。
1991年,在九届春晚上与蔡明搭档,出演小品《陌生人》。
1992年,巩汉林在春节晚会上第二次表演小品《妈妈的今天》;随后,自己创作的小品《街头奇遇》获得全国曲艺小品大奖一等奖;
1994年,参演的小品《拍电视》获得全国曲艺节“牡丹奖”;然后,参与吴子牛执导的电影《火狐》。
1995年,在十三届春晚上与赵丽蓉、孟薇合作小品《如此包装》,并获得全国观众最喜爱的节目小品一等奖。1996年,与赵丽蓉、金珠在二十四届春晚上出演《打工奇遇》,并获得全国观众最喜爱的节目小品一等奖。
1997年,在春晚上与黄宏合作小品《鞋钉》。
1998年,在春晚上与赵丽蓉合作小品《功夫令》,并获得全国观众最爱的节目小品类一等奖。
1999年,在十七届春晚上搭档赵丽蓉、金珠出演小品《老将出马》,并获得全国观众最爱的节目小品类一等奖。
2000年,在十八届春晚上与潘长江、王思懿合作小品《同桌的她》;随后,又跟李琦、彭玉合作情景喜剧《东北一家人》,饰演不学无术的女婿“孙明” [3]  。
2001年,与刘流合作在十九届春晚上出演小品《动物运动会》;然后,又搭档方青卓、李冰冰主演轻喜剧《乔迁之喜》 [9]  。
2002年,在二十届春晚上搭档黄宏、凯丽出演小品《花盆》。
2004年,在二十二届春晚上与柏青、韩再芬参演小品《我们都是外乡人》;然后,又在情景喜剧《巴哥正传》中出演主角“巴哥” [4]  ;随后,与沈殿霞合作喜剧片《百姓·秀才·官》,饰演绰号“哈哈”的秀才 [10]  。
2005年,搭档黄宏、林永健在三十三届春晚上参演小品《装修》。
2006年,在二十四届春晚上搭档黄宏、刘亚津、林永健出演小品《邻居》。

2008年,在二十五届春晚上与黄宏、林永健、董卿合演小品《开锁》。
2009年,与黄宏、魏积安、黄晓娟在三十六届上演小品《黄豆黄》;然后,又与妻子金珠搭理,主演由英宁执导的情景喜剧《剧组的故事》,饰演制片主任巩信诚 [5]  。
2010年,在二十七届春晚上与黄宏、林永健、金玉婷合作小品《美丽的尴尬》。
2011年,与张少华合作,主演由周小兵执导年代励志戏《六块六毛六那点事》,饰演反派“变色龙
”陈万良 [6]  ;3月,参与由马可主演的南方农村轻喜剧《甜蜜的新事业》 [11]  ;10月,客串以”中国式爱情”的都市情感剧《爱的契约》,饰演老谋深算的古董店老板 [12]  ;随后,在陈家林执导的年度喜剧《老病号》中饰演人事部副部长马中全 [13]  ;然后,又与马里奥搭档,拍摄朱少宇执导的青春爱情电影《爱在那一天》,饰演小雅父亲 [14]  。
2012年1月,在都晓执导的古装悬疑推理剧《聪明的小空空》里,饰演反派钱万贯 [15]  ;2月,与王丽去搭档,拍摄当代家庭轻喜剧《岳母的幸福生活》,饰演老年合唱团的指挥邱老师 [16]  ;5月,在十八大献礼电影《冰雪11天》中饰演精神病旅客 [17]  ;6月,又参演了周小兵执导的红色抗日剧《我要当八路》,饰演大汉奸钱玉昆 [18]  ;随后,与儿子巩天阔共同参演《铁血兄弟》,饰演奸角县太爷 [19]  。
2013年,在郭宝昌导演的《大宅门1912》客串骗子费五 [20]  ;4月,参演以酒为线索,酒友为主人公,探讨中国酒文化的喜剧电影《酒惊、酒经》 [21]  ;5月,与妻子金珠合拍室内情景剧《桃花源那些事儿》 [22]  ;6月,和伊春德搭档、参与郑义执导的以真人真事为原型的电影《盲班的神灯》,饰演总编室主任 [23]  ;9月,主演古装动作喜剧电影《毛驴县令》 [24]  。
2014年,巩汉林在谍战剧《黎明前的抉择》中饰演大反派叶公瑾 [7]  。
2016年3月1日,全国政协委员巩汉林在接受《法制晚报》记者采访时透露,他的提案是关注校园暴力 [25]  。
2017年1月26日,与潘长江父女共同在辽宁鸡年春晚演绎小品《善意的谎言》。

巩汉林个人生活


家庭生活
巩汉林的父母是河南梆子演员,与表演艺术家赵丽蓉在春节联欢晚会上有过多次合作 [26]  。
感情生活
1983年,巩汉林与小品演员金珠结婚,婚后二人育有一子 [27]  。
2015年08月22日,其子巩天阔大婚。 [28] 

巩汉林主要作品



巩汉林参演电影



盲班的神灯2013

饰演总编室主任导演郑义主演伊春德

毛驴县令2013

导演潘长江

酒惊、酒经2013

主演吕中

冰雪11天2012

饰演精神病旅客导演陈国星

爱在那一天2012

饰演小雅父亲导演朱少宇

来的都是客2011



替身传奇乐翻天2010

导演蔡钧

现世活宝1990

饰演倒爷导演段吉顺主演赵本山, 石国庆, 雷恪生

巩汉林参演电视剧



青年霍元甲之冲出江湖2017-2-12

饰演县令导演都晓主演李浩轩, 刘真君

少林寺传奇藏经阁[29] 2014-10-27

饰演田和仁导演马玉辉主演张倬闻, 馨子

桃花源那些事儿2014



黎明前的抉择2014

饰演叶公瑾导演周小兵主演斓曦

大宅门19122013

饰演费五导演郭宝昌主演陈宝国, 王志飞, 张歆艺

岳母的幸福生活2012

饰演老邱主演王丽云

聪明小空空2012

饰演钱万贯导演都晓

铁血兄弟2012

饰演县太爷主演朱亚文

我要当八路2012

饰演钱玉坤导演周小兵

爱的契约2011

饰演客串

甜蜜的新事业2011



六块六毛六那点事2011

饰演陈万良导演周小兵主演张少华

二号交通站2011

饰演高显堂导演英壮主演赵卫东, 英壮, 杜晓宇

老病号2011

饰演马中全导演陈家林

替身传奇乐翻天2010



剧组的故事2008

饰演巩信诚导演英宁

影楼麻辣烫2005

饰演赵向东导演尚敬主演句号, 丁霄汉, 李连义

求求你表扬我2005



百姓秀才官2004

饰演秀才导演高翊浚主演沈殿霞

巴哥正传2004

饰演巴哥导演英达主演金珠

浪漫的事2003

饰演客串导演杨亚洲主演倪萍

党员马大姐2002

饰演葛主任主演蔡明

东北一家人2001

饰演孙明导演英达主演彭玉, 李琦, 金珠

七品芝麻官1998

饰演唐成主演李丁

乔迁之喜1995



火狐1994



真假幽默大师1994



而立之年1994



巩汉林参演相声


参演年份相声名称合作演员
1984《无上光荣》
1986《会海怨》
1988《国粹异彩》
1988《胳膊箍》

巩汉林参演小品


年份平台小品名称合作演员
1990春节联欢晚会《打麻将》岳红
1991春节联欢晚会《陌生人》蔡明
1992春节联欢晚会《妈妈的今天》赵丽蓉、李文启
1995春节联欢晚会《如此包装》赵丽蓉 、孟薇等
1996春节联欢晚会《打工奇遇》赵丽蓉 、金珠
1997春节联欢晚会《鞋钉》黄宏
1998春节联欢晚会《功夫令》赵丽蓉、金珠
1999春节联欢晚会《老将出马》赵丽蓉、金珠
2000春节联欢晚会《同桌的她》潘长江、王思懿
2001春节联欢晚会《动物运动会》刘流
2002春节联欢晚会《花盆儿》黄宏、凯丽
2004春节联欢晚会《我们都是外乡人》柏青、韩再芬
2005春节联欢晚会《装修》黄宏、林永健
2006春节联欢晚会《邻居》黄宏 、刘亚津、林永健
2008春节联欢晚会《开锁》黄宏、林永健、董卿
2009春节联欢晚会《黄豆黄》黄宏、魏积安、黄晓娟
2010春节联欢晚会《美丽的尴尬》黄宏、林永健、金玉婷
1990年《街头奇遇》
1992年《拍电视》

巩汉林配音作品


配音年份配音作品配音角色
2011年《西柏坡》钩子

巩汉林获奖记录



曲艺奖项

�    中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖    老将出马    (获奖)    �    中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖    功夫令    (获奖)    �    中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖    打工奇遇    (获奖)    �    中央电视台春节联欢晚会全国观众最爱的节目小品类一等奖    如此包装    (获奖)    �    全国曲艺小品大奖赛一等奖    街头奇遇    (获奖)    �    天下大奖赛“大连星 海杯”创作表演三等奖    国粹异彩    (获奖)    �    第二届    天下相声大奖赛表演荧屏奖    会海怨    (获奖)    �    第一届    天下相声大奖赛表演荧屏奖    无尚名誉    (获奖)    
影视奖项

�    上海市“三个一”工程奖    乔迁之喜    (获奖)    �    第四十四届    柏林国际电影节“金熊猫奖”    火狐    (获奖)    �    全国喜剧电视大奖    而立之年    (获奖)    

巩汉林人物评价


巩汉林演的一些轻喜剧般的讽刺小品广受大众欢迎。他的表演常常揭开生活中荒诞的一面,它们大多以嘲讽的手法,对荒诞生活的一面以提示,或者正是他早年对这样的生活有体会,巩汉林才能够更深地体会其中的幽默。(网易评)巩汉林为人低调,待人细心,体贴周遭每一个人,工作中的他严肃认真,也懂得浪漫 [26]  。(网易评
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

巩汉林参演的影视

2020  绿水青山带笑颜(刘流导演的当代,农村影视 )
2019  小巷管家(郑昊导演的电影,剧情影视 )
2019  一生只为一事来(张亚海导演的电影,剧情,传记影视 )
2019  功夫营救(刘海波导演的动作影视 )
2018  那些女人(江平,李作楠导演的剧情影视 )
2015  一路惊喜(金依萌,潘安子,章家瑞,宋迪导演的家庭,爱情,喜剧影视 )
2014  少林寺传奇藏经阁(马玉辉导演的古装,动作,剧情影视 )
2011  好汉林松(陈晓雷导演的剧情,爱情影视 )
2013  谁hold住谁(谢晓嵋导演的家庭,喜剧影视 )
2011  来的都是客(赵本山导演的搞笑,爆笑,喜剧影视 )
2005  求求你表扬我(黄建新导演的搞笑,爆笑影视 )
2013  铁血兄弟(何群,郑桦导演的剧情,近代革命影视 )
2012  我要当八路军(周小兵导演的近代革命,剧情,军事影视 )
2013  大宅门1912(郭宝昌导演的商战,家庭,影视 )
2008  剧组来了(英宁导演的情感,都市,影视 )
2008  马警长的故事(董爱军导演的搞笑,都市,影视 )
2003  售楼处的故事(英达导演的搞笑,都市,影视 )
2011  老病号(陈家林导演的喜剧,剧情,家庭,影视 )
  东北一家人3(英达导演的影视 )
2002  全时空接触(英达导演的都市。剧情影视 )
2012  岳母的幸福生活(王志军,金雷导演的喜剧,都市,家庭,偶像影视 )
  东北一家人第2部(英达导演的家庭影视 )
聪明小空  聪明小空空(都晓,马庭俊导演的儿童剧,古装剧,剧情影视 )
2008  善有善报(由二群,李小平导演的都市生活喜剧搞笑影视 )
  东北一家人1(英达导演的家庭,喜剧影视 )
  东北一家人续集(英达导演的影视 )
  六块六毛六(周小兵,导演的影视 )
  剧组的故事(英宁导演的情景喜剧影视 )
2007  金字招牌(叶振华导演的动作喜剧古装影视 )
2004  巴哥正传(英达导演的喜剧影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/GongHanLin/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2