德德玛个人资料_德德玛演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

德德玛个人简介

职业:歌手
星座:
国籍:大陆
血型:O型
体重:0
身高:
签约公司:

德德玛演出动态

1、73岁德德玛温和低调,一身内蒙古人的英气,年轻时也是标准美人
2、著名蒙古族歌唱家德德玛暖心讲述对乌兰图雅的赞美喜爱
3、德德玛近照曝光~丈夫不离不弃 如今有两朵金花能歌善舞 成了人生赢家~
4、德德玛腾格尔 助阵";国际草原歌曲征集大赛";
5、唱起草原的歌 德德玛腾格尔发起歌曲征集
6、德德玛《美丽的草原我的家》,随着歌声,仿佛置身草原
7、《回声嘹亮》乌兰图雅专场德德玛、乌日娜、纳森倾情助阵
8、《你看谁来了》德德玛赞歌手云飞";歌好人帅";
9、难忘四位女中音歌唱家 如今关牧村65岁 德德玛71岁 而她已经84岁
10、德德玛、拉苏荣、云飞来助阵!马术、男儿三艺齐上演!内蒙古自治区第28届...


德德玛个人资料


德德玛(1947年-),内蒙古额济纳旗人,中国著名蒙古族女中音歌唱家;中国音乐学院声乐系毕业。现为中国国家一级演员,内蒙古德德玛音乐艺术专修学院院长,香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员。被誉为“草原上的夜莺”。1979年,一曲《美丽的草原我的家》使她红遍大江南北。

个人简介


德德玛(10张)德德玛,蒙古族著名的女中音歌唱家。1947年出生于内蒙古额济纳旗。1962年进内蒙古艺术学校声乐研究班学声乐,1964年进中国音乐学院声乐系学习。毕业后,先后在内蒙古巴彦淖尔盟文工团、内蒙古民族歌剧团、内蒙古歌舞团担任独唱演员和歌剧演员。1982年调入中央民族歌舞团。九十年代在全国民族唱法十大女歌唱家比赛中获得第一名。1995年获得蒙古国国家文化艺术最高奖。
德德玛的演唱声音浑厚醇美,音域宽阔,气息通畅,演唱富于激情,具有强烈的艺术感染力。她的歌路十分宽广,既善于演唱蒙古族调民歌,又能演唱大型艺术歌曲,西洋歌剧咏叹调等。她经过长期探索,使蒙古族长调唱法与美声唱法相结合,融为一体,在民族声乐领域内独树一帜,走出一条成功的道路。她还多次出国访问演出,深受国内外听众欢迎。代表曲目有《美丽的草原我的家》、《草原夜色美》、《草原上的风》、《走马》、《达古拉》、《天上的风》、《兰色的蒙古高原》、《嘎达梅林》等。
内蒙古一望无际的大草原,蓝天和白云,乌兰牧骑驰骋千里草原的演出生活,赋予了德德玛一种草原音乐文化的内涵,从她圆润柔美,热情奔放的歌声中,你可以领略到草原的美丽和奶茶的芳香。德德玛师从蒙古族著名歌唱家哈扎布学习蒙古族长调民歌的演唱方法,在经过辛勤的探索和长期的钻研后,她将美声唱法和蒙古族唱法融会贯通,在充分保持民族特点的基础上,不断完善、发展、拓宽声乐技巧和表现领域,用蒙古族特有的韵味和强烈的生活气息去感染听众,逐渐形成了自己独特的艺术风格,被人们称为“草原上的夜莺”。

从艺经历


中国著名的蒙古族女中音歌唱家德德玛,中国青联委员、中国音乐家协会会员、中国

  德德玛

少数民族文化艺术基金会理事、香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)、国家一级演员。
一九四七年出生在内蒙古额济纳旗,一九六零年参加家乡乌兰牧骑,一九六二年进内蒙古艺术学校声乐研究班学习声乐,一九六四年入中国音乐学院专修声乐,师从于姜家祥教授,一九六八年毕业回内蒙,先后曾在内蒙古巴彦淖尔市歌舞团、内蒙古民族歌剧团、内蒙古歌舞团担任独唱和歌剧演员。一九八二年调入中央民族歌舞团担任独唱演员。
在内蒙古工作期间,曾师从蒙古族著名歌唱家哈扎布学习本民族传统长调演唱方法。经过几十个春秋的辛勤探索和磨练,终将美声唱法与民族唱法结合起来,融为一体,形成了自己独特的演唱风格,在声乐艺术道路上,在先辈们开拓的疆土上又拓展了新的领域。
她曾多次录制专辑音带和为电影、电视剧录制插曲,《美丽的草原我的家》音带曾获“云雀”奖。在内蒙古先后举办了三次个人专场音乐会,一九八八年在北京举办了个人独唱音乐会,均获成功。
她演唱的《美丽的草原我的家》、《小黄马》、《草原夜色美》、《马背上洒下悠扬的牧歌》、《阿尔斯愣的眼睛》、《草原上有一个美丽的传说》、《我是蒙古人》、《母爱》等歌曲,以她独特的艺术风格给观众留下了十分深刻的印象。
一九八六年曾在“全国听众喜爱的歌唱演员”大赛中获得美声唱法“濠江杯”奖,一九八九年曾在“全国十大女歌唱家”大赛中荣获第一名,一九九一年随少数民族艺术团赴蒙古国演出,荣获蒙古国国家文化艺术最高奖。一九九七年在日本大阪获国际艺术节最高艺术奖,二OOO年被评为全国先进工作者。 二OO九年八月受邀担任香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)。
德德玛曾随我国艺术团先后出访罗马尼亚、南斯拉夫、蒙古国、坦桑尼亚、塞舌尔、哥伦比亚、美国、日本、布隆迪、澳门、菲律宾等国家和地区。她出色的演唱为祖国赢得了荣誉。

艺术风格


  德德玛

德德玛的演唱声音浑厚醇美,音域宽阔,气息通畅,演唱富于激情,具有强烈的艺术感染力。她的歌路十分宽广,既善于演唱蒙古族调民歌,又能演唱大型艺术歌曲,西洋歌剧咏叹调。经过长期探索,使蒙古族长调唱法与美声唱法相结合,融为一体,在民族声乐领域内独对一帜,走出一条成功的道路。多次赴内地和出国访问演出,深受国内外听众欢迎。代表曲目有《美丽的草原我的家》、《草原夜色美》、《草原上的风》、《走马》、《达古拉》、《天上的风》、《蓝色的蒙古高原》、《嘎达梅林》德德玛的个人最新大碟《望草原》于2009年10月推出。
内蒙古一望无际的大草原,蓝天和白云,乌兰牧骑(乌兰牧骑驰汉语意思是文化演出团,而并非是骑马的意思)驰骋千里草原的演出生活,赋予了德德玛一种草原音乐文化的内涵,从她圆润柔美,热情奔放的歌声中,你可以领略到草原的美丽和奶茶的芳香。德德玛师从蒙古族著名歌唱家哈扎布学习蒙古族长调民歌的演唱方法,在经过辛勤的探索和长期的钻研后,她将美声唱法和蒙古族唱法融会贯通,在充分保持民族特点的基础上,不断完善、发展、拓宽声乐技巧和表现领域,用蒙古族特有的韵味和强烈的生活气息去感染听众,逐渐形成了自己独特的艺术风格,被人们称为“草原上的夜莺”。

生命牧歌


南方网讯 说德德玛在学蔡琴的唱腔,你肯定觉得好生奇怪。

  德德玛

与病魔的顽强搏斗三年,德德玛从绝望中竟然重新又站立起来。今年的5月至9月间,她以每天站肿双腿的代价换来了这张《牧人》专辑。今天我们在这里听到德德玛的歌声,是特别提出需要倍加珍视的,因为这是一种难能可贵、失而复得的生命的歌声。日前在广州举行的唱片首发式上,音乐监制陈珞搀着德德玛老师的手,泣不成声:“录唱片的经历,也是我向德德玛老师学做人的过程……”
德德玛以往的风格十分高亢激昂,而在《牧人》这张新专辑里,她将几十年的演唱习惯暂时放弃———这需要何等的勇气。陈珞拿来几张蔡琴的唱片给她“限期整改”,一周后,一种柔美、温和的低中音腔调出现了。新专辑中甚至收录了蒙古共和国的流行歌曲。以陈珞的话说,就是要让这张唱片悦耳、发烧。
专辑里,我们可以感受到那种与黑暗搏斗的心迹、坚强的信念和对获得新生的美好憧憬。她以《牧人》、《爱的哈达》、《我的草原》来颂赞生命绚烂。以《月岁中秋》来表达对生命的感慨和叹息,以《路》、《父亲的草原母亲的河》表达深悟生命意义后对生命和活力的赞颂,《呼伦贝尔草原、》《我的大草原》、《鄂尔多斯我富饶的家乡》则是德德玛将自己生命的激情和博大的爱奉献予草原的心情和写照。她的歌这种无论是诗意的美、还是绘画的美和生命韵致的美,都是牧歌式的。
当德德玛还是个20多岁的姑娘的时候,就是在广州把那首《美丽的草原我的家》唱向全国的。当她第二次开始她的艺术生命时,她又选择广州作唱片首发地。如果生命是一首悠长的牧歌,如今又看到牧人在轻轻扬鞭了……

人物影响


德德玛15岁时,进入“内蒙古艺术学校”声乐研究班学习声乐;1964年17岁时,考入中国音乐学院声乐系继续深造。毕业后,她先后在“内蒙古巴彦淖尔盟文工团”、“内蒙古

  德德玛

民族歌剧团”和“内蒙古歌舞团”担任独唱演员和歌剧演员。她既善于演唱蒙古族民歌,又能演唱大型艺术歌曲,及西洋歌剧咏叹调。1978年,德德玛以一曲《美丽的草原我的家》受到歌唱界的极大关注。1982年后,德德玛调入“中央民族歌舞团”。
虽然,德德玛在中国年轻一辈的民众当中并不出名;但是,在蒙古草原,她可是响当当的明星。二十世纪九十年代,德德玛
曾在全国民族唱法十大女歌唱家比赛中,获得第一名;1995年,获得蒙古国“国家文化艺术最高奖”;1997年,又获“大阪国际艺术节”最高奖[2]。正当德德玛的歌唱事业蒸蒸日上的时候,突如其来的病患将她击倒。1998年3月,为庆祝中日邦交正常化20周年,德德玛应邀去日本演出。因为58天要演41场,已经53岁病患有高血压病的德德玛体力严重透支。4月2日在第25场演出时,德德玛突发脑溢血,然而她坚持把歌唱完;谢幕后,刚进后台,就昏倒在地。在昏睡了八天之后,刚刚苏醒的德德玛就被医生告知,她的右半身瘫痪,下半生将以轮椅为伴。
然而,德德玛并没有就此放弃。回国后,她每天上午到医院治病,下午就继续坚持

  德德玛

练声。尽管自己是右半身瘫痪,但因为德德玛是左撇子;所以,她并没有语言功能障碍。九个月之后,德德玛竟又重返舞台。2002年9月,德德玛拖着带病的身体,多方筹措资金,终于在家乡创办了一所“内蒙古德德玛音乐艺术专修学院”,主要招收有艺术天份的牧民孩子[3]。
2007年9月30日,“德德玛六十年怀旧经典演唱会”在北京展览馆剧场举办。观众还是发现,病痛给德德玛造成的影响,至今她的右手还是不能自由运动[4]。
德德玛还是中国音乐家协会会员、中国少数民族文化艺术基金会理事、香港佛教文化产业--佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)、佛乐大使;曾于2000年被评为“全国先进工作者”(劳动模范)。

人物评价


中国著名的蒙古族女中音歌唱家德德玛,中国青联委员、中国音乐家协会会员、中国少数民族文化艺术基金会理事、国家一级演员。
1948年出生在内蒙古额济纳旗,1960年参加家乡乌兰牧骑,1962年进内蒙古艺术学校声乐研究班学习声乐,1964年入中国音乐学院专修声乐,师从于姜家祥教授,1968年毕业回内蒙,先后曾在内蒙古巴盟歌舞团、内蒙古民族歌剧团、内蒙古歌舞团担任独唱和歌剧演员。1982年调入中央民族歌舞团担任独唱演员。
在内蒙古工作期间,曾师从蒙古族著名歌唱家哈扎布学习本民族传统长调演唱方法。经过几十个春秋的辛勤探索和磨练,终将美声唱法与民族唱法结合起来,融为一体,形成了自己独特的演唱风格,在声乐艺术道路上,在先辈们开拓的疆土上又拓展了新的领域。
她演唱的“美丽的草原我的家”、“小黄马”、“草原夜色美”、“马背上洒下悠扬的牧歌”、“阿尔斯愣的眼睛”、“草原上有一个美丽的传说”、“我是蒙古人”、“母爱”等歌曲,以她独特的艺术风格给观众留下了十分深刻的印象。
1986年曾在“全国听众喜爱的歌唱演员”大赛中获得美声唱法“濠江杯”奖,1989年曾在“全国十大女歌唱家”大赛中荣获第一名,1991年随少数民族艺术团赴蒙古国演出,荣获蒙古国国家文化艺术最高奖。1997年在日本大阪获国际艺术节最高艺术奖,2000年被评为全国先进工作者。
德德玛曾随我国艺术团先后出访罗马尼亚、南斯拉夫、蒙古国、坦桑尼亚、塞舌尔、哥伦比亚、美国、日本、布隆迪、澳门、菲律宾等国家和地区。它出色的演唱为祖国赢得了荣誉。

代表作品


美丽的额济纳
演唱: 德德玛
美丽的额济纳可爱的家乡

  德德玛

你神奇富饶洒满春光
额济纳河水哺育我成长
居延海是我出生的地方
浩瀚戈壁有宝藏
胡杨红柳是天然牧场
啊嗬嗨,啊嗬嗨
美丽的额济纳可爱的家乡
我放声高歌把你歌唱
把你歌唱
美丽的额济纳可爱的家乡
你生机蓬勃日益向上
各族人民团结向党
改革开放意志坚强
同心协力建设家乡
草原兴旺驼羊肥壮
啊嗬嗨,啊嗬嗨
美丽的额济纳可爱的家乡
我放声高歌把你歌唱
把你歌唱
美丽的额济纳可爱的家乡
我放声高歌把你歌唱
把你歌唱
把你歌唱
草原夜色美草原夜色美
琴曲悠扬笛声脆
晚风吹送天河的星啊
汇入毡房闪银辉
啊哈呵~~~~

  

晚风吹送天河的星啊
汇入毡房闪银辉
草原夜色美
九天明月总相随
晚风轻拂绿色的梦啊
牛羊如云落边陲
啊哈呵
晚风轻拂绿色的梦啊
牛羊如云落边陲
草原夜色美
未举金杯人已醉
晚风唱着甜蜜的歌啊
轻骑踏月不忍归
啊哈
晚风唱着甜蜜的歌啊
轻骑踏月不忍归
轻骑踏月不忍归
轻骑踏月不忍归
作品列表
马背上的骑手
辽阔的草原
乡间的风
红雨伞(天狼乐队)
美丽的额济纳
致草原
湖在歌唱
前郭尔罗斯
初恋是一场冬夜里的
代钦塔草原
美丽的草原我的家
我和草原有约定
草原夜色
草原的路
红雨伞
苏丽玛
苍天般的阿拉善
我来自蒙古高原
蓝色的牧歌
祖国啊母亲
一缕炊烟
吉祥永远陪伴你
望草原
我思念故乡
红艳艳的萨日朗
我在画中走
阿妈的炉火
蓝蓝的马莲花
草原母亲河
祝愿
我的巴音郭楞
等你回家
锡林郭勒美
我的故乡额济纳
这是我的家乡
睡吧我的宝贝 (摇篮)
蒙古高原
风吹草原
绿色之梦
请带上我的祝愿
爱在故乡
我的根在草原
小黄
强壮的小骏马
圆蹄的枣骝马
辽阔的草原
天上的风
达古拉
雕花的马鞍
阿尔斯楞的眼睛
蓝色的蒙古高原
牧村的黄昏
远去的母亲
草原上的风
草原夜色美
美丽的草原我的家

音乐作品


热门歌曲



01. 美丽的草原我的家
02. 雕花的马鞍
03. 下马酒之歌
04. 美丽的草原我的家

05. 草原夜色美
06. 我和草原有个约定
07. 我的根在草原
08. 我从草原来

09. 马背上的骑手
10. 我要去西藏
11. 牧人
12. 草原夜色美


查看更多 以上内容来自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
望草原
我的根在草原
草原的女儿
草原之女
红雨伞

德德玛参演的影视

2015  片警宝音(杨瑾导演的剧情影视 )
2017  动物园长的夫人(妮基·卡罗导演的传记,剧情,历史影视 )
2011  维京小海盗二(克里斯蒂安·迪特导演的影视 )
  贴心服务(安德里亚斯·森导演的剧情影视 )
2010  顶级大厨(JamesBeard导演的真人秀影视 )
2012  鳄鱼之家(科瑞尔·布斯,Cyrill Boss,飞利浦·斯丹尼特,Philipp Stennert,导演的冒险,悬疑,家庭影视 )
2009  斯琴杭茹(巴音,导演的剧情,传记影视 )
2011  我眼中的世界(安迪·罗格哈根,导演的家庭,喜剧,剧情影视 )
2011  维京小英雄-神的宝藏3D(克里斯蒂安·迪特,导演的动作,家庭,冒险,喜剧影视 )
2009  他妈的!(Arne Toonen,导演的短片,喜剧影视 )
2010  婚礼波尔卡(Lars Jessen,Przemyslaw Nowakowski,导演的喜剧影视 )
2012  俄罗斯迪斯科(OliverZiegenbalg导演的喜剧影视 )
2005  铃声(毕力格,哈斯毕力格,导演的纪录片影视 )
2010  家庭主妇的快乐(AntoinetteBeumer导演的爱情,喜剧,剧情影视 )
2009  隔着柏林墙的爱恋(彼特·蒂姆PeterTimm导演的剧情影视 )
2010  犹太人苏斯(奥斯卡·罗勒导演的剧情影视 )
2009  锡林郭勒·汶川(海涛导演的剧情影视 )
2009  维京小海盗(MichaelHerbig导演的动作,喜剧,冒险,家庭影视 )
2009  麻醉谋杀案(埃斯特·格隆恩伯恩导演的惊悚,悬疑影视 )
2007  畅游者(安德里亚斯·克莱纳特,导演的惊悚影视 )
2009  汉娜的话(Andreas Struck,导演的爱情,剧情,音乐影视 )
2008  新娘航班(本·桑伯加特导演的剧情影视 )
2008  夏热(莫妮卡·梵·德·冯,导演的剧情,爱情,惊悚影视 )
2008  圣安娜奇迹(斯派克·李导演的动作,犯罪,战争,鬼,惊悚,吓人,恐怖,邵氏,恐,剧情影视 )
2006  奥地利方法(Florian Mischa B?der,Peter B?senberg,Gerrit Lucas,Alexander Tavakoli,艾丽卡·冯·莫勒,导演的剧情影视 )
2009  天堂旅行(西蒙·布兰德(SimonBrand)导演的爱情,冒险,情节剧,真情,感人,有气场,公路电影,执着追寻影视 )
2003  莱格德的奇迹(KasparHeidelbach导演的剧情,冒险影视 )
2009  行动目标希特勒(布莱恩·辛格导演的剧情,历史,惊悚,战争影视 )
2007  时尚受害者(IngoRasper导演的喜剧,同性,家庭影视 )
2006  沙普的挑战(TomClegg导演的动作,历史,战争,电视电影影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/DeDeMa/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2