董勇个人资料_董勇演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

董勇个人简介

职业:演员
星座:射手座
国籍:中国
血型:AB型
体重:0
身高:178cm
签约公司:

董勇演出动态

1、董勇,重案六组中饰演江汉,头婚失败后再婚,今与女儿同框似爷孙
2、警察专业户董勇:二婚娶小9岁大学女老师,从硬汉变女儿奴
3、硬汉 董勇,一心拼事业46岁才结婚生女,对小9岁老婆一见钟情
4、演警察专业户董勇:李连杰曾劝我去好莱坞,我寻思去了也就演跑腿的
5、警察专业户 董勇:46岁再婚,从恐婚到好丈夫好父亲
6、市卫计委副主任董勇督查天府新区";扫黑除恶";专项工作
7、50岁董勇一家近照,老婆长得比牛莉还美,3岁女儿可爱漂亮很像他
8、48岁董勇小9岁美娇妻曝光,老来得子,低调幸福!
9、成都市卫计委副主任董勇一行调研我市卫生计生工作
10、要闻丨市卫计委党组成员、副主任董勇率队督导青白江区灾后防疫工作


董勇个人资料

董勇,1968年12月15日生于浙江省杭州市,中国内地男演员、京剧武生。1986年毕业于中国戏曲学院 [1]  。
1985年参演首部电影作品《岳云》 [2]  ;1989年,参演首部电视剧《满江红》。2000年,在陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;在电视剧《重案六组》中饰演江汉 [3]  。2002年,参演电视剧《绝对控制》饰演派出所所长 [4]  。2004年,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞天奖”优秀男演员提名 [5]  。2005年,参演于仁泰执导电影《霍元甲》,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名 [2]  。2013年1月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中首演反派 [6]  。2014年12月17日,董勇凭借在在《北平无战事》中饰演曾可达获得2014国剧盛典“年度荧屏表现力奖” [7]  。12月28日,演员董勇在老家杭州举行婚礼,迎娶浙江籍新娘子郑佳艳 [8]  。2015年,主演电影《钢铁,是这样炼成的》中的主人公宋光荣 [9]  。2016年,出演长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》 [10]  。

董勇早年经历


董勇京剧武生出身。1978年考取中国戏曲学院,学的是武生。1985年毕业分配到杭州京剧院,担任杭州京剧院出品京剧《新游龙戏凤》的男一号。1991年离开杭州京剧院 [1]  。
董勇休闲装
我是警察 董勇
董勇

董勇演艺经历


1985年参演首部作品《岳云》 [2]  ;1989年,参演首部电视剧《满江红》。
2000年,在陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;《重案六组》中饰演江汉 [3]  。
2002年,在张建栋执导王学兵主演的电视剧《绝对控制》中饰演派出所所长 [4]  ;参演电视剧《亲情树》,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞天奖”优秀男演员提名 [5]  。
2005年,参演于仁泰执导的电影《霍元甲》,饰演霍元甲的讲义气的商人兄弟农劲荪,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名 [1-2]  ;同年,在黄晓明主演的《大汉天子3》中出演卫青一角 [11]  。

2006年,与苏岩主演家庭伦理悬疑剧《迷雾》 [12]  ;与苗圃、秦海璐、张涵予主演《女人的选择》 [13]  。
2008年11月,与刘小锋主演的谍战剧《重庆谍战》播出,在上海地区播出期间,该剧以最高收视突破10%而夺得上海地区收视冠军 [14]  。
2011年4月,在甄子丹主演的电影《关云长》中出演曹操的谋臣“荀攸” [15]  ;9月,主演的谍战剧剧《螳螂》在江苏卫视播出 [16]  。
2012年8月,参演梁朝伟、周迅主演的谍战电影《听风者》,饰演神秘组织“701”行动组的伍昌 [17] 
2013年1月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中颠覆自我首演反派 [6]  。
2015年,主演电影《钢铁,是这样炼成的》中的主人公宋光荣 [9]  。
2016年,出演长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》 [10]  。同年在都市情感剧《好先生》中饰演厨师大彭 [18]  。主演现实主义题材电影《杀瓜》 [19]  。







董勇个人生活


2014
年12月28日,12月28日,演员董勇在老家杭州举行婚礼,迎娶浙江籍新娘子郑佳艳。并且在婚宴上宣布妻子已经怀孕的消息。 [20] 

董勇主要作品



董勇参演电影



杀瓜2016

饰演陈草

钢铁,是这样炼成的2015-10-30

饰演宋光荣主演何强

北川重生2011

饰演李振河导演孔笙主演刘敏涛

听风者2011

饰演伍昌导演麦兆辉, 庄文强主演梁朝伟, 周迅, 范晓萱

海洋天堂2010

饰演唐总导演薛晓路主演李连杰, 文章, 桂纶镁

爱情36计2010

饰演刘总导演吴兵主演刘桦, 陈晓东

关云长2010

饰演荀攸导演麦兆辉, 庄文强主演甄子丹, 孙俪, 方中信

杀人犯2009

饰演凌光上司导演周显扬主演郭富城

大搜查2008

饰演赵天河导演麦兆辉, 庄文强主演郑秀文, 陈奕迅

大道如天2006

饰演刘大伟导演宋江波主演张瑜

求求你表扬我2005

饰演警察导演黄建新主演范伟

霍元甲2005

饰演农劲荪导演于仁泰主演李连杰, 孙俪

结婚七年2004

饰演钟孝良导演戚健主演苏岩

关中刀客--鹞子龙五2003

饰演张勇导演张建亚主演贾林

微笑2003

饰演韩刚导演张建亚

道是无情2002

饰演李尚林导演王嘉宾主演侯天来

秋天的流星雨2001

饰演王刚导演王坪主演韩影

蓝色爱情2000

饰演灰马导演霍建起主演潘粤明

中国结2000

饰演江恩俊导演章春祥

古城童话1999

饰演教师导演管虎

太阳的味道1998

饰演黑皮/导演沈悦主演雷恪生

非常战线1997

饰演吴伟民导演沈悦主演高明

独行客1988

饰演少者导演徐伟杰主演杨鸣健

岳云1985

饰演金兵片

董勇参演电视剧



猎场[21] 2016

饰演袁涛导演姜伟主演胡歌, 菅韧姿, 孙红雷

彭德怀元帅2015

饰演彭德怀导演王业明主演王鹏凯

好先生2015

饰演彭海导演张晓波主演孙红雷, 江疏影, 王耀庆

北平无战事2013

饰演曾可达导演孔笙主演刘烨

夏日狂奔2012

饰演牛柯导演黎涛主演李岱昆

上海森林2012

饰演华世英导演刘猛主演倪大红

宝贝儿回家2012

饰演宋启明导演韩刚主演陶红

唐朝浪漫英雄2011

饰演王爷导演范小天主演周秀娜

极品男女2011

饰演丁渐导演林子主演袁立

无影灯下2011

饰演阿三导演张建栋主演于小伟

我在等你回家2011

饰演赵一民导演陈柯主演胡可

螳螂2010

饰演吴桐光导演范秀明主演莫小棋

母亲心2010

饰演梁恒斌导演王东主演张嘉倪

陕北汉子2009

饰演谢文忠导演谷锦云主演侯勇

夺粮剿匪记2009

饰演林大锤导演林楠主演唐一菲

祸福相依2008

饰演黄涛刚导演李骏, 杨竞泽主演牛莉

美丽背后2008

饰演陈彦新导演张祥林主演隋俊波

谍变19392008

饰演许马导演陈燕民主演许晴

平原枪声2008

饰演马英导演赵浚凯主演赵子惠

我的非常闺蜜2008

饰演记者导演康洪雷主演苏可

爱在人间2007

饰演安健主演白凡

明星危情2007

饰演赵子健导演柳国庆主演温峥嵘

灯火黄昏2007

饰演徐宏昌导演孙文学主演王雅捷

天下兄弟2007

饰演刘树导演黄力加主演吴健

人生百事2007

饰演葛志强导演沈涛主演贾乃亮

我们还能在一起吗2007

饰演老赖导演陈炜, 吕玥主演丁勇岱

美丽背后2006

饰演陈彦新导演张祥林主演隋俊波

女人的选择2006

饰演李卫国导演杨小雄主演苗圃

迷雾2006

饰演胡安导演姜伟主演苏岩

重庆谍战2006

饰演陆涯导演张汉杰主演刘小锋

寒夜2006

饰演陈奉光导演孔刚, 陈烈主演赵文瑄

同一屋檐下2005

饰演林树导演刘惠宁

偏不离婚2005

饰演曹和平导演秦平原主演陈小艺

惊险生活2005

饰演张洋导演黄力加主演李诚儒

大汉天子32005

饰演卫青导演范秀明主演黄晓明

誓不罢休2005

饰演周军导演哈斯朝鲁主演孙海英

阻击罪恶2004

饰演肖世杰导演李源主演程煜

死亡日记2004

饰演袁可为导演姜伟主演车晓

红十字星座2004

饰演高山导演胡雪杨主演王艳

偏不离婚——今日乱我心2004

饰演曹和平导演叶寻

相亲过大年2004

饰演于海生导演方子哥主演杨若兮

我生命中的橄榄树2004

饰演刘汗导演李耀光主演唐国强

梅花档案2003

饰演肖克导演毛卫宁主演周杰

1.2亿2003

饰演高至明导演高群书主演王志飞

完美2003

饰演张杰导演张建栋主演袁泉

红罂粟2003

饰演许涛导演董力主演陈宝国

千钧一发2003

饰演肖海亮导演戚健主演彭心宜

大汉天子22003

饰演卫青导演范秀明主演黄晓明

青鸟的天空2003

饰演胡永导演张建栋, 姜伟主演张延

军港之夜2002

饰演陆涛导演王建为主演俞飞鸿

昨日英雄2002

饰演高峰导演王建为主演肖荣生

亲情树2002

饰演彭大署导演夏钢主演剧雪

绝对控制2001

饰演仲大峰导演张建栋主演李涓

重案六组2000

饰演江汉导演徐庆东主演李诚儒

黑洞2000

饰演王明导演管虎主演陶红

红蜘蛛22000

饰演林峰导演苏舟主演史兰芽

湖州会馆1998

导演滕文骥

警坛风云--带枪的人1998

饰演张旺导演徐庆东主演李诚儒

走入欧洲1997

饰演章聪勇导演黄克敏主演孙淳

清明上河图1997

饰演水生导演刘健主演郑少秋

国权1996

饰演国权导演林大庆

新游龙戏凤1990

饰演应武

满江红1989

饰演岳云导演沈悦主演樊志起

董勇获奖记录



影视类

�    第31届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖[23]     彭德怀元帅    (提名)    �    2014国剧盛典年度荧屏表现力奖[7]     北平无战事    (获奖)    �    第28届大众电影百花奖最佳男配角奖[24]     霍元甲    (提名)    

董勇人物评价


在众多角色中,董勇饰演最多的就是警察,《重案六组》、《绝对控制》、《黑洞》,董勇的警察形象给观众留下了深刻印象,因此人们送他一个“警察专业户”的称号(河北青年报评) [1] 
董勇在《女人的选择》中塑造的“小男人”,没有了警察形象的机智威严,但却演绎出了现实生活中的酸甜苦辣,人生百味(新浪娱乐评) [13]  。
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

董勇参演的影视

2020  三叉戟(导演的电视剧,犯罪,影视 )
2016  彭德怀元帅(宋业明导演的传记,军旅,历史影视 )
2015  猎场(姜伟导演的都市,商战,爱情,职场影视 )
2017  血战湘江(陈力导演的战争、史诗影视 )
2016  好先生(张晓波导演的当代都市影视 )
2014  露水红颜(高希希导演的爱情,剧情影视 )
2013  北平无战事(孔笙,李雪导演的剧情,战争,革命影视 )
2014  近距离击杀(孙铁导演的剧情,战争,悬疑影视 )
2004  红罂粟(范秀明导演的剧情,反腐,刑侦,悬疑影视 )
2008  大搜查(麦兆辉,庄文强导演的犯罪,搞笑,爆笑,警匪,动作,武打影视 )
2006  霍元甲李连杰版(于仁泰导演的剧情,传记,动作影视 )
2005  求求你表扬我(黄建新导演的搞笑,爆笑影视 )
2013  宝贝儿回家(韩刚导演的家庭,情感影视 )
2011  我在等你回家(陈柯导演的家庭,都市,剧情影视 )
2004  我生命中的橄榄树(刚毅,李耀光导演的都市言情,家庭伦理,侦探悬疑影视 )
2002  昨日英雄(王建为导演的悬疑,影视 )
  警坛风云(黄健中导演的都市,警匪,影视 )
2000  重案六组第一部(徐庆东导演的刑侦,警匪,侦探影视 )
2005  大汉天子第3部(范秀明导演的古装/历史/宫廷影视 )
  大汉天子第2部(董力导演的古装,历史,言情影视 )
2011  唐朝浪漫英雄(范小天导演的武侠,古装,历史,悬疑,偶像,喜剧影视 )
2008  强对流(张祥林导演的警匪,都市影视 )
2001  重案六组第1部(徐庆东导演的悬疑,刑侦影视 )
2006  惊险生活(黄力加导演的情感,都市,悬疑,惊悚影视 )
2003  1.2亿(高群书导演的剧情,犯罪影视 )
2007  重庆谍战(张汉杰导演的战争,谍战,剧情影视 )
2012  我的非常闺密(康洪雷导演的爱情,家庭,剧情,时装,爱情,家庭影视 )
  我们还能在一起吗(张睿导演的都市,情感,悬疑影视 )
2010  食为天(林楠导演的近代革命影视 )
2008  人生百事(沈涛导演的情感,都市影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/DongYong

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2