陈肖依个人简介

职业:演员
星座:未知
国籍:中国
血型:未知
体重:0
身高:未知
签约公司:未知

陈肖依演出动态

1、60岁陈肖依发文祝贺";人民艺术家";秦怡,息影多年,现旅居海外
2、艺海拾珠:走出宁波的六位女演员,陈肖依曾是八十年代当红影星
3、电影往事:八十年代北影帅哥卢君,与陈肖依离婚后从此籍籍无名
4、陈肖依:80年代大美女 两度离婚惨遭家暴 三婚嫁影迷 如今很富有
5、陈肖依:中国内地女演员
6、陈肖依:《神女峰的迷雾》中的靓猫《代号213》中机要秘书夏雪兰


陈肖依个人资料

陈肖依(1959.7.03— )宁波人中国女演员。从北京舞蹈学院学习民间舞蹈期间开始走上银幕,在电影里担任小角色。毕业以后,活跃在影视舞台,几年以后成为中国电视剧制作中心的专业演员。

陈肖依人物简介


陈肖依在电影《神女峰的迷雾》里扮演靓猫,在《智截玉香笼》里扮演海关缉私员的女友菲菲,在《牧马人》里扮演老华侨的秘书宋蕉英。她擅长即兴表演,轻松自然,善于排除心理负担,塑造的人物性格鲜明,呼之欲出。
陈肖依刚步上影坛,就有机会扮演和本色反差很大的角色。《幸福在你身边》里的工厂女工,《神奇的绿宝石》里的仙女,北影厂老导演水华《蓝色的花》里的女记者,《代号213》里的地下党员,《舞狮人传奇》里的贵妇人,充分体现了表演功力。
陈肖依最近更多涉足荧屏,在《沙海中的小红帆》、《山西有个工人旅》、《李大钊》等电视剧中出演重要角色。
陈肖依目前已经移居美国。

陈肖依作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1992无使命行动----乔克吉陈剑飞
1991高朋满座李茹春王凤奎李志舆
1989普莱维梯彻公司韩母琪琴高娃方青卓
1985舞狮人传奇陈水仙(芳芳)邢吉田郑剑宝
1984代号213夏雪兰天然马晓伟
1983神奇的绿宝石雪宝公主马绍惠次仁欧珠
1982牧马人宋蕉英谢晋朱时茂
1980神女峰的迷雾廖美玲(靓猫)郭宝昌张国民
1984 蓝色的花凌松水华郭凯敏
2003 警察有约二顺徐耿夏雨
1987 让世界充满爱魏文妻滕文骥杨晓君
1987 死去活来严芳李新方子哥
19

95 
广州故事----孟洪峰陶慧敏
1981 智截玉香笼沈菲菲张今标林达信
1984 幸福在你身边肖点点肖朗万琼
1979 漓江恋------------

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2010重返杀虎口----史践凡纪宁
2010茶馆秦太太何群陈宝国
2008婚姻背后余心竹何群刘佳
2007秋海棠罗缃绮母何群辛柏青
2003书香门第寒梅滕文骥高明
2002没有冬天的海岛孙秋露吴培民赵明明
2001长征宋美龄金韬唐国强
2001谁是我的儿子罗忆宁孟俊翟乃社
2000家里比较烦----朱翊吕凉
1999中国命运的决战宋美龄王进古月
1999天下财富李响--------
1995别了,莫斯科王春芳刘月 周里京
该明星经纪信息发布在演艺圈门户网站明星经纪库http://mx.yanyi8.com .19年12月30日12:54
1995盛世华衣蔡湘沈悦何涛
1994太阳女人------------
1993文化圈芳荪张夷非白秋林
1991编辑部的故事女作家金炎葛优
1990乔迁------------
1986沙海中的小红帆------------
2006 好好过日子----刘惠宁陈瑾
2007 女儿,我该怎么爱你----陈胜利岳红
2005 小留学生张莉潘小扬徐百卉
2005 浪淘沙廖亦南郑大圣陈道明
1993 停泊十天张维维--------
2011 吃亏是福梁母何群赵毅
1992 风雨丽人林阿锦张静斌宋春丽
2002 干部蒋月仙何群尤勇
1996 弘一大师李叔同夫人潘霞佟瑞欣
2000 欲望时代兰妮张仲伟杜源
1984 好运大厦------------


《走向大海深处的女人》1984年的陈肖依与卢君
《山西有个工人旅》
《李大钊》
《吴玉章》
《远亲不如近邻》

陈肖依人物情感

以下内容原载1999年第7期《英才》杂志,原标题《留一个空巢给自己》
家对陈肖依来说只是花园式的别墅、古老的红木家具、典型的西洋沙发组合的中西合璧的客厅。陈肖依总觉得,这里有一种不太真实的恍惚感,像一个富丽的空巢。在拍戏的间隙,肖依便住在这儿。
一个女演员若不及时抓住机遇和运气便会有一种失之交臂的痛楚。当年,陈肖依在拍完电影《牧马人》后,不得已又回到北京歌舞团,失去了许多成名的机会,再出山时,她已不再年轻了。
结婚更像是赌博。肖依和很多女演员一样,嫁了个老外。老公在世界著名公司里任工程师,常驻南方。虽然两人都生活在国内,但难得相聚。起初,南来北往,肖依还觉得充满了新鲜浪漫,可日子是要在一起过才能过出味道的,哪怕吃醋、吵架也有一种中国式的生活情趣。曾经,那位老公把陈肖依看做东方偶像,一嘴的柔情蜜意,着实令肖依心动了一番,终于嫁给了他。可中国的女人要过的是中国式的婚姻呀。房子是两人出钱一起买的,可家里的摆设、布置就全是陈肖依的事了,每一个小小的精心挑选的一个饰物。这位不着面的老公看了就会说,OK!不错。家是让陈肖依收拾得非常舒适了,而情的流动却是无从寻觅。
陈肖依说婚姻像赌博,自己赌输了。但陈肖依没有无奈的消极感觉,相反,家在她的手上变得那么令人沉醉。每一个细节她都想到了:她甚至要把窗前的露天花园改造成室内的,因为鲜花能使她感到慰藉。她还把从宁波老家带回的一个有一百多年历史的洗脸架,摆在屋中让娘家古老的历史同其他欧式家具相映成趣。
故事。但凡现在稍微出名点的人物,都有经纪人帮他打理应酬一...百度快照明星经纪人月薪四千还有这么多人去做?得知原因不要工资我都想去小辉辉看娱乐2019年03月26日22:31最近一档关于经纪人的综艺节 信奉基督的陈肖依很平和地说“离婚后,能遇到一个有责任感,热爱家庭的好男人该多好。如果可能就要一个小娃娃,如不能就多拍戏,多写点东西。”对爱情渴望,我们每个人都有,肖依也未掩饰,她说:“有一天我拍戏下班回来,若有老公开门迎接,两人热汤热饭吃着,亲亲热热聊着那有多幸福。”

陈肖依花絮

七十年代末便在银幕上亮相,在《神女峰的迷雾》出演“靓猫”,在当时轰动一时的电影《牧马人》中出演刘琼女秘书的陈肖依,这几年再度出现在荧屏上,先在《弘一大师》中出演弘一大师的妻子,接着又参加了《好好过日子》等剧的拍摄。此番能够出任《天下财富》和《中国命运的决战》的女主角,得归功于她一口标准的英语。
陈肖依自幼进入舞蹈学院,学习知识的机会不是很多,更不要说系统地学习外语了,学外语大概要感谢一次婚变。陈肖依的第一次不成功的婚姻与她是演员有很大关系,为保持家庭的和睦,陈肖依采取了不拍戏的策略,但观念可不是说转就能转变的,最后两人还是分了手。后来陈肖依有了美国丈夫后,学英语自然比别人快得多,更没想到现在拍戏还派上了用场。
在《天》剧中,陈肖依非常喜爱李响这个人物,李响是拥有精神、物质双重财富的人。
其实这部戏中的外语对白不是很多,自然不会让陈肖依费太大的劲。陈肖依说,真正体现外语功力的是在《中国命运的决战》中扮演宋美龄。宋美龄从小远渡重洋到美国接受教育,外语不是一般的好。而《命运》这部戏中,宋美龄又占有举足轻重的位置。国民党、蒋介石与美国人的接触,几乎都有宋美龄来参与。很多都是据理力争的事情,台词也是一套一套,如果没有好的外语基础,根本就无法完成。

陈肖依其他

1982年第10期《电影之窗》封面
1983年第8期《电影之友》封面


1983年第9期《电影介绍》封面
1983年第10期《戏剧与电影》封面
1984年第9期《上影画报》封面
1984年第11期《电影故事》封面(与马晓伟一起)
1985年第2期《电影故事》封底
1985年第4期《戏剧界》封面
1985年第5期《大众电视》封面
1985年第11期《北京影谭》封面
1995年第8期《大众电影》发表散文《凯彼的梦》
1995年第10期《大众电影》发表散文《好莱坞随想》
1999年《中国电视》增刊发表论文《人文精神和演员的艺术境界》
2007年4月16日,CCTV6流金岁月之《代号213》嘉宾
2007年9月10日,CCTV6流金岁月之《智截玉香笼》嘉宾
2012年1月30日,CCTV6流金岁月之《高朋满座》嘉宾

陈肖依参演的影视

1996  盛世华衣(沈悦导演的剧情偶像喜剧影视 )
  书香门第(滕文骥,导演的家庭,剧情影视 )
1992  风雨丽人(导演的剧情影视 )
1985  幸福在你身边(肖朗,刘淑安,邱丽莉导演的爱情,剧情,国产经典老电影影视 )
  舞狮人传奇(邢吉田,导演的剧情影视 )
1983  神奇的绿宝石(马绍惠导演的爱情,故事影视 )
1981  智截玉香笼(张今标,潘相鹤导演的剧情影视 )
1992  无使命行动(乔克吉顾昌导演的剧情片影视 )
1984  蓝色的花(水华马秉煜导演的老电影影视 )
1984  代号213(天然导演的战争故事片影视 )
2003  警察有约(徐耿 导演的爱情,搞笑,爆笑,金鸡百花,喜剧,剧情,温情,恋爱影视 )
  小留学生(潘小扬导演的现代,励志奋斗影视 )
2001  长征(唐国强,舒崇福,金韬,陆涛,导演的历史,战争影视 )
1997  牧马人(Gil Alkabetz,导演的剧情影视 )
浏览本页PC版:http://mx.yanyi8.com/ChenXiaoYi13730

欢迎来到演艺圈门户网(演艺吧,演艺圈)   

一、本站致力于提供演艺圈商机的宣传推广(如:新闻,明星经纪,灯光,舞台,演出设备,代言,剪彩,剧本,词典,艺人招聘等)

二、如果要注册会员,管理信息,发布信息等高级功能必须进入电脑版网页

三、如有侵权请发邮件给管理员 master@yanyi8.com

四、免责声明:本站商机信息主要来源于会员发布,不保证信息完全真实可靠,如有商业行为,请自行辨别真假。最好线下交易并签订合同。

本站备案信息:浙ICP备11036167号-2