大岛由加利个人资料_大岛由加利演出经纪人联系_明星经纪库_手机演艺圈门户网

大岛由加利个人简介

职业:演员
星座:摩羯座
国籍:香港
血型:O型
体重:0
身高:
签约公司:

大岛由加利演出动态

1、香港电影活化石仓田保昭,除了大岛由加利,他还有1位男徒弟
2、大岛由加利,西协美智子,今一人开武馆受追捧,一人成了特技演员
3、大岛由加利,香港功夫女星代表人物,和浩南哥有过一段短暂婚姻
4、霸王花功夫女星:大岛由加利婚姻彻底宣布失败
5、李赛风,杨盼盼,大岛由加利对决,谁胜出?为何她会远胜甄子丹?


大岛由加利个人资料

大岛由加利,1963年12月31日出生于日本福冈,是在香港发展电影事业的日本籍动作女演员。
在大学修读体育,毕业后于1980年代中期只身往台湾成为动作演员,1987年凭《富贵列车》踏足香港影坛。1991年与香港演员郑浩南结婚,但这段婚姻只维持数年,于1994年离婚。后来与动作演员高飞结婚。她的动作片事业除了在香港和台湾外,也曾尝试到菲律宾发展,在菲律宾的艺名是Cynthia Luster。

大岛由加利早年经历




大岛由加利13岁学习刚柔流空手道,她的师父的师父是仓田保昭。16岁便已获得日本空手道比赛冠军。在东京修读短期大学的体育课程,毕业后考入了千叶真一创办的动作演员学校。她的身体条件允许她大于180度的腿扩展,大岛的回旋踢实际上可以扩展到头部或颈部。
最璀璨的外恒星
80年代和90年代的交接处,是香港电影的黄金时代,再具体一点,是动作电影空前绝后的辉煌时期。动作电影影响之深,票房号召力之巨,令其它类型电影望而止步。动作电影一时间成为票房屡试不爽的灵药,而在那个时代,由于观众需求的存在,大批其它类型的影片,也借壳生蛋。喜剧片、情感片、社会纪实片,甚至情色片,都以武打入戏,香港影坛打打杀杀的不亦乐乎。也正是在这个历史条件下,香港影坛


不仅留存大批本土艺人,甚至吸引近邻如东瀛、远的如欧美等艺人赴港,改头换面投入到刀光拳脚之中。西协美智子、罗芙洛、大岛由加利等,似一颗颗外恒星,点缀着经已耀眼夺目的香港夜空。大岛由加利无疑是众多“外来妹”当中,最具潜力且影响最大者。据称,短短几年时间,大岛参演影片达几十部之多,而且无一例外的均为动作片、打斗片。俊朗的外形、矫健的身手,不仅敌住本港“皇家师姐”们的咄咄气势,更在东南亚打开市场,极具票房号召力。大岛来港伊始,就与银幕结下不解之缘,而且也注定了她这一生与电影的不解情缘。首先,她和本港影星郑浩南有一段短暂的婚姻,之后,她还自组电影公司,称之为“龙虎榜”影业公司,如今,随着香港动作电影,再大一点,随着香港电影市道的底迷,大岛辗转于东南亚诸国,但仍旧从事旧的电影事业,丝毫没有改变。唯一的改变,就是不再抛头露面,更多的是进行一些幕后制片工作。
"以她的个性,又有谁能阻止她呢"
纵观她的一生,千里迢迢,离开故国,赴港发展,最后流落东南

亚,时光见证着的,还是作为“打女”那种对未竟事业的执着与信念。诸多溢美之辞背后,除了客观上对大岛有所了解,有些喜爱,更重要的是笔者最早接触的外来妹作品就是大岛的《力王》。一部取材于日本漫画的电影作品,风格与同期港片迥异,迥异到让人难以捉摸。樊少皇、何家驹、大岛由加利,众多熟悉的面孔,在这部片中变得不再熟悉,反而凭空生出些许怪异的感觉。虽然大岛在片中的戏份偏少,但她那身黑色的紧身衣、二八分的短发、男性雄浑的嗓音(不知原声港片中,是否也找一名男性为其配音?),都给人留下极深之印象。影片动作指导郭振锋(也即程小东《倩女幽魂》中的副武指郭追,他也是2001年杨紫琼作品《天脉传奇》的动作指导),并没有花大力气细细雕琢大岛的动作戏份,但是单凭上述三点,就已经使一位史无前例的崭新银幕形象跃然而出。打女让一部影片塑造、改变到这种程度,远远比做一名单纯的打女更有意义、更能让观众铭记。大岛当年的影响力很大,有着良好武术、体操基础的她,拳脚劲道适中,兵器舞舞生风,在影片中自然得心应手。与杨丽菁、李赛凤等同台竞技,风头之劲,自不必说。可惜的是,几个打女一台戏的辉煌时代,已经一去不复还矣。
“你看起来就像是一个假小子,谁会找你呢?”

关於大岛的资料一向不多,与她在港工作时不多接受访问有关。大岛1963年12月31日生於
福冈市,年青时受到国内外的功夫电影影响,对练武产生兴趣;因而开始学习刚柔流空手道,接受拳脚与兵器的训练。
16岁时大岛已经臝过全日本空手道比赛冠军。高中毕业后,大岛考入了千叶真一(Sony Chiba)创办的动作演员学校, 学习特技动作演出的技巧。在投入日本艺能界初期, 大岛只是担任一些闲角或女打手,例如她在日本参演的一千零一部电影中,大岛只是饰演一个新闻报导员!
直至离日发展,大岛事业才得到转机。86年大岛赴台演出朱延平导演的《欢乐龙虎榜》,成为她来港发展的跳板,同年就被洪金宝邀请她在《富贵列车》中演出。不过碍於她外型较冷傲,加上不够漂亮,因此她不常当主角,而且以演歹角为主。
虽然大岛所演之电影水准参差,幸而大岛仍保持多产,兼以功夫真材实料见称。但她留在本港观众心目中较深印象的,可能是她与男星郑浩南的一段婚姻。其实她与演员兼导演高飞也曾有过一段短暂的婚姻,因此她亦在不少高飞哥的C级制作中演出过。93年后打女电影式微,大岛开始进军幕后开设经理人公司,偶然才演出一两部打片。99年的《黄金恶梦》是大岛最后一部港产电影。

大岛在外国肯定比香港更闻名,因为大岛演过举世知名的Cult片《力王》,而且外国观众亦不会如香港人般爱以貌取人。大岛红不起来,与她不漂亮大大有关, 因此她在香港「搵食」的几年,一直被胡慧中、李赛凤这些有样睇的打女「食住」,只能当配角和反派。
其实大岛的身手非常好, 其实在《力王》中她只用了三成功力,她在《富贵列车》中就有令人瞠目的动作演出,甚至在一些水准甚差的电影中(如《新龙争虎斗》)她都有很出色的武打。然而香港观众始终是过於注重外表,忽略了内涵的重要性,甄子丹以往红不起来就是因为形象太硬不讨人欢心。只可惜大岛没有有最「当扎」的时间,拍多点有水准的电影。
“你是个好人……姑娘”
大岛尤加利在她早期的荧幕角色中以津村尤加利的身份亮相,以粤语名Tai To Yau Ka Lei被人知晓。可是看来香港电影制作人不太清楚应该拿她怎么办。尽管由于他们长期接触武术演员使得大岛的身体资质能够不被忽视,但她却并不符合这个由男性主宰的产业下对女性的刻板印象(依赖,感性,被动,柔弱的这些女性特质)。这不仅仅因为大岛是日本人——许多亚洲民族大都对日本抱有苦涩的仇恨,更重要的是她并没有性感的或者特别突出的美貌。在大岛随后尝试的少数浪漫片段中,她心动时的紧张或是眨眼的方式


表明这些角色对于她来说太不自然了,她还没有学会在除了郑浩南之外的男性的引导下与之在荧幕上产生化学反应。在特写镜头中,摄像机并不善待她的皮肤,而她不经意的笑容透露出一口参差不齐的、重叠的牙齿。她轻微的斗鸡眼、摇晃的走姿、对运动器材或军事的偏好,几乎完全不符合对女性的刻板印象。当她和李赛凤在1987年的电影《天使行动》中搭档时,这些属性使她成为了一个完美的电影反派角色。“虐待狂”杨林成为她最令人印象深刻的形象,甚至被当代一个SM网站理所当然地提起过!这次成功可争辩地帮助了“武装红颜”流派的兴起,但是很可悲地把大岛定位成了李赛凤的最佳配角。贯穿了她们后来的合作(如1991年的《梦醒血未停》、1992年的《偷神家族》、1992年的《妙探双娇》、1992年的《金三角群英会》、1992年《霸海红英》等)李赛凤通常或有更大的角色和更长的荧幕时间——更明显地被包装成明星。
“再多些,再多些”

“他(导演)不满足于我只是皱眉头,我告诉他我无法让自己的脸表现得更恐惧。他就会说“再多些,再多些”。很多镜头都要重复拍摄,一遍又一遍。当我无法完成得更好的时候他才会满意。他要求动作紧凑,冷酷而快节奏。打斗凌厉得就象日本武士刀的刀锋。他要我用力的踢,踢到人不要紧的,那些武师就是为这些踢打特别训练过的。他告诉我使出全力击打,不要假装。因为我是练过空手道的,我告诉他这很危险,但他说OK所有责任他负责。有些人被我踢碎颚骨打断牙齿,我真诚地向他们道歉,最后我自己都怕得没法再踢了。这时导演会告诉我我们这么做是为了拍出真正好的电影,他告诉我要做得真实,我只能说“我明白了”。反正每天在动作戏中我都会被告知要用力实打,再狠些、再快些。”---大岛由加利
“我们对此战战栗栗,却又着迷。”
观看大岛由加利的电影,渐渐的你会发现,荧幕上她所扮演的角色均生活在苦痛之中(如《火种》中的子弹、《梦醒血未停》中的黑猫)。这些痛苦贯彻身心,她自己承受痛苦,并将之施加给他人。打斗时,她咬紧牙关,不屈不挠,甚至抱着必死的决心。
和其他许多著名动作明星不同,由香里感情从不过分外露。她在剧中对来犯之敌迎头重击,避免了特效小组无法模拟场面的尴尬。她大汗淋漓,浑身鲜血,面露痛苦,大声呼喊,最后出了差错而被打倒。观摩志穂美悦子表演,以及在千叶真一的特技学校里度过时光的经历影响了大岛由加利,在她的风格中均可窥见两者的影子,更不用说日本电影的重点-多情的邪恶了。厌恶被注视,面部表情和自杀的决心是日本人的基本特性,因此亚洲观众可能比我们更能理解由香里所代表的日本人特性。当她拿着锋利的刀子,或拿枪直射别人时,她已超越了传统角色的框架,突破了只给人带来痛彻心扉伤害的形象。同样,由香里令人胆寒的身影饱含着令人窒息、零距离接触的致命诱惑。我们对此战战栗栗,却又着迷。

大岛由加利演艺经历


大岛由加利,虽然是日本人,但她的演员事业在香港。变化中的行业,大岛迁移到菲律宾,然后返回,拍更多的电影在中国和香港。她最后一次露面是1999年。大岛继续偶尔出现在菲律宾制作的电影。据报道,大岛此前嫁给郑浩南,现嫁给导演高飞。
身为东瀛赴港发展的女星,虽然她也已在港片银幕中销声匿迹,但在80年代那些经典的动作片中,她出现的频率比郑秀文、杨千嬅都要高。时而是骁勇善战的女警霸王花,时而是阴险毒辣的黑社会大姐大,影片中的大岛在这两个角色中不断徘徊,充分展示了自己的凌厉拳脚之后黯然引退。
据大岛由加利自己言道,她自己还学习过柔道、空手道、体操、武术多种门派动作,所以拍起动作片来得心应手。她从80年代末至90年代中期出演过近几十部打片,在东南亚一带颇有票房号召力。 

3

 
杨二娘(邹兰英)
张柏芝,刘晓庆,任贤齐,郑佩佩,周海媚,陈紫函,金巧巧
主创阵容

大岛由加利参演的影视

2021  外星居民(Shannon Kohli,彭翠兰导演的科幻,冒险,喜剧影视 )
2017  乐高大电影:蝙蝠侠(克里斯·麦凯导演的动画,动作,喜剧影视 )
2012  邻家大贱谍(格雷格·莫托拉导演的影视 )
2015  第二个妈妈(Anna Muylaert导演的剧情影视 )
2007  儿媳能使鬼推磨(吉田秋生,加藤新,森一弘导演的搞笑,爆笑,家庭,其它,伦理影视 )
2008  同窗会(藤田明二导演的搞笑,爆笑,爱情,重逢,恋爱影视 )
2002  镜中的梦幻城(篠原俊哉导演的动作,动画,喜剧影视 )
2011  丁丁历险记(史蒂文斯皮尔伯格导演的冒险,家庭,悬疑,动画,好莱坞,动漫,爆米花,风格化,精彩影视 )
2011  多田便利屋(大森立嗣导演的剧情影视 )
2007  干涉(Mary McGuckian导演的影视 )
2000  另一个天堂(饭田让治导演的犯罪,恐怖,超自然影视 )
2010  凶邻(雅各布·提尔尼导演的惊悚,喜剧影视 )
  名牌律师(埃文·奥本海默导演的其他影视 )
1992  格杀令(高飞导演的剧情,动作影视 )
2010  爱能看见全盲夫妇孕育的小小生命(导演的剧情影视 )
  黑星风云(黄志强导演的黑帮汇,其它影视 )
1997  桃色追捕令(加里·弗雷德导演的悬疑剧情惊秫动作神秘影视 )
1999  灵异骇客(大卫·凯普导演的恐怖,悬疑,惊悚,有气场,晦暗,超自然,思想与灵魂,险境影视 )
2008  同窗会(藤田明二导演的搞笑,爆笑,爱情,重逢,恋爱影视 )
  漫画恶棍(导演的喜剧影视 )
2010  青蛙公主(光野道夫,西坂瑞城,田中亮导演的喜剧,励志,追梦影视 )
2012  命运石之门(小林智树导演的科幻,动画影视 )
2010  青蛙公主(光野道夫,西坂瑞城,田中亮导演的喜剧,励志,追梦影视 )
1994  轰天密令(何志强导演的剧情,爱情,犯罪,动作,悬疑影视 )
1989  光荣(爱德华 兹威克导演的战争,历史,动作,武打,史诗,情节剧,主旋律,警匪,年代戏影视 )
  数码英雄(金波导演的动作,科幻影视 )
2006  乡村爱情(张惠中导演的剧情,爱情,喜剧,恋爱影视 )
  双妹屠龙(石秉真导演的爱情,动作,冒险影视 )
1991  猫变(周祥导演的剧情,恐怖影视 )
2004  电锯惊魂1(詹姆斯·温导演的恐怖,悬疑,犯罪,鬼,惊悚,吓人影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/DaDaoYouJiaLi/

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2